ID работы: 9011038

Милые обманщицы. Воскрешение кошмара

Джен
R
Завершён
17
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. На тот свет и обратно

Настройки текста
      Очередной день – и очередные похороны, которые в Роузвуде стали какой-то страшной обыденностью. Но сегодня обманщицам было особенно тяжело. Хоронили 64-летнюю Эшли Мэрин – мать Ханны, хозяйку «Рэдли» и просто замечательного доброго человека, который приложил максимум усилий для того, чтобы школьным друзьям её дочери было в тот вечер комфортно…       В такой тяжёлый траурный день погода словно издевалась над пришедшими на кладбище. Это был едва ли не первый по-настоящему летний день в этом году – ясный, солнечный и очень жаркий. Только вот летнего настроения не было ни у кого…       На дочь погибшей, Ханну Мэрин, было невозможно смотреть. За каких-то три дня она состарилась лет на пять. Уставшая, измотанная и измученная девушка была не в состоянии выстоять церемонию прощания. Её придерживали Мона и Элисон, на душе которых сейчас тоже кошки скребли…       Моне Вандервол было не менее тяжко, чем Ханне. Она ощущала свою вину в том, что произошло в тот вечер в «Рэдли». До последнего вечеринка одноклассников должна была пройти на день раньше, но потом её пришлось перенести, несмотря на то, что Эшли отговаривала её от этого… Модная и всегда немного надменная азиатка стояла чернее грозовой тучи. Она и без того знала, что к ней относятся с некоторым предубеждением за прошлые грехи. Но сейчас она просто боялась взглянуть в глаза тем, кого считала своими подругами…       Дочь покойной так и не смогла сказать прощального слова – Ханна лишь плакала, потом переставала, но ненадолго. Немного успокаивало её лишь то, что её сын Эйден, который был с Кейт, не совсем понимает, что происходит. Свою бабушку он почти и не знал, быть может поэтому чувствовал себя не так тяжко.       Священник прочёл молитву, прощальное слово сказал кто-то из бывших сослуживцев миссис Мэрин. Затем гроб с её телом предали земле.       -Эйден, пойдём! – Ханна едва ли не вырвала сына из рук помощницы и куда-то поспешила быстрым шагом.       -Ханна, а как же поминки? – начала спрашивать Рэндалл, но поняла, что ей сейчас не до этого.       -Постой, Ханна! – Калеб её догнал и попытался остановить. – Пожалуйста, позволь…       -Не сейчас, Риверс! – оборвала его бывшая жена. – Мы с сыном уезжаем из этого проклятого города! Навсегда!       -Но поминки…       -Проводите их сами, - выдавила из себя девушка и повела ребёнка к машине, стоявшей поодаль.       Друзья и подруги Ханны, наблюдавшие эту сцену, не посмели её останавливать. Они знали, что она в ярости превращается в Халка. И просто счастьем было то, что никто из папарацци не попался на её пути – иначе бы похорон в Роузвуде было бы ещё больше.       Блондинка усадила Эйдена в розовый кабриолет «Мерседес-Бенц» и сорвалась с места, оглашая округу рёвом мощнейшего двигателя. Спустя несколько секунд её машина скрылась за поворотом.       Неожиданно ребята увидели, что за ней бежит какая-то девушка и что-то кричит. Это была Пейдж МакКаллерс, которая была чем-то взволнована. Эмили сразу поняла, что дело неладное и бросилась к ней.       -Пейдж, что случилось? – Эм подбежала к подруге и схватила её за плечи. – Что не так? Что ты увидела?       -Я… я… опоздала на похороны… из-за пробок…, - запыхавшимся голосом пробормотала девушка. – Я… увидела…, что какой-то чувак… крутится возле машины Ханны… Подумала…, что это угонщик… А потом сообразила, что это…       Дальше можно было не продолжать. Эм и без того поняла, что её подруге угрожает смертельная опасность.       -Чёрт возьми! – Калеб слышал, о чём говорит Пейдж и рвался догонять любимую женщину и сына. – Нам надо ехать!       -Ты пьян, Калеб! – остановил его Тоби. – Я поведу! Никто не знает, куда Ханна направляется? Кейт, ты знаешь?       -М-м-м, В Нью-Йорк, должно быть…, - решила Рэндалл. – У неё же показ мод должен быть через три дня…       -Значит, она едет по шоссе 401 на восток! – догадался Кавано. – Ну же, что тупите? Надо ехать! Иначе мы её никогда не догоним!       -Возьмите мою машину, - Кейт протянула ключи от золотистого электрокара «Тесла». – Вы же не на этом драндулете будете за ней ехать.       Эм схватила ключи и запрыгнула в машину Кейт. С ней поехали Тоби, Калеб и Спенсер. Остальные должны были ехать следом.

