ID работы: 9010894

Дневник неизвестного троянского слуги.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера у нас тут казус произошел. Царевич Парис, чтоб ему тортами подавиться, поднял посреди ночи весь дворец. Орал так, что слышали в ахейском лагере. Мы повскакали – кто после смены в госпитале, кто - после вахты на стене. И всё для того, чтобы прибирать за этим… чтоб ему икра не в то горло пошла! Жаль, что он спал один – ни Елены, ни гетер, ни еще кого. После этого ему уж точно светили бы одинокие ночи до конца его дней, чтоб на нем от обжорства золотая набедренная повязка лопнула! Прямо посреди Трои. Хотя нет, лучше не надо – смотреть будет противно. В общем, лужи мы вытерли и простыни поменяли. А этот овцепас… а то я не понял, что он – самозванец. Моя жена когда-то нянькой при новорожденном царевиче служила. Так вот – глаза у него были КАРИЕ. А у этого паршивца – ГОЛУБЫЕ. Выцвели, что ли? Только попробуй кому что в этом дворце докажи… И ладно – сначала Париска честно признавался, что увидел кошмар. А потом то ли стыдно ему стало, то ли сам поверил – у страха-то глаза велики. В общем, своим папе-маме он заявил, что к нему этой ночью являлся Ахилл с грязными намерениями. И бедняга Парис едва спас свою честь. Ну что поделать – Гектора в Трое больше нет. И некому объяснить Париске, что честь – не деталь филейной части организма. Сначала весь дворец откровенно смеялся. Царевна Елена даже съехидничала: что, неужели Ахиллу больше не к кому лазать по ночам? И вот тут-то все примолкли. Действительно – а вдруг Пелид просто окном ошибся? Царь Приам велел охранять всех членов семьи. Вообще – он имел в виду только женский пол. Но когда царевич Эней ушел спать в воинскую казарму, где много народу, а его престарелый отец Анхиз потребовал себе десятка два стражников, решение пришлось изменить. Ну что - спим всем дворцом вполглаза. Некоторые служанки специально окна распахнули. И кто-то из царевен… Елена, кажется. Парис взял себе для охраны десятка два гетер, а стражу поставил за дверью. Они там, я слышал, договорились, если что – его не выпускать. Так ведь никто не полезет, ясное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.