ID работы: 9011038

Милые обманщицы. Воскрешение кошмара

Джен
R
Завершён
17
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Вечер старых знакомств

Настройки текста
      Холодный северный ветер продолжал усиливаться, срывая листья с деревьев и гоняя их между ровными рядами надгробий. Но девушка в красной ветровке стояла на коленях практически без движения, словно была статуей. Это была Элисон ДиЛаурентис, пришедшая навестить могилу матери — небольшой могильный камень, на котором кроме имени, были высечены годы жизни покойной: 1965 — 2012.       -Я скучаю по тебе, — тихо прошептала блондинка, смахивая слезу со щеки.       Прошло более 15 лет с того момента, как её матери Джессики не стало. Эли казалось, что она смирилась с этой болью и может жить дальше. Иногда это и вправду получалось. Но долгими тёмными вечерами и ночами девушка вспоминала самого близкого ей человека, чьей поддержки и ласки ей так не хватало, особенно вдали от родных.       Её брак с Эмили Филдс очень быстро дал трещину после того, как очередной секрет Элисон всплыл на поверхность. Она надеялась, что её любимая Русалочка сможет её простить, но чувствовала, что не в этот раз. Продолжая жить под одной крышей ради детей, Лили и Грейс, между супругами уже не было прежних чувств.       Когда Эли получила приглашение на работу преподавателем в университет Бейкон-Хайтс, она понадеялась, что это даст ей нужный толчок, принесёт мотивацию в этой жизни. Но всё пошло совсем не так. Эмили настояла на разводе, а потом и вовсе уехала с дочерями в другой штат.       Для Элисон это стало ударом. Она очень тяжело переносила это расставание, в глубине души понимая свою вину. Единственным сколько-нибудь близким человеком рядом была лишь Мона Вандервол. Во многом благодаря бывшей сопернице Эли сумела вырваться из депрессии и начать жизнь с чистого листа.       Её карьеру в университете можно было назвать успешной — Эли защитила диссертацию и была востребованным специалистом в своём деле. Но на сердце была пустота. Отношения не складывались, а с детьми она виделась крайне редко — слишком много времени уходило на работу и слишком далеко жила Эмили…       Эли не хотела ехать в Роузвуд на встречу одноклассников, во многом из-за Эм. Она боялась, что эта встреча может обернуться скандалом и новыми проблемами — слишком уж сильна была обида бывшей жены. Но Мона всё же вынудила Элисон приехать на родину. И сейчас, пока до начала вечеринки было несколько часов, девушка пошла навестить могилы близких. С живыми все равно поговорить не удастся — брат Джейсон в разъездах, а с отцом Кеннетом она окончательно порвала ещё 15 лет назад.       Лишь когда ДиЛаурентис окончательно продрогла, она встала на ноги и, окинув прощальным взглядом могилу, направилась к выходу. Но сделав несколько шагов, она остановилась, а затем развернулась и зашагала в противоположную сторону. Взяв один цветок с надгробия Джессики, Эли пошла в дальний конец кладбища, где была захоронена её двоюродная сестра Шарлотта — человек, наводивший страх и ужас на Роузвуд в далёком прошлом.       Даже спустя 11 лет после её смерти про неё в этом городе было не принято вспоминать — слишком сильны были в памяти горожан её злодеяния. Собственно, поэтому на городском кладбище Шарлотту похоронили под вымышленным именем Вивьен Даркблум.       Эли не сразу нашла её могилу, потому что она впервые пришла сюда за долгие годы. Положив цветок на надгробие, девушка недолго постояла в безмолвии. Она просто не знала, что хотела бы сказать сестре, будь она жива.       Так и не подобрав нужных слов, ДиЛаурентис пошла обратно к выходу. Она не видела, что за стволом старого раскидистого дуба прячется человек в чёрной толстовке с капюшоном на голове и внимательно наблюдает за ней…

