ID работы: 9007837

(Не)верный выбор

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мия нервно теребила лацканы пиджака, пока лифт поднимал её на пятидесятый этаж. Найти отель, где остановился Князь оказалось проще, чем она думала. Выступление Барта не было тайной, а отель отвечал предпочтениям Итана. Такой же напыщенный/грозный и… холодный.       Мия бросила взгляд на подсвеченные синим кнопки, те мигали ей неодобрительно и насмешливо. Девушка дёрнула плечом, зря она нагнетает атмосферу. Она может противостоять Итану, у неё для этого достаточно мотивации. И самая главная — он хотел её смерти.       Девушка облизала сухие губы, ощущая, как подрагивают колени. Похоже, как только она доберётся до его номера, выдержка её полностью покинет. Нет, не сейчас, только не в такой ответственный момент. На кону слишком много людей, в том числе её друзья среди оборотней и вампиров.       Мия прикрыла глаза, вспоминая далёкие фрагменты из жизни. Макс не понял её выбора, Виктор вёл себя отстранёно. А теперь когда она бросила всех и уехала на встречу с собственной смертью… Так это назвали друзья, она не понимала саму себя. Чего она хочет добиться от Князя? Подтверждение из его собственных уст, что всё это время он водил всех за нос?! Что так стремится довести затеянное до конца, что готов даже на убийство тысячи невинных и предать её… Мию…       Девушка стиснула зубы, чтобы не закричать от поднявшегося негодования. Ярость постепенно вытесняла страх, в груди разгорался пожар. Хотелось выплеснуть свой гнев, увидеть как самодовольство сползает с лица Итана. Задать один-единственный вопрос.       Створки лифта растворились, Мия открыла глаза, яркий свет заставил зажмуриться. Но отступать глупо и неразумно. Девушка откинула волосы и сделала решительный шаг. Её путь лежал прямо, потом сворачивал налево, где она остановилась. Рука уверенно коснулась холодной поверхности двери, и та приветливо распахнулась. Мия не удивилась, как только она оказалась в отеле, Итану уже было доложено. И он ждал её.       Отчего-то сердце забилось сильнее, но девушка упрямо проигнорировала это ощущение. Если она сейчас раскиснет от неё не будет никакого толка, только жертвы, которые она не смогла предотвратить.       Мия сделала глубокий вдох, расправила плечи, губы едва дрогнули в намёке на улыбку. Она готова сражаться. — Здравствуй, «Ядовитый плющ», — донёсся до неё бархатистый голос вампира. — Вот и ты.       Девушка заметно вздрогнула, но повернулась на звук. Перед ней стоял сам Князь. С тех тайных встреч в его собственном отеле прошло много времени, но сейчас его взгляд буравил её не менее жарко, чем тогда. «Брось, Мия, — думала про себя девушка, наблюдая как вампир проходит к лоджии и жестом указывает ей присоединиться. — Он всего-лишь прикидывает, как от тебя лучше избавиться».       Мия молча прошла следом. Ночной воздух приятно холодил тело, в самом номере Итана было душно и жарко. Или так с ней сыграли нервы?! — Зачем, Итан?! — произнесла она холодно, почти что риторически. — Что именно? — мужчина вскинул бровь, в лунном свете его лицо казалось ангельски прекрасным. Вот только планы у него абсолютно дьявольские… — Почему я так жажду власти? Смерти? Уничтожения? — говоря это, он сделал три медленных шага по направлению к ней, и остался ещё один, роковой. — Нет, — Мия покачала головой, сделала глубокий вздох, о чём сразу же пожалела. Знакомый аромат вперемешку с запахом вампира всколыхнул в ней прошлое. Слишком болезненное, слишком притягательное. — Зачем ты подпустил меня, почему не убил сразу?       Губы Итана дрогнули, будто он тоже вспомнил что-то из их общего прошлого. — Поначалу ведь никто из нас не знал, что ты «Рождённая луной», — произнёс Вуд и тон его стал теплее. — Между нами не стояли никакие распри, ты не была оборотнем или бунтующим вампиром, всего-навсего обычным человеком/жертвой/едой, прости, но, давай не будем друг другу лгать. — Итан замолчал, вновь окинул Мию красноречивым взглядом. — И несмотря на это, что-то нас свело, сделало схожими, по крайней мере, раньше мне так казалось. — Мне тоже так казалось, пока тайна не вырвалась наружу, — голос её обрёл твёрдость и девушка продолжила. — А теперь ты хочешь завершить начатое, уничтожить всё хорошее, ради своей идеи.       Вампир поморщился, а затем сделал последний, разделяющий их, шаг. — Я не собирался тебя убивать, Мия, — его дыхание горячо, девушка замерла, странное гипнотическое оцепенение охватило её. И нет ни сил, ни желания противиться этому чувству. — Я просто хотел удостовериться, что ты останешься со мной. Примешь мою сторону. Ведь ты не забыла всё, что между нами было. Я это точно помню, Мия.       Итан наклонился, дыхание обдало жаром её собственные губы, и вместо того, чтобы поставить в их «отношениях» точку, она распахнула рот в ожидании поцелуя.       В его глазах скользнуло одобрение, ловушка из рук захлопнулась за её спиной. Мия вынырнула из забытья, но сопротивление было подавлено. Словно его вовсе и не было. Теперь она — предательница/ничтожество/неоправданная надежда.       Девушка отчаянно пыталась сломать невидимые оковы, но вампир крепко запер её волю. Его улыбка по-прежнему тёплая, нежная, но почему глядя на него Мия ощущала только страх?! Неужели она сама не думала о том, чтобы остаться с ним?! Определённо! Но почему сейчас она не чувствовала, что поступила правильно?.. Минутная слабость сломила её, она позволила сердцу сделать выбор за неё, и теперь стоило ждать расплаты.       Итан отстранился, немигающий взгляд был ей ответом. Теперь она в его власти, в его объятиях, и до ритуала осталось ждать совсем немного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.