ID работы: 9009109

Спасая тебя

Гет
NC-17
Заморожен
52
Горячая работа! 23
автор
_LOLi_POPs_ бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.Союз?

Настройки текста
— Оливия? Ты меня слышишь? Отнести документы отцу, — меня вытянули щелчки пальцев перед лицом и низкий голос молодой девушки. После допроса меня иногда выкидывало из реальности. Сознание уходило в воспоминания, прокручивая тот взгляд с улыбкой и те чувства. — Оливия, отнеси документы отцу, — вновь повторила девушка. Женщина в форме и собранными в высокий пучок светлыми волосами смотрела на меня огромными глазами, то и дело моргая длинющими ресницами. Это Карла. Карла Эванс. Как «такая» может занимать должность сержанта для меня все ещё секрет. Щупленькая, худенькая и красивая в придачу. Даже возраст оставался для всех загадкой (то ли двадцать, то ли сорок). Мне ничего не оставалось, как молча выхватить папку из тонких пальцев сержанта и направиться к отцу. А ведь как забавно, я здесь даже не работаю, а кофе принеси, документы отнеси, передай, отдай. Честно говоря, этими мыслями я пыталась отвлечься. Но постоянно на меня накатывало то чувство то ли страха, то ли ненависти. Постоянно мучал вопрос: как он там? Мой мозг отказывался понимать, почему я о нем думаю и каким крючком он зацепил мою душу. С этими мыслями я наткнулась на папу, который что-то возбуждённо рассказывал капитану. Да, у моего папочки не такое уж и высокое звание, но он имеет огромное влияние. Даже сам генерал его уважает (он мне так и не рассказал секрет своей популярности, мол сама должна додуматься). Поэтому и меня хорошо знали, но почему-то не уважали, как его… — На, — отрешенно пихнула я папку в грудь отцу. — От сержанта Эванс. Взглядом встретилась с генералом, кивнула головой в знак приветствия и молча удалилась. Мне хотелось поскорее выйти из этого, теперь на мой взгляд, «адского» места. Но стоило мне выйти наружу и вдохнуть прохладный воздух, как потянуло обратно. Чёрт побери! Этот парень! «Не могу я уйти просто так!» Вернувшись обратно, проходя мимо отца, я свистнула пропуск из заднего кармана, мило улыбнулась на его возмущенный взгляд и быстрым шагом засеменила в сторону временно заключённых. Меня окружил жуткий запах свалки. Папа говорил, что здесь проводят уборку раз в день, поэтому понятия не имею, что стало источником «великолепного благоухания». Здесь сидели не только временно заключённые, но и те, кто не вместился в тюрьму. Нет, у нас не много преступников в городе, просто тюрьма совсем не большая. Опасных особо нет, кроме серийного убийцы по кличке «Дубль Два». Он тут временно… надеюсь. Но это совсем другая история. Я точно не знала, почему сюда пошла, но что-то не давало покоя. Мне казалось, что все это «не чисто пахнет». Не мог такой влиятельный человек, так легко поддаться. Возможно именно это не давало мне покоя. Я проходила каждого заключённого, заглядывала в глаза, боясь не узнать изуродованное мало знакомое лицо. Помнятся лишь глаза. «У этого слишком чёрные, у этого вообще серые…» Я остановилась напротив решётки, за которой мирно стоял спиной ко мне человек. Он смотрел в стенку. Нет, серьёзно! Смотрел на стену, как на архитектурное искусство. Руки сложенные за спиной, прямая спина — словно он раздумывал над компонентами этого бетона. Мой взгляд скользнул на его волосы - чёрные, как уголь. На тёмный свитер и на запятнанный шарф, лежащий где-то в углу камеры. Что же в этом человеке такого притягательного и отталкивающего одновременно? Тут его пальцы зашевелились и он резко оказался лицом ко мне. Столько ссадин, кровоподтеков, разбитая губа и та самая улыбка от которой сводило зубы и дрожали ноги. — Рад снова тебя видеть, Ли. — чуть подхриповатый низкий голос, заставил меня неожиданно вздрогнуть. Во-первых откуда он знает моё имя, а во-вторых: — Не помню, чтобы мы становились друзьями. Прошу называть меня полным именем, сэр, — последнее слово я особо выделила придирчивой интонацией. Тот лишь по-кошачьи прищурил глаза, будто заглядывая в мою душу: — Что привело тебя в такое богом забытое место? Я в ответ тоже сузила глаза, но не ответила, потому что сама не знала ответ на свой вопрос. Парень понял, что моя персона не собирается отвечать. — Мне нравится твой характер, Оливия, — парень подошёл плотнее к решетке и протянул через неё свою ладонь, — Я Мэттью. Я подозрительно глянула на парня, потом на его руку. Он потряс кистью, мол я жду, давай. И меня опять что-то толкнуло поверить ему, хотя моё нутро выло и кричало о том, что Мэттью не тот за кого себя выдаёт. Наши руки соприкоснулись, он сжал мою ладонь и резко дернул в свою сторону, да так, что я невольно ударилась лицом о прутья. Я стояла полностью прижатая к решетке. Щекой я ощущала холодное железо, а одна из моих рук, сжатая Мэттью, была полностью в камере. — Сукин сын! — вырвался рык из меня. — О, да, моя мать та еще сука, — прошептал парень мне прям в ухо. Меня коснулось его мерзкое горячее дыхание. Он сопел мне прямо в ухо! Это жутко раздражало, но в тоже время завораживало. — Они думают, что поймали меня. Твой папаша и остальные ещё никогда так не ошибались, — вновь прошептал он. — Зачем ты мне это рассказываешь? Не боишься, что я тебя выдам? — А ты так уверена, что я говорю правду? — послышался смешок. — Тебе не стоит мне так доверять. В конце коридора послышался сумасшедший смех. Рука Мэттью разжалась. Я быстро отскочила от решётки. Во мне противоречило столько чувств, меня будто кинули в пустыне, окатили холодной водой, накормили, но оставили без питья. — Что ты пытаешься провернуть? — осмелились я. — Я? Пытаюсь провернуть то, что не проворачивали те, кому есть чем заняться, — он вновь повернулся ко мне спиной, — Когда вернешь мне куртку? Переводит тему, не ответив на вопрос. — Она тебе так дорога? Парень подошёл к решётке, взялся обеими руками за прутья, и поник в глазах: — Эта куртка досталась мне от дяди. Он был мне как отец… Он погиб в битве, — Мэтт выдержал паузу, — в битве с вампиром. — Погоди, что?! Парень мгновенно поменялся в лице, расхохотался, вновь отошёл от меня и сел на лавочку. — Можешь оставить себе. Я её украл. — Тогда я верну её настоящему владельцу. — Не думаю, что ты найдешь его. Боюсь, он мёртв. — Ты позволил им себя поймать, — резко вернулась я к теме. — Наверное да. А может и нет. Не знаю. Зависла тишина. Вновь послышался безумный смех из соседней камеры. Засунув руки в карманы джинс, я нащупала старую конфету. Вытащила её и положила на пол. И подпихнула ногой в камеру Мэттью. Тот кинул на меня не понимающий взгляд. — Это в знак союза. Увидимся, лис, - я медленно зашагала к выходу. — До встречи, пёсик офицера, — услышала я в след. Выйдя из полицейского участка я оставила свой транспорт и пошла пешком. Мне многое нужно обдумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.