ID работы: 9007527

Разочарование

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое разочарование открывает глаза, но закрывает сердце. Иногда Тони Старку кажется, что его жизнь — это одно сплошное разочарование. Каждый шрам, оставленный кем-либо на сердце, согласно законам кармы абсолютно заслужен. Плен? Расплата за сотни жизней, погибших от оружия СтаркИндастриз. Предательство Обадайи? Не будешь больше таким наивным и доверчивым. Пеппер не смогла смириться с тем, что ты железный человек? Будешь считаться с чьим-либо ещё мнением. А что насчёт Стива Роджерса? Какой урок можно извлечь из того, когда звёздно-полосатым щитом тебе пробивают грудную клетку? Когда молчат о том, что позволило бы избежать того бесчисленного множества кошмаров?

***

— Тони, Тони, умоляю, проснись! Старку часто снятся кошмары, но кого-либо в них посвящать он не считал необходимым. Какая разница, что происходит в воспалённом травмированном мозгу, который и спать-то удосуживается не больше трёх часов в сутки? — Я снова тебя разбудил, прости, — Тони умоляюще шепчет эти слова, будто случилось что-то непоправимое. — Не извиняйся. Расскажи лучше, что тебя мучает практически каждую ночь, пожалуйста. — Стив, я не хочу об этом говорить. Мои кошмары — это мои кошмары. Точка. В этом весь Тони Старк. За абсолютно любой поступок и проступок взваливает на себя всю ответственность, Атлант двадцать первого века. — Тони, ты не обязан справляться со всем один, — осторожно, аккуратно подбирая слова шепчет Стив. — Знал бы ты, сколько раз я это слышал, — Старк ухмыляется и садится на середину постели, снимая насквозь промокшую майку. — Я не все, Тони, мне ты можешь доверить абсолютно всё, я не предам, — Роджерс двигается к Тони, целуя в изгиб шеи. И Старк верит. Верит, как ребёнок в Санта-Клауса; как человек, который загадывает желание на падающую звезду, а то непременно должно сбыться. Но у Тони уже сбылось, он нашёл человека, которому доверяет безоговорочно, даже больше, чем себе. — Как ты можешь знать, — хрипло начал Старк, — отношения с отцом у меня были, мягко говоря, не очень. В моих снах мы постоянно ругаемся, иногда я даже получаю от него пощёчину, — Тони остановился, глубоко вздохнул, за что незамедлительно оказался вовлечён в нежные, тёплые и до боли необходимые объятия, — и я ухожу, хлопнув дверью. Затем я вижу аварию, как медленно он умирает, а я ничего не могу с этим сделать, лишь наблюдаю. Ненавижу себя за это, — когда впервые так открываешь кому-то свою душу, то несколько горячих капель должны обжечь лицо. — Тони, после очередного твоего изобретения ты загадываешь, что будет от этого через тысячу лет, тебе уже мерещится счастье человечества. Такие люди редки, их нужно любить, ценить и уважать. Я люблю тебя. Твой отец гордился бы тобой, так что ненавидеть себя ты не имеешь права, — слова даются тяжело, потому что предугадать реакцию только что оголившего свои эмоции человека невозможно. — Спасибо, Стив. Эту ночь Тони Старк спит спокойно.

***

Заковианский договор, раскол Мстителей, вывернутая наружу правда. Письмо, в котором что ни строчка, то больной, натянутый нерв. На письма же принято отвечать? Тони аккуратно берёт в руки раскладушку, будто та может обратиться в пыль от неподобающего обращения. Находит единственный номер в телефонной книге и набирает сообщение: «Я очень много работаю, ты знаешь это лучше остальных. Судьба бьёт меня, не переставая. Страдаю я от этого не хило. Раньше у меня был огонёк вдали — ты. А сейчас я для себя ничего не жду. И ты мне уже не нужен». Отправлено. Напротив очередного разочарования можно смело ставить галочку. Счастья у нас нет и не бывает, мы только желаем его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.