автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк. Тысячи огней уже зажглись, освещая город на который уже опустились сумерки. И, наверно, для большинства жителей это был обычный будний день, который прошел как и другие дни недели, но не для одной девушки, которая потеряла в этот день многое. Или же все-таки обрела?

***

Я совсем не понимаю что происходит. Только сегодня утром мы говорили с ней о будущем и как хотим уехать вместе путешествовать, посещать новые места и открывать совсем другие горизонты нашей жизни, а сейчас моя девочка сидит передо мной в слезах и спрашивает, что же ей делать. Ох, если бы я только знала, но я помогу тебе, я обещаю. Я помню как она была счастлива и с каким трепетом рассказывала о своей команде. Ее глаза горели, было видно, что происходящее доставляет ей огромное удовольствие. Как она готовила парней, как переживала за них на всех этапах конкурса — это все было искренне и с душой. Я радовалась за Мишель, ведь она наконец смогла бы решить проблемы со студией и позаботиться о своей сестренке. Если быть совсем честной, в душе я завидовала парням, моя команда не была такой дружной, мы не были семьей и, уж тем более, у нас не было такого прекрасного хореографа. Сейчас же я смотрю на то как Мишель прячет от меня свои красные от слез глаза, не понимая, что для меня она красива любая. Мне так хочется защитить ее от всего что свалилось на ее хрупкие плечи, спрятать от всех проблем, чтобы она хоть на секунду не думала, что подводит Молли, родителей и саму себя. — Ты подпишешь с ними новый контракт? — осторожно спрашиваю я, дабы избежать новый поток слез. — Я не знаю, Клэр, не знаю. Все так неожиданно, я запуталась. — она ненадолго замолчала.- Я не смогу работать с теми, кто уже один раз предал меня. Я больше не доверяю, понимаешь? — дрожащим голосом произносит Мишель, снова пряча свои глаза. Понимаю, милая, очень хорошо понимаю.

***

Наступил день финала. Несколько сотен людей собрались в огромном зале, ожидая начала эффектного шоу. Прибыли даже команды, не прошедшие в финал. Кто-то пришел поддержать своих любимчиков, кто-то просто посмотреть захватывающие танцы и скоротать вечер, но одно интересовало всех — кто же получит приз в размере одного миллиона долларов. Мои мысли же были далеки от конкурса, я могла думать лишь о том, чтобы все получилось, чтобы Миранда все сделала так, как мы договорились. Да, я была против того, чтобы срывать выступления другим командам, пыталась убедить девочек, что мы должны научиться верить в свои силы, но до одного момента. Сейчас победа «Пиковым Дамам» была нужна так как никому другому. " Я не могу ее подвести " — единственная мысль, которая крутилась у меня в голове весь вечер, отгоняя совесть и порядочность на второй план. Конечно ни Люси, ни Миранда не подозревали моей истинной причины из-за которой я согласилась на все это, думая, что я просто готова на все ради победы и денег. Мишель согласилась быть хореографом парней до конца конкурса, при условии, что после она получит свою «зарплату» и их дороги навсегда разойдутся. Хотя и она, и я, и все парни понимали, что ей не хватит этого, чтобы решить проблемы с жильем и студией.

***

Все прошло гладко, как и в полуфинале. Никто не понял, что поломки на сцене — это дело рук Миранды. Всем оставалось только ждать вердикта судей и вручение приза. Я дико нервничала, мои мысли сплелись в один огромный запутанный клубок, из которого нельзя было достать ничего толкового. И вот на сцене появляется ведущий в строгом костюме и с широкой улыбкой, оповещая всех, что решение принято и совсем скоро все услышать название выигравшей команды. Сначала была долгая благодарственная речь всем организаторам, участникам и зрителям. Я не слышала и половины того, что говорили, будто находясь в прострации, смотрела в одну точку, повторяя «пожалуйста, быстрее». Когда подошло время для объявления победителя, из команд остались лишь мы и «Горячие гладиаторы», команда Мишель. И тут ведущий объявляет: — И победителем нашего конкурса становятся… -пауза, которая для меня длится вечность, -… всеми нами обожаемые — Пиковые Дамы. Аплодисменты!

***

После долгого празднования и принятия всяческих поздравлений, я наконец-то оказалась в нашем с Мишель номере. Только переступив порог Мишель сказала: — Ну что, пиковая дама, еще раз с победой. Я очень рада за тебя и безумно благодарно конкурсу за то, что ты появилась в моей жизни. Я обнимаю ее, прячу лицо в ее шею, вдыхаю уже родной аромат, понимая, что нужно сказать ей сейчас, тянуть дальше некуда. — Мишель, у меня для тебя очень важная новость. — опустившись на диван, и, взяв ее руки в свои, произношу я.- Я очень рада, что нашла тебя и недавно я приняла решение, которое в дальнейшем изменит наши жизни. Это ответственный шаг, к которому я шла долгое время. — с дрожащими руками, я поднимаю глаза на Мишель и смотрю прямо на нее, в ее глаза, в которых тону.- Мишель, я ухожу из «Пиковых Дам» и начинаю сольную карьеру. Ты будешь моих хореографом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.