ID работы: 9009109

Спасая тебя

Гет
NC-17
Заморожен
52
Горячая работа! 23
автор
_LOLi_POPs_ бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

4.Предложение

Настройки текста
Наступил вечер. Команда заканчивала рабочий день. Солнце уже заходило за горизонт. Я сидела на скамье перед зданием полиции, пока мимо меня проходили и прощались работники. Перекатывая между пальцев шарик фантика, я долго размышляла над всей этой ситуацией. После допроса, ещё до захода солнца, мне пришлось доехать до дома, потому что отцу жутко не понравился мой план допроса. Он был расстроен, ожидал большего. И в порыве эмоций, я села на мотоцикл и уехала домой. Но как оказалось ненадолго. Как только я поела и приняла душ, позвонил папа и сказал, что ему нужна помощь с документацией. Это был чистой воды наглёж! Я разбиралась с бумагами вместо него, пока тот уехал на задание. И вот, я, закончив с чёртовой стопкой бумажек с буковками, решила выйти на свежий воздух, прихватив кожаную куртку с офисного стула. Я наблюдала за сменой красок заката. Переходы с розового в голубой, красного в фиолетовый, жёлтого в оранжевый. Цвета перемежались, смешивались менялись. Прямо как моя жизнь… Вспомнила Мэттью. Как он жил? Какого это быть сыном мафии? Он - такая загадочная личность. И этим притягивает. Но одновременно и отталкивает своим характером. Противный, но меня словно магнитом тянет. Я помотала головой, в надежде выбросить мысли о нем. Мой взгляд упал на кожаную куртку, которая все также висела на мне (она явно на размер два больше моего). И моментально вспомнила первую встречу. Преднамеренно ли он тогда подошёл ко мне? «Это чисто профессиональный интерес, честно!» И тут до меня дошло, что на мне улика и начала лазать по карманам. Ну хоть что-то в ней должно быть! Сначала сунула руку во внутренний карман; там хранят обычно что-то более-менее ценное. Но к большому моему разочарованию пальцы ни до чего не дотронулись, кроме стенок тайника у сердца. Я уже не надеялась найти хоть что-то во внешних, но сунув руки в оба кармана по обеим сторонам, моё сердце пропустило удар. Правая рука вытащила сложенную в пять раз небольшую бумагу. Теперь я должна была взять куртку, бумажку и отнести все это ребятам из полиции. Но… Я развернула бумагу с трепетом в душе. «Опять нарушаю устав.» Это было что-то похожее на письмо размером с тетрадный лист. В нем печатными ровными буквами чёрными чернилами было написано: ________________________________ «Приветствую, пёсик! Ты же не думаешь, что я по велению судьбы отдал тебе куртку? Если ты так думала, то (мне печально это признавать) ты…глупенький пёсик ;) Сразу к делу. Ты должна мне помочь. В этой куртке есть ключ-карта от моей камеры. Всё что ты должна — открыть камеру и скрытно вывести наружу. Это сделать должна именно ты! Все предельно просто: берешь ключ, открываешь, выпускаешь, уходишь. Остальное тебя особо еб*ть не должно:) Твой лис.» ________________________________ Что за бред я сейчас прочла? Он всех так использует? У него в полицейском участке есть подставной? Я ничего не понимаю! Какой ключ? Пошарив ещё раз по куртке руками, я сняла её с себя, тщательно ища то, чего здесь быть не может. Прощупав всю куртку, наконец почувствовала что-то твердое в районе крючка для вешалки. Я резко вскочила со скамейки и пошла в кабинет отца. Меня охватило такое любопытство, словно от этого зависела моя жизнь. Я впала в ажиотаж. Это как азартные игры. Невозможно остановиться, стоив начать. Быстро открыв шкафчик стола, я вытащила первые попавшиеся ножницы и вспорола место, где скрывалась истина. Но меня ждало