ID работы: 9007907

Утешение в новой семье

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Гера Сейчас, я сижу в кабине пилота, и доделываю систему навигации, потому что она стала давать сбои. Тут осталось буквально соединить пару проводков, и она будет, как новая. И все время у меня было такое чувство, что кому-то из моей команды плохо. Но пока, я старалась не обращать на это внимания, потому что у меня были некоторые дела, которые мне нужно закончить. Когда я все-таки соединила последние провода, система навигации начала уже исправно показывать координаты. Вздохнув, я встала и пошла к себе в каюту, чтобы уже лечь спать. Но по пути мне послышался странный звук. Сначала у меня пролетела мысль, что мне это показалось. Но потом он еще раз повторился, и это было похоже на то, что кто-то всхлипывает. Звук доносился из каюты Зеба и Эзры. Зеб точно не мог издавать такие звуки, и остается Эзра. Я вошла в их каюту, и увидела, как Эзра лежал на койке, прижав колени к груди. Странно, что Зеб не проснулся от того, что его сосед всхлипывал. Как только молодой джедай увидел, как я вошла, он сразу же отвернулся, и видимо пытался стереть руками слезы. Я подошла ближе, и повернула Эзру к себе лицом. Мое сердце сжалось от такой картины, его лицо было мокрым от слез, и также красным. Мне стало больно видеть его таким. — Эзра… Пойдем выйдем. — Проговорила я. Он начал, что-то бормотать, но я не расслышала, что он сказал. Но все же он встал и направился за мной. Я повела его на кухню, ведь нам было о чем поговорить. И чтобы хоть как-то начать разговор, я решила предложить ему: — Ты хочешь выпить чаю? — Тихо спросила я его. — Да, можно. — Проговорил синеволосый. Я поставила чайник, греть воду, а потом села за стол. Посмотрев в эти сапфировые глаза, я увидела грусть, тоску. — Эзра, ты ведь расстроен из-за родителей? — Спросила я, а он лишь кивнул. — Слушай, я прекрасно понимаю, каково тебе. Моя мать была убита, когда мне было примерно столько же лет, сколько и тебе. Меня это довольно сильно подкосило, и из-за этого, я даже впала в небольшую депрессию. — Начала я. Чайник закипел поэтому, я встала и пошла сделать нам чаю. Принеся две чашки с горячим чаем на стол, я одну отдала Эзре, а другую взяла себе. Он взял чашку, и начал смотреть туда. После того, как он остыл, мы начали пить его. — Знаешь… Я всегда всем говорил, что родители погибли, ведь на улице нельзя показывать свои слабости, иначе тобой кто-то сможет завладеть. Но в глубине души, я верил, что они еще где-то здесь, и они живы. Я был так близок к тому, чтобы их найти… Но видимо, все было напрасно… — Я посмотрела на его лицо, и у него опять начали появляться слезы. Я встала из-за стола, и подошла к нему. — Эзра, все не напрасно. Твои родители настоящие герои. Они первые начали бороться с Империей, и подтолкнули многих к тому, что нужно бороться против императора, потому что хотели лучшей жизни для тебя и всех остальных. Даже в тюрьме, они смогли поднять людей, и вывести всех, но также пожертвовали собой, чтобы остальные спаслись. Я уверена, что они гордятся тобою, за твое послание всей галактике. — Я пыталась хоть как-то успокоить Эзру. Потом он вновь начал всхлипывать, и больше у меня не было сил видеть его таким грустным. Поэтому я обняла его, и от моего действия он вздрогнул, видимо не ожидая этого. Но потом его напряжение спало, и он полностью расслабился. — Послушай, теперь у тебя есть новая семья, которая тебе не бросит. Все мы готовы поддержать тебя, чтобы не случилось. — Сказал я, поглаживая его по голове. Так я постояла еще три минуты, и за все время никто ничего не сказал. Стояла просто гробовая тишина. — Спасибо, не знаю, чтобы делал без всех вас… Я думаю, что уже могу пойти спать… Спокойной ночи. — Сказал Эзра, выбравшись из моих объятий. Я ничего не ответила, а лишь посмотрела, как он удаляется в каюту. Я уже давно видела наш экипаж как семью. И если одному из членов нашей семьи будет плохо, другие всегда придут ему на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.