ID работы: 9009109

Спасая тебя

Гет
NC-17
Заморожен
52
Горячая работа! 23
автор
_LOLi_POPs_ бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

14.Взгляд по-новому

Настройки текста
Мы спускались по мрачной ничем не освещенной крутой лестнице. Темнота резала глаза, с каждым шагом Мэттью я съеживалась, боясь что тот оступиться. Мне только оставалось прижиматься щекой к его шее и слушать напряженное дыхание. Лицо ныло, плечо не переставало болеть, желудок скручивало болью голода, а во рту давно пересохло. Но чувство безопасности давало мне силы для сопротивления. Внезапно ступени закончились и перед нами возникла дверь, парень попытался толкнуть ее своим телом, но та не поддавалась и лишь отозвалась глухим звуком. — Заперто, — констатировала факт я, — дай посмотрю. Не дождавшись пока меня отпустят, я оперившись руками спрыгнула с рук лиса на пол, сморщилась от боли и нащупала холодную металлическую дверь. Обнаружив руками навесной замок радостно визгнула и полезла в карман джинс за шпилькой. Такой вид замков устроен проще и его легко взломать. Я присела на корточки и стала в темноте вслепую ковыряться в замке под недовольный вздох Метта. Спустя пару секунд молчания лис все-таки заговорил: — Может тебе помочь? — его предложение я проигнорировала. — Ты в порядке? — продолжал он, но я железно не отвечала на его вопросы. — Обиженку из себя строишь? Я же вроде как спас тебя, это не считается? Я молчала, упорно взламывая дверь. — Пойми, у нас не было выбора, нам пришлось там тебя оставить, те парни с легкостью бы нас завалили. — Не оправдывай свою трусость осторожностью, — замок стал поддаваться и я повернула голову в сторону очертаний фигуры друга. Он замолчал, а я наконец смогла снять замок с петель и аккуратно толкнуть ее. В помещение пробился свет, который упал на рядом стоящего Мэттью. Он ухмыльнулся: — Спасибо конечно за помощь, но у меня вообще-то был ключ. — Парень нагло улыбнулся демонтируя мне серебристый ключ в руках и положив его мне в ладони выдвинулся вперед. Меня свело от ненависти, я яростно кинула ключ на пол и вышла следом. Терпеть его не могу, но в тоже время хочу открыть его и все же узнать, кто этот лис на самом деле? «Интересно, что меня держит в этой ситуации больше всего, желание сдать их полиции и стать успешным полицейским или интерес к мафиозной жизни этого народа? Или все дело лишь в одном человеке?» — раздумывая об этом я помедлила и посмотрела в спину моего спасителя. Он остановился, поняв, что я не иду за ним и обернулся через плечо. Его взгляд бегло прошелся по мне лицу, брови задумчиво опустились, но так ничего и не сказав Мэтт поманил меня движением руки за собой. Мы вышли на задний двор здания, в котором меня удерживали. Забора на удивление не было, а ведь усадьба находилась буквально в лесу. Нас окружали могучие ели и некие лиственные растения. Меня слегка пошатнуло, пока я закинув голову вверх рассматривала растительность. — А где Джо? — вспомнилось мне. — Ждет нас в машине, — отстранено ответил Фарадей, взял меня за рукав кофты и потянул за собой. — Мы на вражеской территории, пёсик, не время тормозить. Но договорив, он не рванул вперед, в глубь леса. Парень печально осмотрел усадьбу, от которой мы уже успели отдалиться на пару метров, так что ее всю можно было разглядеть. Он будто о чем-то жалел, будто прощался с этим местом. Странный тип. — Эй, мы на вражеской территории, лис, не время тормозить, — повторила я за ним и неосознанно взяла его за руку, в порыве поддержать не зная даже в чем. Парень еле заметно дрогнул, вышел из своих мыслей и угрюмо согласился со мной, но руку не отпустил. До машины добрались мы достаточно быстро, но в полной тишине.

