ID работы: 9005800

Одна из тысячи

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то тянуло ее сюда, что-то, о чем она могла только догадываться, ложная уверенность в безопасности этого места ослепляла ее в мечтах. Разрыв открылся словно во сне. Элизабет как лунатика потянуло на обратную сторону, хотя обычно она всегда бежала в ужасе, опасаясь последствий. Это место ей снилось несколько сотен раз. Не пойти туда было бы преступлением. Она слишком долго стояла, погруженная в свои мысли и сильно испугалась, когда кто-то окликнул ее со спины. Она обернулась и увидела женщину в больничном халате, прямо как в одном из снов, что преследовал ее. Только в нем эта женщина была прикована к больничной койке в одной из лабораторий. В руках двустволка. На лице — суровая решимость. — Что ты тут забыла? — этот голос словно тысячи разрывов обрушился на голову. Кто-то похожий должен был прийти за Элизабет в скором времени, но она не стала ждать. — Я заблудилась, — сказала Дитя Пророка первое, что пришло в голову. Женщина подошла ближе, и Элизабет хватило секунды, чтобы почувствовать нечто странное, когда та коснулась ее плеча. Словно удар молнии. Какое-то предчувствие сковало, и это предчувствие, она знала, не касалось ее самой ничуть. Целый вихрь образов проник в ее сознание в эти секунды, нечто невообразимо большое и такое далекое… — Как тебя зовут? Так трудно собственное имя Элизабет не давалось еще никогда в жизни. Она практически бредила наяву. — Пошли, здесь небезопасно оставаться. Думаю, ты не единственная выжившая и, нам надо торопиться, поэтому… — говорила женщина, толкая Элизабет вперед. Шаги давались с трудом, ноги словно увязали в земле. Откуда она? Что она? Почему она? Череду мыслей оборвали вспышки выстрелов. Элизабет еле поборола ужас, содрагая от каждого звука. Люди, такие странные и такие непохожие на живых, падали, сраженные свинцом; сосредоточиться на этом не было никаких сил. Оглушенную и напуганную, Элизабет парализовало. Она смотрела то на женщину, то на выбегающих людей, и мысли ее завихрялись все больше. Образы накладывались друг на друга, какое-то понимание возникало разуме. Женщина пару раз оборачивалась, давая отрывистые команды. Элизабет повиновалась, только вот мысль уже было не остановить… — Элис? — вдруг произнесла она словно сквозь толщу воды, когда женщина вновь обернулась к ней. В глазах Элис вспыхнуло удивление. В эти секунды Вселенная что-то раскрыла для них обеих. Что-то что одна смогла лишь почувствовать, а другая — осмыслить целиком. В следующую секунду Элис закричала, а Элизабет не успела вовремя обернуться. Последний выстрел она уже плохо расслышала. Глаза разучиваются видеть, тошнота подкатывает к горлу. Осмысление того, что произошло, доходит до нее в секунды, ей хочется смеяться… Глупая, глупая девочка, разве ты могла уйти хоть отсюда живой? Не проще ли было ждать своей участи в Башне, куда придет отец? Элис что-то говорит, зажимает рукой глубокую рану на шее, кровь сочится через ее тонкие пальцы. Понимание своей ничтожности, как и ничтожности той женщины, что безуспешно пытается облегчить ее мучения, приходит к Дитю Пророка как вдохновение свыше. Элис что-то кричит, пораженная тем, что кто-то ее узнал, кажется, в ее глазах слезы, но Элизабет уже этого не замечает. Ее внутренний взгляд обращается к будущему. Ей очень хочется рассказать Элис о том, что та и так узнает рано или поздно — про тысячу клонов ее самой, хранящихся в Улье, о несуществующей жизни, которая началась с лаборатории, о том, что победа дастся этому миру с огромным трудом. Рот раскрывается в безмолвном крике. «Как же больно умирать», — думает Дитя Пророка, зажмуривая глаза. Насколько же они похожи в своем одиноком пути через сети чужих ошибок. У одной, кажется, в этот раз в экспериментальном павильоне появилась дочь. У другой, в мире напротив, — сестра. Путь каждой начнется в полном неведении относительно завтра, но всегда есть одно «но». Никто никогда не скрывает, что изначально их множество, и лишь единицы знают, что до выхода доберется одна из тысячи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.