ID работы: 9006500

Кафе "Кофе"

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Вечереет. Берлин покрывается полумраком, а с работы домой начинают выдвигаться группы людей. В общественных транспортах не протолкнуться, но молодому учёному приходится терпеть давку. Он едет не домой, а на порядочное расстояние от него. Нужная остановка и парня буквально выплювывает на улицу. Холодный воздух ударяет в лицо, а снег больно стегает по ещё тёплым щекам. Вэриан закрывает рот голубым шарфом и продвигается к кафе с жёлтой неоновой вывеской «Кофе, чай». Колокольчик чуть звенит, когда молодой человек проходит в уютное тёплое кафе. Вэриан снимает верхнюю одежду и садится за столик у стенки. К нему тут-же подбегает девушка в приятном свитере, джинсах и в фартуке с названием кафе. На бейджике красовалось имя девушки, а чёрные волосы расплостались на её плечах. — Мистер Вэриан, — девушка улыбается, взяв в руки блокнот и ручку. — Сегодня круглая дата — целый год, как Вы к нам ходите. — И заказывают одно и тоже, всё время, — улыбнулся Вэриан. — Вы знаете, что мне нужно, Кассандра. — Капучино со сливками и кофейный чизкейк, — записала Кассандра. — Это всё? — А у вас появилось нечто новое? Помимо Вашей прекрасной улыбки? — тепло улыбнулся парень. — Вы мне льстите, — пропустив смешок, буркнула официантка. — Но да, у нас в меню появился новый пирог. Мама сама придумала его рецепт — сливки, молочный корж и кофейная начинка с ванилью. — Звучит аппетитно, — признался парень. — Запишите и это. — Отлично, через несколько минут будет сделано! Официантка подбежала к барной стойке, отдав лист с заказом на кухню. Рядом сидела её подруга с короткими коричневыми волосами. — Он к нам год ходит, постоянно сидит на этом месте, постоянно просит, чтобы ты его обслужила, — ехидно улыбнулась она. — Что тебе ещё нужно? — Рапс, прекрати! — рассмеялась Кассандра. — Ну ходит человек сюда, что тебе не сидится на месте? — Кэсс, ну ты ему нравишься! — Рапунцель почти подпрыгнула на стуле, стараясь доказать подруге свою правоту. — Смотри, как он на тебя поглядывает! — Рапс! — Кассандра покрылась румянцем. — Она права, Тиранка! — усмехнулся парень за барной стойкой. — Этот «Мистер Вэриан», как ты его называешь, действительно на тебя заглядывается. — Фицерберт, и ты туда же?! — девушка еле сдержался смех. — Он пра-ав, дорогая! — послышался голос сзади Юджина. — Этот парень безума от тебя! Это видно. — Мам! — вскипела Кассандра. — Ты сделала заказ? — Момент! — женщина рассмеялась и вернулась на кухню. Кассандра бросила взгляд на Вэриана. Парень тут же выронил меню и робко улыбнулся, почесав затылок. Девушка покраснела и отвела глав обратно к друзьям. — Мы говорили, — ехидно заметил Юджин, поставив чашку кофе на стойку. — Да иди ты! — усмехнулась Кассандра, взяв заказ и поставив его на поднос. Готель подала тарелку с пирогом и подмигнула дочери. Девушка закатила глаза и направилась к столику. — Ваш заказ, — тепло улыбнулась брюнетка. — Спасибо, Кассандра, — в ответ улыбнулся парень. — Знаете, я тут подумал — всё-таки год знакомы, может, давайте на «ты»? Официантка чуть оробела, но мягко кивнула: — Давай… — Может, присядешь? Ты ведь весь день на ногах? — предложил Вэриан. — О, я не могу, я ещё на работе, и… — Кассандра, — учёный прервал её и улыбнулся. — Тогда… Как насчёт встретиться вне рабочий день? — Оу… К-конечно… — удивилась девушка. — Когда у тебя выходной? — ещё шире улыбнулся Вэриан. — Завтра. — Какое совпадение! Тогда завтра, в час, у кафе? Кассандра лишь кивнула и как-то странно улыбнулась: — Я приду… На часах пробило восемь часов. — Знаешь, Вэриан… — девушка быстро начеркала что-то в блокноте и, оторвав листок, дала его парню. — Это мой номер, может, позвонишь. Сейчас мне пора, так что… До завтра? — Д-да… — Вэриан еле сдерживал радость, но в глазах оно так и сияло. — Да, до завтра! Тебя проводить? Кассандра мельком обернулась на друзей и мать — те поспешно закивали. — Я не хочу тебя утруждать, да и живу я не далеко. Рапунцель и Юджин хлопнули себя по лбами, а Готель вздохнула и закатила глаза. — Ох, да что ты! Раз уж ты живёшь не далеко — почему меня это утруждает? — улыбнулся Вэриан. — Сейчас такие люди ходят. — Ну… Раз уж ты настаиваешь… — Кассандра растеклась в улыбке. — Я сейчас! — Раз уж я год ждал, могу и ещё немного подождать, — улыбнулся парень. Кассандра быстро кивнула и направилась в служебную раздевалку. Быстро скинув фартук и надев куртку, она вышла на улицу, попрощавшись с друзьями. У входа в кафе ждал Вэриан. — Пройдёмте, миледи? — мило улыбнулся он. — У тебя очень хорошие манеры, но больно старомодные, — усмехнулась девушка. — Тогда, просто «Кэсси»? — Просто «Кэсси», — кивнула Кассандра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.