***

      Разговор Спенсер с матерью в очередной раз не заладился. 61-летняя Вероника Хастингс, став сенатором, очень сильно изменилась, став более жёсткой и бескомпромиссной женщиной. Должно быть, на таком ответственном посту по-другому и нельзя, но с дочерью она общалась так, будто это был какой-то провинившийся чиновник. Ни капли сочувствия, сострадания и поддержки — только критика, укоры и выговоры. Вероника, по своему обыкновению, делала всё, чтобы дочь чувствовала свою вину. Но обидные слова не добавляли Спенсер уверенности в себе. В какой-то момент она просто встала из-за стола и ушла, даже не попрощавшись.       Тоби чувствовал себя ещё более неловко в этот момент. Он извинился перед хозяйкой, совершенно не понимая, почему и направился к выходу. Кейтлин же направилась проводить гостей, следуя негласному приказу миссис Хастингс.       -Тоби, милый, извини, что так вышло, — виновато произнесла Спенс. — Просто…       -Не говори ничего, — Кавано взял руку жены в свою большую ладонь и прижал её к своей щеке. Спенсер очень нравилось это чувство, когда волосы бороды любимого мужчины скользят по её коже. — Люблю тебя, детка!       Спенсер не ответила ничего. Она молча обняла мужа и страстно его поцеловала. Так они простояли где-то полминуты, прежде, чем её взгляд заострился на старой и неприметной машине, припаркованной напротив входа в дом Хастингсов.       -Не сочти меня параноиком, но мне кажется, что из этой машины следят то ли за нами, то ли за домом мамы, — шатенка шепнула свою догадку на ухо мужу.       Стараясь не привлекать внимание, Тоби окинул подозрительный автомобиль глазами бывшего копа. Сильно подержанный «Мицубиси» с затонированными стёклами — идеальное авто для совершения преступлений, которое не жалко будет бросить. Нужно действовать на опережение.       Мужчина резкими и быстрыми шагами направился к автомобилю, чтобы не дать водителю уехать. Спенс замерла на месте, не зная, чего ожидать. Через секунду у неё отлегло на сердце — дверца распахнулась и оттуда вышел 63-летний Питер Хастингс, её родной отец.       Прошло много лет с того момента, когда родители Спенсер развелись. Когда вскрылась вся правда о её сестре Алекс и о том, что Питер знал о её существовании, Вероника тут же подала на развод. Но властной и мстительной женщине этого показалось мало, и она приложила немало усилий для того, чтобы оставить бывшего мужа ни с чем. Некогда успешный юрист лишился лицензии и остался не у дел. Теперь он мелкий клерк в прокатной конторе, зарабатывающий сущие гроши.       Но в отличие от матери, отец никогда не забывал о Спенс и поддерживал её в самые трудные моменты жизни. Он не был уверен, что она простила его полностью, но всячески пытался загладить вину.       -Папа, что ты здесь делаешь? — девушка была явно удивлена встретить отца именно здесь. — Тебе разве не запрещено приближаться к маме ближе, чем на 300 метров?       -Я просто хотел убедиться, что ты в порядке, — пожилой мужчина обнял дочь. — Тебе не стоит приходить сюда… — Питер говорил что-то невнятное, словно придумывал на ходу. — Потому что Вероника… твоя мама погрязла в нехороших делах…       -Что ты такое говоришь? — тон отца не нравился дочери. — Давай не будем сейчас…       -Я не за себя боюсь, а за тебя… — Питера буквально трясла мелкая дрожь. — Я знаю, что ты не поверишь, но что-то нехорошее может произойти…       -Папа, прекрати! — резко оборвала его девушка. — Я не желаю ничего слышать об этом! Мне надо ехать!       -Я могу вас подбросить… — предложил было Питер, но увидел, что его дочь вызывает такси. Расстроенный тем, что не смог поговорить с ребёнком, он удручённо направился к машине.