***

      Ханна уже покинула пределы города и направлялась к шоссе. Она что есть силы давила педаль газа – агрессивная езда помогала блондинке снять напряжение и стресс, пусть даже ценой штрафов и прочих неприятностей с полицией.       -Мама, мне страшно, - пробормотал Эйден, наблюдая, как быстро сменяется картинка за окном. – Ты едешь слишком быстро.       -Так мы быстрее окажемся дома, - ответила ему мать. – Ты же хочешь быстрее вернуться к своим динозаврам и супергероям?       Впереди начинался затяжной поворот. Но Ханна не сбавляла ход, полагаясь на свой дорогущий автомобиль и собственное водительское мастерство, которому её научил гонщик – один из её бывших парней. Она чувствовала себя уверенно за рулём кабриолета на хромированных дисках.       На экране бортового компьютера отобразилось сообщение, пришедшее на телефон бизнес-леди: «Если ты покинешь этот город, то только в гробу. И Эйден будет лежать в соседнем. – Э».       -Выкуси, урод! – прошипела Мэрин, даже не собиравшаяся сбавлять газ. – Ты меня хрен догонишь, неудачник!       «Ошибка рулевого управления! Ошибка тормозов!» – выдал бортовой компьютер «Мерседеса». Автомобиль стал неуправляемым. На скорости под 200 километров в час он летел к отбойнику, который отгораживал дорогу от обрыва, сразу за которым начиналась река с сильным течением.       -Эйден! Держись! – успела крикнуть блондинка за секунду до удара.       Словно в замедленной съёмке машина пробивает отбойник и летит в воду. От удара раскрылись подушки безопасности, которые на мгновение вырубили девушку-водителя. Когда она очнулась, в салон уже стала поступать вода…

***

      Эмили гнала во весь опор. Она надеялась, что Ханну остановят полицейские где-то на пути и не позволят ей выехать на трассу. Тоби уже сообщил о происшествии в полицию и надеялся на оперативную работу копов. Но разбитое ограждение давало понять, что что-то страшное уже случилось…       -Ханна! Эйден! – Калеб первым выскочил из машины и бросился к воде. В ней он увидел, как розовый «Мерседес» стремительно тонет в реке. - Я иду! Держитесь!       -Калеб, стой! – Спенс перехватила его. – Ты пьян, тебе нельзя в воду!       -Плевать! – Риверс вырвался из рук девушки и побежал в воду. Но Тоби не дал ему это сделать.       -Братан, прошу тебя, будь здесь! – Кавано попытался успокоить друга. – Я обещаю, что спасу их обоих. Клянусь всеми святыми!       Эмили тем временем уже плыла к тонущему автомобилю. Течение реки здесь было довольно сильным, а вода – холодной. Ханна с сыном в такой воде долго не протянут…       И вот бывшая пловчиха у цели. Салон «Мерседеса» уже наполовину был заполнен мутной зеленоватой водой. Ханна держала на руках ребёнка, а сама никак не могла отстегнуть ремень безопасности водительского кресла.       -Держи моего сына, - Мэрин передала ребёнка в руки подруги. – Спаси его, умоляю! И передай Калебу…       -Я вытащу тебя! – посадив Эйдена на шею, заверила Эмили. – Сначала успокойся…       -Плыви к берегу, мать твою! – что есть мочи заорала Ханна. – Давай же!       -Держись, подруга, ещё пару минут, - кричала ей Эмили, направляясь к берегу. – Всё будет хорошо!       Спустя минуту «Мерседес» скрылся под водой. Тоби подплыл к месту затопления, сделал глубокий вдох и нырнул в холодную воду.       Машина медленно погружалась на дно. Подплыв к ней, Кавано увидел, что Ханна захлёбывается, будучи пристёгнутой ремнями. Подплыв к ней, мужчина нажал на его замок, но он заел. Тоби вспомнил, что в его кармане лежит швейцарский нож – подарок отца на день рождения, который он всегда носил с собой. Перерезав лямки ремня, он схватил подругу и всплыл с ней на поверхность.       На берегу их в нетерпении ждали Эмили, а также Калеб, обнимавший сына, который замёрз в воде. Увидев, что Ханна без сознания, все бросились к ней.       -Мама! Ты спишь? Что с тобой? – ребёнок расплакался, видя, что с мамой произошло что-то нехорошее.       -Отведите ребёнка в сторону! – скомандовал Тоби и стал делать пострадавшей искусственное дыхание.       Ханна никак не приходила в себя. Кавано стал делать непрямой массаж сердца в надежде, что это поможет. За этим наблюдали Калеб, Эмили и Эйден. Они взялись за руки и молились на чудо. Но девушка не дышала.       -Ну же! Давай! – Тоби не хотели мириться с тем, что не спас Ханну. – Очнись же!       Блондинка в чёрном платье стала откашливаться и выплёвывать воду. Её тотчас бросились обнимать родные и друзья. Они вырвали девушку из лап смерти и маньяка «Э».

