ID работы: 9010563

что есть демон

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здесь не на что смотреть, — мать подталкивает ребёнка подальше от столба, возле которого толпятся люди. — Но мама, — тянешь за рукав женщины, — разве там кто-то плохой? — Демон, — отвечает она, сжимает маленькую ладошку сильнее, — не смей к нему подходить.       Рождённые детским любопытством вопросы умирают под удаляющийся рёв толпы. Не понимаешь, как можно ненавидеть кого-то просто за его жизнь. Мама говорила, что люди не выбирают, кем им родиться. Так почему эти люди выбирают «демонов» и выбирают наказания. Оборачиваешься в последний раз и видишь лишь красное пятно у основания деревянного столба.       Может, демоны не так плохи?       Ночь в сопровождении облаков особенно темна, поэтому не составляет труда пройти мимо патрульных, что заснули на своём посту. Босиком, чтобы не издавать шум. Для ребёнка чуть более десяти, ты не первый раз выбираешься из дома в столь поздний час, рискуя быть замеченной и наказанной. — Ты не похож на демона, — произносишь тихо, едва громче шёпота.       Мальчик едва ли старше поднимает голову при посторонних звуках и во взгляде его отчетливо виден страх. Никто не заслуживает так позорно сидеть у столба и ждать смерти, тянешься к верёвкам на его запястьях и слышишь «не надо», настолько мимолётное, что кажется собственными мыслями. — Никто не заслуживает такого, — рукавами пытаешься оттереть запёкшуюся кровь с его лица, — даже демоны.       Он молчит. Через несколько часов снова начнутся пытки: новые способы истязать тело и старые, проверенные. Может девочка перед ним всего лишь одна из них — призрачный шанс на добро, которое с радостью вырвут из рук, стоит лишь прикоснуться.       Однако через несколько ночей ты возвращаешься с тряпкой в руках и продолжаешь вытирать кровь с его лица, иногда что-то говоришь и улыбаешься, если демон смотрит в ответ.       Он не имеет имени. С ужасом замечает, как в мыслях произносит твоё, если пламя лижет старые раны.       Он кричит, когда девочку перед ним подвергают тому же насилию, заставляют смотреть на плеть и слёзы.       Она платит жизнью за доброту, что проявила к демону. Её вина лежит только на её маленьких плечах, и как же больно смотреть на слабый огонёк доброты, что безжалостно топчется тяжелыми ботинками.

Его крик не услышит никто.

— Ты напоминаешь мне одного человека, — учитель улыбается и ерошит короткие волосы. — Она была хорошей? — смотришь на облака, игнорируя очередную стычку двух учеников. — Папа так говорит, если вспоминает о маме, — объясняешь, почему именно произнесла «она». — Она действительно была хорошей, — его рука задерживается на макушке. Ребёнок не распознает печали в голосе и дрогнувших губ.       Шоё смотрит на девочку перед ним и видит лицо, искаженное болью и ужасом. Как бы он не хотел забыть, воспоминания тенью осели в разуме. — Вы плачете, — маленьким платочком вытираешь слёзы, чтобы их не увидели другие. Сенсей не хотел волновать своих учеников.       Он не знает, что ответить. Знакомые прикосновения сбивают с верных мыслей.       Может, демоны вовсе не демоны?             Ведь демоны не оплакивают людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.