ID работы: 9009109

Спасая тебя

Гет
NC-17
Заморожен
52
Горячая работа! 23
автор
_LOLi_POPs_ бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.Допрос

Настройки текста
С последней наши встречи прошла неделя. Мне больше не попадалось возможности попасть к Мэттью. Меня то и дело куда-то посылали, проводили личные уроки, по просьбе папы, свободной минуты не оказывалось. Но мне жутко хотелось поговорить ещё с Мэттом. Из-за профессионального любопытства? Возможно… — Ли, пошли со мной, — отец вошёл в свой кабинет, когда я сидела за его столом, на котором покоились мои заброшенные ноги. — Это урок номер тысяча пять. — Что на этот раз? — я резко спустила ноги на пол, заметив родича. — Будешь проводить допрос. Сама. Я договорился, — он сделал вид, что не заметил, лежащие недавно ноги на его столе. Я была удивлена. Такой ответственности мне ещё не поручали. Но ведь все бывает в первый раз. Я с детства видела эти допросы. Думала, что легко справлюсь, потому что не знала, что меня ждёт… Я открыла дверь в комнату допроса и ошеломленно остановилась. Парень сонно сидел на стуле, в наручниках, играя пальцами с небольшим черным кольцом. Тёмные джинсы уже были серыми, а свитер будто только что отняли у БОМЖа. Зелёные глаза потеряли свой блеск, а на лице красовались новые ссадины и кровоподтеки. Он медленно приподнял взгляд на меня и на его лице вздрогнула еле заметная улыбка. Меня будто заморозило. Я представить не могла, как смогу вытащить из него информацию… Тем более ударить его, рука точно не поднимется. В углу комнаты стоял охранник и невозмутимо смотрел в нашу сторону. За стеклом скорее всего стоял папа с начальником полиции и стажерами. «Оливия, держи себя в руках! Ты что-нибудь обязательно придумаешь!» Я медленно села на стул напротив Мэттью. Все это время он смотрел на меня, внимательно следя за каждым моим движением. Парень был словно хищник наблюдающий за очередной жертвой, которую вот-вот поймает и съест. — Я Оливия Роджерс и занимаю должность…э-э-э…- замялась я. — Пёсика офицера, — резко вставил сын мафии, — я знаю. От неожиданности я кашлянула в кулак, в знак неодобрения. Но как ни в чем не бывало продолжила: — У меня к вам пару вопросов. Я не хочу прибегать к насилию, поэтому жду от вас такой же отзывчивости. — Звучит заманчиво, — хрипло ответил допрашиваемый, подперев подбородок обеими руками, так как те все ещё были в наручниках. — Давай почешем языками. Ведь девушки это любят, да? Снова эта улыбка похожая на оскал. Как ему удается строить такую гримасу? Меня невольно передёрнуло и по телу пробежала стая мурашек. Но я всё ещё продолжала делать независимое лицо. — Для начала спрошу, кем вы являетесь? — серьёзно спросила я. Основываясь на нашей встрече в камерах, было понятно, что он будет путать неоднозначностью. Никому не понятно до конца, специально он поддался полиции или это была неаккуратность. Знает ли мафия о том, что он «на крючке»? Это часть одного большого плана? Что ж будем играть доброго полицейского. От злых ему и так досталось. После моего первого вопроса на лице Меттью промелькнуло удивление, которое скрылось так же быстро как и появилось. Парень сделал показательный выдох и спустя пару секунд решил ответить: — Мэттью Фарадей. — Серьезно начал тот, но буквально сразу поменялся в лице, сузил зелёные глаза и слегка ухмыльнулся. — Мне всю биографию пересказывать? Или имени хватит? — Вы тут по собственному желанию? — проигнорировав его продолжила я. — Я бы ответил «да», если бы сам был в этом уверен. Неоднозначно. — Вы единственный сын в семье? — Мой отец похуже портовой шлюхи. Видимо не только мать он считает сукой. — Вы сожалеете, что оказались здесь? — Мне здесь нравится. Правда пятизвёздочный отель мне нравился куда больше. Тут кровати какие-то жёсткие и обслуживающий персонал неприветливый, — будто на полном серьезе говорит. — Будете честно отвечать, я вам лично в номер занесу подушку, — с лёгкой улыбкой сказала я. — Мотивирует, — поддержал меня улыбкой Мэтт. Он… Улыбнулся? Нормально улыбнулся. Не той зловещей улыбкой, а обычной. Милой что ли. Меня слегка вогнало это в ступор. Он даже ничего такой. Красивый. С такой улыбкой. Но эта гримаса пропала также неожиданно, как появилась. — Смотря на ваше состояние, можно сделать вывод, что вам нравится, когда вас избивают. — В ответ он пожал плечами. — Вам доводилось убивать? — Убиваю исключительно только чудовищ. Вдруг из колонки, которая висит в углу комнаты чуть ниже камеры слежения раздался голос: — Довольно. — Голос отца выбил меня из мыслей. Мне хотелось ещё задать вопросов, но ослушаться я не могла. Поэтому послушно встала со стула и уже собиралась выйти, но парень окликнул: — Погоди, пёсик. Я развернулась с интересом в глазах. Лис отодвинулся от стола и кое-как залез в карман штанов (сказать честно, он искусно пользуется руками, которые все еще были в наручниках). Нащупал что-то и положил на стол. — Это знак — с той же злобной улыбкой посмотрел на меня тот. Перед ним лежал прозрачный фантик от конфеты. От той самой конфеты, которую я пихнула ему неделю назад. «Он что, съел ее?! Да она у меня в кармане с незапамятных времён лежит! " Я усмехнулась от осознания этого факта, и снова подошла к столу, чтобы забрать «знак». Фантик захрустел в моей ладони, я посмотрела на задержанного сынка мафии и с достоинством выходя из комнаты сказала на прощаение: — Пойду выброшу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.