***

      Поздно вечером в отделении полиции Роузвуда горело окно на втором этаже. Хэнк Войт, Антонио Доусон и Лоренцо Кальдерон ждали визитёра. И вот, наконец, он пришёл. Это был Тоби Кавано.       -Всё, что ты сейчас услышишь, строго конфиденциально, - сообщил Войт. – Если кому взболтнёшь, даже своей жене – ты труп, Кавано. Понял?       -Да, сержант, - согласно ответил Тоби.       -Слышал, что ты спас Ханну Мэрин, достав её со дна реки, - обратился к нему Лоренцо. – Поздравляю, брат. Ты был крут.       -Если бы не Эмили…, - отнекивался скромный по натуре Тоби. – А также Пейдж, Кейт и другие… Давай не будем об этом, хорошо?       -Итак, сегодня были опознаны два тела, которых спасатели нашли в котельной «Рэдли», - сказал Доусон, достав бумаги из папки. – Один из них – оператор котельной Эрик Кан, 40 лет. А второго опознали только по цепочке с кулоном.       -Кто он? – спросил Кальдерон.       -Лукас Готтесман, 35 лет. Проживал в Кремниевой долине, работал веб-дизайнером. Тоби, ты его знал?       -Да, детектив, - с грустью ответил Кавано. – Он был очень талантливым парнем. Хоть и со странностями…       -Иначе зачем он, преуспевающий человек, приехавший на праздник, пошёл в подвал в котельную? – задался вопросом Хэнк. – Лоренцо, Тоби, что вы можете рассказать об этих двоих?       -Эрик Кан сидел за распространение наркотиков, - сообщил детектив. – Два срока и 12 лет за решёткой. А его младший брат Ноэль погиб 11 лет назад при нападении на Ханну Мэрин и Эмили Филдс. Этот случай был признан самообороной.       -Уже кое-что…, - Хэнк посмотрел своим пронзительным взглядом на коллег. – А Готтесман? Как он мог быть связан с Каном?       -Лукас в школе был по уши влюблён в Ханну, - вспомнил Тоби. – Но она ему никогда не отвечала взаимностью, хоть и пользовалась его добротой. А ещё он хорошо знал Шарлотту ДиЛаурентис…       -Ту самую, которая была «Э»? – переспросил Антонио. – Он был её сообщником?       -Сложно сказать, - ответил Кавано. – Это я знаю из третьих уст. Вроде кто-то из подруг Спенсер находил их переписку или что-то в этом роде. Не помню точно.       -Что ж, будем копать под этих двоих, - решил Хэнк Войт. – Оба имели мотив, чтобы устроить этот взрыв. А кто-то третий продолжает убивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.