3.Допрос
27 января 2020 г. в 03:00
С последней наши встречи прошла неделя. Мне больше не попадалось возможности попасть к Мэттью. Меня то и дело куда-то посылали, проводили личные уроки, по просьбе папы, свободной минуты не оказывалось. Но мне жутко хотелось поговорить ещё с Мэттом. Из-за профессионального любопытства? Возможно…
— Ли, пошли со мной, — отец вошёл в свой кабинет, когда я сидела за его столом, на котором покоились мои заброшенные ноги. — Это урок номер тысяча пять.
— Что на этот раз? — я резко спустила ноги на пол, заметив родича.
— Будешь проводить допрос. Сама. Я договорился, — он сделал вид, что не заметил, лежащие недавно ноги на его столе.
Я была удивлена. Такой ответственности мне ещё не поручали. Но ведь все бывает в первый раз. Я с детства видела эти допросы. Думала, что легко справлюсь, потому что не знала, что меня ждёт…
Я открыла дверь в комнату допроса и ошеломленно остановилась. Парень сонно сидел на стуле, в наручниках, играя пальцами с небольшим черным кольцом. Тёмные джинсы уже были серыми, а свитер будто только что отняли у БОМЖа. Зелёные глаза потеряли свой блеск, а на лице красовались новые ссадины и кровоподтеки. Он медленно приподнял взгляд на меня и на его лице вздрогнула еле заметная улыбка. Меня будто заморозило. Я представить не могла, как смогу вытащить из него информацию… Тем более ударить его, рука точно не поднимется. В углу комнаты стоял охранник и невозмутимо смотрел в нашу сторону. За стеклом скорее всего стоял папа с начальником полиции и стажерами.
«Оливия, держи себя в руках! Ты что-нибудь обязательно придумаешь!»
Я медленно села на стул напротив Мэттью. Все это время он смотрел на меня, внимательно следя за каждым моим движением. Парень был словно хищник наблюдающий за очередной жертвой, которую вот-вот поймает и съест.
— Я Оливия Роджерс и занимаю должность…э-э-э…- замялась я.
— Пёсика офицера, — резко вставил сын мафии, — я знаю.
От неожиданности я кашлянула в кулак, в знак неодобрения. Но как ни в чем не бывало продолжила:
— У меня к вам пару вопросов. Я не хочу прибегать к насилию, поэтому жду от вас такой же отзывчивости.
— Звучит заманчиво, — хрипло ответил допрашиваемый, подперев подбородок обеими руками, так как те все ещё были в наручниках. — Давай почешем языками. Ведь девушки это любят, да?
Снова эта улыбка похожая на оскал. Как ему удается строить такую гримасу? Меня невольно передёрнуло и по телу пробежала стая мурашек. Но я всё ещё продолжала делать независимое лицо.
— Для начала спрошу, кем вы являетесь? — серьёзно спросила я.
Основываясь на нашей встрече в камерах, было понятно, что он будет путать неоднозначностью. Никому не понятно до конца, специально он поддался полиции или это была неаккуратность. Знает ли мафия о том, что он «на крючке»? Это часть одного большого плана? Что ж будем играть доброго полицейского. От злых ему и так досталось.
После моего первого вопроса на лице Меттью промелькнуло удивление, которое скрылось так же быстро как и появилось. Парень сделал показательный выдох и спустя пару секунд решил ответить:
— Мэттью Фарадей. — Серьезно начал тот, но буквально сразу поменялся в лице, сузил зелёные глаза и слегка ухмыльнулся. — Мне всю биографию пересказывать? Или имени хватит?
— Вы тут по собственному желанию? — проигнорировав его продолжила я.
— Я бы ответил «да», если бы сам был в этом уверен.
Неоднозначно.
— Вы единственный сын в семье?
— Мой отец похуже портовой шлюхи.
Видимо не только мать он считает сукой.
— Вы сожалеете, что оказались здесь?
— Мне здесь нравится. Правда пятизвёздочный отель мне нравился куда больше. Тут кровати какие-то жёсткие и обслуживающий персонал неприветливый, — будто на полном серьезе говорит.
— Будете честно отвечать, я вам лично в номер занесу подушку, — с лёгкой улыбкой сказала я.
— Мотивирует, — поддержал меня улыбкой Мэтт.
Он… Улыбнулся? Нормально улыбнулся. Не той зловещей улыбкой, а обычной. Милой что ли. Меня слегка вогнало это в ступор. Он даже ничего такой. Красивый. С такой улыбкой. Но эта гримаса пропала также неожиданно, как появилась.
— Смотря на ваше состояние, можно сделать вывод, что вам нравится, когда вас избивают. — В ответ он пожал плечами. — Вам доводилось убивать?
— Убиваю исключительно только чудовищ.
Вдруг из колонки, которая висит в углу комнаты чуть ниже камеры слежения раздался голос:
— Довольно. — Голос отца выбил меня из мыслей. Мне хотелось ещё задать вопросов, но ослушаться я не могла. Поэтому послушно встала со стула и уже собиралась выйти, но парень окликнул:
— Погоди, пёсик.
Я развернулась с интересом в глазах. Лис отодвинулся от стола и кое-как залез в карман штанов (сказать честно, он искусно пользуется руками, которые все еще были в наручниках). Нащупал что-то и положил на стол.
— Это знак — с той же злобной улыбкой посмотрел на меня тот.
Перед ним лежал прозрачный фантик от конфеты. От той самой конфеты, которую я пихнула ему неделю назад.
«Он что, съел ее?! Да она у меня в кармане с незапамятных времён лежит! "
Я усмехнулась от осознания этого факта, и снова подошла к столу, чтобы забрать «знак». Фантик захрустел в моей ладони, я посмотрела на задержанного сынка мафии и с достоинством выходя из комнаты сказала на прощаение:
— Пойду выброшу.