Безумцы меняют мир!

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виктория!

Настройки текста
Муравьёв бежит через всю площадь к своему полку, чтобы отдать честь Императору. Победа за нами, русские ликую и чествуют Александра 1. -Сергей Иванович, где вас черти носят!- спрашивает, только что появившийся Бестужев. Увидев в руках подполковника ящик с шампанским, подпоручик окинул того вопросительным взглядом. Поняв немой вопрос Михаила, Сергей просто кивнул тому и удалился к Семёновскому полку. Как только смотр закончился и вся армия победно выкрикнула «Виктория!», при этом стреляя в воздух, все солдаты разошлись по своим частям. -Господа, у меня есть тост!- запинаясь в словах, сказал Михаил Павлович.- Я хочу, чтобы в будущем наши имена были у всех на слуху, чтобы каждый русский человек гордился такими героями, чтобы наши жизни значили для России всё и даже больше! Виктория, Господа!- крикнув в конце, сказал Бестужев, и все пятеро присутствующих в комнате чокнулась до краёв заполненными бокалами. -А знаете,- начал говорить Муравьёв,- как говорил Наполеон: «Les forces militaires ne suffisent pas à protéger le pays, alors qu'un pays protégé par le peuple est invincible.» Поэтому Господа, нас точно не должны забыть! -А вы чего молчите, Кондратий Иванович?- спросил литератора Трубецкой. -А что мне сказать, князь? Я просто рад, что нахожусь здесь и сейчас с вами, и слушаю ваши речи!- с улыбкой на лице произнёс поэт.- Таких как вы, не забудут никогда Господа!

пять лет спустя

-Анна, мне нужно не медля вас покинуть. Дождитесь меня…- сказал Муравьёв и поцеловал девушку на прощание. -До свидания Серёжа…- вслед ему ответила Бельская. Прибыв на место назначения, его встретил Бестужев. -Что случилось?- спросил подполковник -Солдаты взбунтовались!- ответил Бестужев, показывая на разъяренную толпу солдат. Солдаты, возмущенные жестоким обращением нового командира Шварца, подали на него коллективную жалобу, что было нарушением устава. Арест жалобщиков привел к беспорядкам — за них заступились сослуживцы. В итоге весь полк оказался под арестом и был расформирован. Все офицеры, в том числе и подполковник Муравьёв-Апостол, полковник Трубецкой, подпоручик Бестужев-Рюмин были сосланы в отдаленные части, восемь нижних чинов — на каторгу. -Сергей Иванович, вы как никто другой понимаете, что нужно что-то предпринимать. Нужно действовать в скором времени, а мы всё откладываем!- грозно заявил полковник. -Павел Иванович, я вас прекрасно понимаю, но ещё не время и не место, нужно подождать. Будьте терпеливее, в скором времени всё решится, но это будет не сегодня и не завтра.- твёрдо ответил молодой человек и удалился к своему полку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.