***

      Калеб Риверс приехал в отель «Рэдли» в числе первых и уже был навеселе. После разрыва с Ханной он стал много пить и так и не смог отказаться от пагубной привычки. Естественно, в таком состоянии об успешной карьере талантливый программист-самоучка мог и не мечтать. Бывало, что он не пил в течение нескольких месяцев, но потом, когда в новостях упоминалось имя его бывшей жены, всё начиналось снова. Вот и сегодня он успел накидаться заранее, потому что знал, что если увидит Ханну, произойдёт что-то нехорошее.       Усевшись за барную стойку, он попросил принести виски. Выпив сначала одну рюмку, потом вторую и третью, он немного расслабился и стал оглядываться по сторонам.       Мона Вандервол и Эшли Мэрин, мать Ханны, постарались на славу, украсив холл отеля «Рэдли» к вечеринке выпускников школы Роузвуда 2012 года. На стенах были развешаны фотографии школьных лет, а из колонок играли песни школьной молодости. Пришедшие на праздник мужчины и женщины ностальгировали, рассматривая старые фотки или просто танцевали под Леди Гагу и Кэти Перри. Атмосфера была весёлой и непринуждённой. Но Калеб все равно скучал.       -Привет, чувак! — чья-то большая и тяжёлая рука легла на плечо Калеба.       Повернувшись, он увидел какого-то огромного парня почти двухметрового роста со светло-русыми волосами и голубыми глазами. Риверс подумал было, что это Тоби, но быстро сообразил, что перед ним не он. Но кто тогда?       -Здорово… — пробормотал Калеб, протягивая руку незнакомцу.       -Не узнал меня? — улыбнулся гость. — Понимаю: мы ни разу не виделись со школы. Я Эндрю Кэмпбелл, помнишь меня?       -А, ну да, — виновато ответил Риверс. — Ты сильно… изменился что ли. Подкачался или что-то типа того…       -Да не, я всегда большим мальчиком был. Просто давно не виделись, — отшутился Эндрю. — Не против, если я присоединюсь?       -Да пожалуйста, — Калебу в этот вечер было все равно, что и с кем пить.       -Что-то ты невесёлый сегодня, — заметил приставучий Кэмпбелл. — Наверно, ты не всех хотел видеть на сегодняшней вечеринке, да?       -Ты и сам всё знаешь, — выпив очередную порцию, признался его собеседник. — Я не видел сына вот уже шесть лет, и моя бывшая жена делает всё, чтобы так продолжалось и далее. Чувствую себя полным говном из-за этого…       В воздухе возникла неловкая пауза. Если бы Калеб был более трезвым, он не стал бы изливать душу тому, кого не видел полтора десятилетия. Но некогда самому крутому хакеру в городе надоели одиночество и пустота, так что в этот вечер он был готов откровенничать с первым встречным.       -Знаешь, чувак, я тебя прекрасно понимаю, как бы банально это не звучало, — отозвался Эндрю, пригубив алкоголь. — Я сам недавно был в такой ситуации, когда от меня все отвернулись и казалось, что всё кончено. Но я нашёл в себе силы не сдаться. Я просто знаю, что наступит новая глава в жизни. И только я буду решать, что будет и как.       -Угу… — Риверс покачал головой, как бы соглашаясь с мотивирующей речью бывшего одноклассника. Только он прекрасно понимал, что Ханна просто растопчет его, если он попытается добиться встречи с сыном.

***

      35-летняя Эмили Филдс на этой вечеринке тоже чувствовала себя неуверенно. И дело было не в том, что она ощущала некоторую вину из-за того, что не общалась с подругами несколько лет. Проблема была в Элисон ДиЛаурентис и её отношениях с ней.       Десять лет назад окружающие считали Эм и Эли самой романтичной парой в Роузвуде. Рождение дочерей Лили и Грейс, пышная свадьба с пятью сотнями гостей — тогда их будущее казалось беззаботным и успешным. Но очередной грязный секрет Элисон, которая скрывала его от жены, перечеркнул всё. Отношения в семье сначала накалились до предела, а потом рухнули бесповоротно. Эли уехала в Орегон, а Эм осталась с дочерями в Роузвуде, но ненадолго.       Однажды она встретила в баре старую знакомую — Талию Сандовал-Мендозу, с которой Эмили уже встречалась, будучи ученицей старшей школы. Пятнадцать лет назад у них ничего не получилось, но на этот раз чувства вспыхнули с новой силой. После официального развода с Элисон Эм с детьми уехала вместе с Талией на Гавайи. Там они открыли бар на берегу океана, а свободное время проводили, катаясь на сёрфинге и ныряя к коралловым рифам. Пусть они жили и не очень богато, зато душа в душу. И девочкам в компании Талии было очень комфортно.       Привыкшая к солнцу, морю и теплу Эмили в родном городе чувствовала себя не в своей тарелке. Пока основная часть торжества не началась, она вновь включила «Скайп» и набрала жену.       -Ты там скоро? — игриво улыбнулась Талия в экране телефона. — Я приготовила для тебя сюрприз. Особенный сюрприз!       -Жду не дождусь, детка, — Эм послала ей воздушный поцелуй. — Думаю, что через пару часиков вернусь. К тому времени девчонки улягутся спать, и тогда…       Бывшая спортсменка номер один не успела договорить. Кто-то незаметно подобрался сзади и прикрыл ей глаза.       -Угадай, кто? — услышала она чей-то знакомый голос за спиной.       -М-м-м, Ханна? — решила Эмили, хоть и знала, что ошибается.       -Обижаешь, — несколько театрально взгрустнула незнакомка и убрала руки. Эм увидела перед собой ещё одну бывшую пассию — Пейдж МакКаллерс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.