***

Как только машина отъехала на безопасное расстояние от леса, я выдохнула, плюхнулась спиной на всю длину задних сидений и уставилась в потолок машины. Интересно оказалась бы я тут, если б не помогла Мэттью с побегом, ведь все указывает на то, что моя помощь это часть их огромного плана. А что если я бы не села тогда к нему в машину? — Ну, расскажи, как тебе семейка Моретти? — Джо посмотрел на меня через зеркало заднего вида. Немного помолчав я все же ответила: — Ну, обычные итальянцы разбившие мне лицо… Хотя, Леонард показался мне довольно хорошим парнем. Хотел помочь, но как я поняла он слишком боится своего отца. Нам удалось не так много поговорить. — Да, Лео парень хороший, — неожиданно добродушно произнес Меттью. Меня немного насторожил тот факт, что он знает сына Моретти на столько близко, что называет его сокращенным именем. И столько теплоты было в его словах. Мне даже захотелось еще пару раз услышать именно эту его интонацию в голосе. Но заострять внимание на этом я не стала. Джо перевал молчание, сделав радио погромче. — Это «30 Second.s To Mars»? — встрепетнулась я и привстала на локте, — «A Beautiful Lie»! — Она самая, — весело глянул на меня Джозеф, — наша с тобой песня. Мое лицо резко из ликующего и восторженного превратилось в недовольное и несколько расстроенное: — Была нашей песней. Меня вновь наполнили глупые чувства тоски вперемешку с ненавистью и я лежала, слушала ту самую песню, с таким говорящим названием. — Выруби, — резко отрезал Мэтт. — Я думал всего лишь приободрить Оливию. — Я сказал, вы-ру-бай. Включи лучше тишину. Музыка резко оборвалась, а легче мне не стало. И чтоб хоть как-то отогнать от себя это вязкое чувство и разогнать этот туман напряженности я перевела тему: — А куда путь держим? — В ближайший медпункт, — ответил Меттью. — Эм, я думал мы едем в аэропорт! — возмутился его брат. — Мы заедем по дороге в медпункт. Или ты, Джо, умеешь вправлять вывихи? — О чем ты? — непонимающе взглянул он на него. — Откуда ты знаешь?! — удивленно воскликнула я. — У меня свои источники, пёсик. Я задумчиво уставилась на него. Неужели Леонард ему сказал? Вполне возможно, что они пересеклись там в резиденции. Разве они не враги? С чего это Моретти помогает Фарадею. Я запуталась. Стоило мне прикрыть глаза, как я моментально начала погружаться в сон.

***

Меня вновь разбудил звук захлопывающихся дверей машины. Я протерев глаза огляделась и обнаружила нашу машину на парковке. Мэтт открыл дверь возле меня и галантно подставил мне руку. Джозеф потягивая сигаретный дым остался у машины, а мы направились к белому зданию больницы. Мое плечо пронзило новой болью, но я максимально сдерживалась. Как только мы вошли, меня уже оценивающим взглядом смерил дежурный врач. — Пройдемте, — лишь сказал он и потопал к кабинету. — Нас вот так вот возьмут и пустят? — шепотом спросила я у Меттью. — Неужели ты до сих пор не поняла, что у нас везде есть свои люди, — с улыбкой ответил он придерживая меня за талию. В медкабинете меня усадили на кушетку и велели снять толстовку. Я долго раздумывала глядя на Фарадея: — Я не стану перед тобой раздеваться. — А ты и не сможешь этого сделать без меня. Пока врач копался в шкафу с медикаментами, Мэттью стягивал с меня толстовку. От его аккуратности в движениях и боязни навредить мне стало не по себе. Я старалась отводить взгляд, чтоб не чувствовать себя настолько неловко. Мало того что он раздевал меня, так еще и супер медленно, ловя постоянно мой взгляд. Я молила чтобы это поскорее закончилось, но где-то там в глубине мне нравилось мое положение. Как только я осталась без толстовки, рядом оказался врач и вколол мне анестезию. Только сейчас я заметила на столько плечо у меня покраснело и опухло. — Ох, дорогая моя, еще бы пару часов и ты осталась бы без руки, — покачал головой врач. Мэттью недовольно на меня посмотрел, будто отец на дочь, которая пришла в пять утра домой. А я тут при чем? Вправление прошло почти безболезненно и от анестезии отошла быстро. На какое-то время меня оставили одну, приходить в себя, пока лис разговаривал за дверью с врачом. Спустя минут пятнадцать, парень вернулся ко мне с чистой новой футболкой и помог влезть в нее. — Ну всё? Теперь мы может ехать? Я терпеть не могу больницы! — спрыгивая с кушетки спросила я. — Стоять, — Мэтт вновь усадил меня на кушетку, присел на корточки на против меня так, что наши лица были на одном уровне и придвинул к себе коробочку, которую принес с собой. Смочив ватку какой-то вонючей и прозрачной жидкостью он аккуратно коснулся ссадины на моей щеке. Ужасно защипало и я от неожиданности поморщилась: — Ай! — Извини, — неожиданно тихо произнес он продолжая слегка прижимать кусок ватки к моему лицу. — Всего этого не должно было случиться. Я не знала что ответить. Возможно я бы съязвила что-нибудь в ответ, но сейчас его лицо было слишком близко и от этого я будто бы глупела. Когда очередь обработки дошла до губ, парень остановился, внимательно смотря на них. — Т-ты чего? — запнулась я часто хлопая ресницами. — Могу я искупить свою вину перед тобой? — прошептал Мэттью уже глядя мне в глаза. У меня в голове был только один исход событий и это заставило мое сердце забиться намного чаще. — Как? — еле выдавила я, облизав свои уже засохшие губы. Мэттью снова опустил взгляд на уровень моего рта и выдохнув сказал: — Это я хотел спросить у тебя, — и вновь его потемневшие зеленые глаза уставились прямо в мои. Если бы я была свечой, растаяла прямо тут. Парень нежно положил руку на мое лицо, поглаживая кончиками пальцев скулу, разжигая во мне еще больший огонь. Казалось вот вот он коснется своими губами моих. Я медленно прикрыла глаза полностью забыв обо всем отдаваясь чувствам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.