разочарование. Меня встретила картонка размером с ключ-карту, а на ней надпись красивым узорчатым почерком: «Привет, зайка. Карту мне пришлось забрать) Удачи с побегом!» Твой волк.» «Волк? Может скоро ещё и медведь появится? Давайте целый лес соберем!» Теперь я ещё больше ничего не понимаю. Но мне повезло. Очень. Так как я осталась работать с документами, папина карта у меня (чтобы я потом закрыла кабинет). Карта не только открывает и закрывает его офис, но и открывает другие двери. В прошлый раз я по ней прошла к Мэтту. Нужно сходить к нему и сейчас, чтобы все понять. Ну или хотя бы чуть-чуть понять. Пропищал сигнал открытия двери в помещение временно заключённых. Я быстро забежала внутрь. Мэттью сидел на холодном полу в углу, играя с каким-то маленьким предметом. Все тот же чёрный свитер, все те же угольные волосы. Избитое лицо уже начало заживать, что меня почему-то порадовало. Удастся ли мне раскрыть хотя бы половину его секретов? — Оливия? — наконец заметил он меня и поднял голову, — Рад видеть тебя, лапочка, — и вновь кидающая в дрожь улыбка (по-моему, я начинаю к ней привыкать). Я молча кинула послание от некого волка на пол и ногой запихнула за решетку; она проскользила прямо до его ног. — Это тебе. Любовное послание, — ровным голосом пометила я. Мне было интересно, я волновалась, но отец всегда учил держать любые эмоции внутри, чтобы не казаться слабой. Если быть серьёзной, тебя и воспримут серьёзно. Мэтт неожиданно ударил кулаком по стене. Да так сильно, что его чёрные волосы покрыл тонкий слой белой штукатурки. — Проблемы? — так же спокойно и безучастно спросила я. Мэтт молча встал с пола и медленно подошёл как можно ближе к прутьям. — Мне все равно ещё нужна твоя помощь, — тихо, словно молившись произнёс он. — С чего вдруг я должна тебе помогать? Ты - преступник, и твоё место здесь, — я решила теперь строить из себя плохого копа. — В обмен на информацию… — Он хищно улыбнулся. Я только хотела возразить, что мне от него не нужна информация о мафии, но он продолжил: - О твоих родителях. Меня слегка подкосило от шока, пульс участился, дыхание сбилось. Мои родители… — Я не могу тебе верить, — дрожащим голосом произнесла я, чуть не осев на пол от слабости в ногах. — Закину пару фактов. — Мэттью сделал глубокий голос, как рассказчик в кино. — Они погибли в автокатастрофе на трассе М34 двадцать пятого августа тринадцать лет назад. Так говорило СМИ. Но так ли это на самом деле? — тут его голос резко сменился на обычный, — это была демоверсия. Остальное после взноса помощи. — Откуда ты знаешь…? — Я много чего знаю. Неужели ты забыла, кто я? И правда. Сын «крёстного отца». У мафии куча информации, которую они могут продавать, обменивать и покупать. Я замялась, но потом взяла себя в руки и продолжила более твердым и уверенным голосом: — Я подумаю. — Слушай, мне нужна помощь в ближайшие три часа, — Мэтт пошарил в кармане джинс и вытащил оттуда округлый маленький предмет. — Помнишь? Знак союза. На его ладони лежал маленький жёлтый леденец. Уже явно несъедобный. — Разве не ты первая предложила? Разве не ты доверилась мне? А что теперь? Что поменялось? Что заставило тебя начать сомневаться? — хитрый голос будто гипнотизировал. — Разум. Я поступила не подумав, — я тоже залезла в свой карман джинс и вытащила скомканный фантик. — А теперь решим. Раз и навсегда. Ты помогаешь мне, я помогаю тебе. Каждый получит своё и мы разбежимся, как в море корабли. Выбор за тобой, пёсик. И как мне быть? Поступить по разуму и воспитанию или по велению неких внутренних рвений…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.