ID работы: 9011038

Милые обманщицы. Воскрешение кошмара

Джен
R
Завершён
17
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Мой личный ад

Настройки текста
      Вынужденная задержаться в Роузвуде Мона Вандервол времени зря не теряла. Пока кто-то заливал горе алкоголем или лихорадочно копался в воспоминаниях прошлого, Мона вместе со своим женихом Мейсоном Грегори была занята бизнесом.       Не сумев построить карьеру в университете Бейкон Хайтс, девушка отправилась в свободное плавание. А в этом ей помог Мейсон Грегори – один из самых способных выпускников университета, который питал к Моне нежные и страстные чувства. Два незаурядных таланта быстро сработались вместе: совместными усилиями Мона и Мейсон разработали принципиально новую модель фитнес-браслета. Однако продвигать её на рынке оказалось непросто. Им нужен был пиар в спортивном сообществе.       И Майк Монтгомери, младший брат Арии и бывший возлюбленный Моны, был идеальным кандидатом. Тренер по бодибилдингу, успешный блогер и участник престижных соревнований как раз соответствовал ожиданиям разработчиков фитнес-браслета.       Днём в спортзале Майк уже успел убедиться в том, что этот прибор отлично работает. А теперь, вечером после рабочего дня, стороны собирались заключить партнёрское соглашение. И ради этого все трое собрались в ресторане «Apple Rose», чтобы отметить сделку.       Вечеринка проходила легко и непринуждённо. Мейсон и Майк, оба занимавшиеся бодибилдингом, подкалывали друг друга и даже в шутку проверяли силу рукопожатия, а потом пробовали свои силы в армрестлинге. Мона не говорила жениху, что раньше встречалась с Майком, чтобы не испортить атмосферу, но она побаивалась, что Монтгомери может взболтнуть лишнего.       В какой-то момент Мейсон отпросился по нужде в туалет, оставив бывших влюблённых наедине. Обычно уверенная в любой ситуации Мона чувствовала себя в компании Майка неловко. Парень строил ей глазки и флиртовал, не произнося ни слова – он обладал таким обаянием, что ни одна девушка не могла устоять.       -Так ты замужем? – улыбаясь, спросил он у Моны. – Вы расписаны?       -А тебе что? – девушка не могла скрыть того, что её лицо покраснело.       -Просто интересно, - усмехнулся Монтгомери.       -Это неважно, - Вандервол постаралась уйти от ответа.       -Значит, нет, - решил Майк. – Так и знал.       -Штамп в паспорте – это прошлый век, - нехотя произнесла Мона. – Нам не нужны лишние формальности. Мы семь лет вместе и это главное.       -Или может вы просто не уверены в своих чувствах, - слова Монтгомери заставили Мону замолчать.       Её бывший попал в яблочко. Отношения Моны и Мейсона зависли в стадии неопределённости много лет назад. Они не решались ни расстаться, ни сделать шаг вперёд. Вандервол и Грегори стремились заполнить пустоту в отношениях, но это у них не всегда получалось. Так они и жили вместе, потому что им было так комфортно. Мейсон чем-то напоминал Майка: такой же заботливый, обаятельный и спортивный мужчина несколько моложе самой Моны. Но в этот момент Вандервол понимала, с кем по-настоящему хочет быть…       От дальнейших размышлений девушку отвлёк звонок телефона. Это был видеозвонок от неизвестного абонента. Мона извинилась, вышла из-за стола и ответила на вызов. Через секунду она ахнула, чего не мог не заметить её бывший.       -Ну привет, сучка, - Вандервол увидела в экране саму себя, но одетую в оранжевую тюремную робу. И её отражение говорило голосом, который Моне до сих пор снился девушке в ночных кошмарах. Таким мелодичным и надменным голосом разговаривал только один человек – Шарлотта ДиЛаурентис. – Что замолкла? Не рада меня слышать?       Выйдя из ступора, Мона хотела прервать звонок, но собеседница словно этого и ожидала.       -Э, нет! – издевательски отозвалась убийца. – Куда это ты намылилась? Мы с тобой только начали! Неужели ты не рада меня видеть? Знала бы ты, как я по тебе соскучилась, сучка!       -Что тебе надо? – Вандервол пыталась сохранить хладнокровие, но получалось не очень.       -Хочу тебе напомнить кое-что, - собеседница Моны продолжала издеваться. – Думаешь, что ты победила в игре? В моей игре? Хрена с два! Может, ты и выиграла уровень, но финального босса тебе не одолеть, сучка. Я жива и бросаю тебе вызов.       -Я больше не играю в твои дурацкие игры! – прошипела Вандервол. – Мне далеко не 17 лет, и я плевать хотела на тебя! Гори в аду, Шарлотта!       -Ух, неудачница Мона научилась огрызаться! – передразнила её маньячка. – Но козырь у меня в рукаве. Хочешь его увидеть?       На экране телефона запустилось видео, на котором Мона признавалась в убийстве Бетани Янг. Кажется, в логове Шарлотты были скрытые камеры видеонаблюдения, записавшие всё от начала и до конца.       -Я убила Бетани, - рассказывала Вандервол на записи, вытирая слёзы. – Я… я думала, что это Элисон… Я не хотела её убивать…, только напугать. Но в ту ночь… я была вне себя от злости… Мне под руку попалась лопата и я ударила её по голове…       Азиатка стояла в оцепенении, потому что не знала, как быть. Для неё было полным шоком то, что такое доказательство её вины сохранилось и теперь всплыло на поверхность. Вандервол надеялась, что эту страшную тайну похоронила много лет назад. Но оказалась не права…       -Что молчишь, неудачница? – вновь заговорил голос Шарлотты. – Ты можешь завершить эту игру прямо сегодня, здесь и сейчас.       -Что тебе нужно? – выдавила из себя Мона, не зная, что ожидать.       -Найди меня в этом городе. Ищи меня там, где моя игра началась. Или иди в полицию и признайся в том, что совершила. И тогда твой чёрный жеребец ещё порадует тебя ночью. Лет этак через 20. Хэнк Войт будет рад раскрыть старый висяк. И торопись: гравитация – штука сильная.       Убийца отключилась. Мона же продолжала стоять в оцепенении, не зная, как быть. Этого не мог не заметить Майк, подскочивший к девушке и приведший её в чувства.       -Мона, что случилось? – спросил Монтгомери, усаживая подругу на стул. – Кто тебе звонил? «Э», ведь так? Ну же, скажи мне хоть что-нибудь!       -Мейсон… Мейсон…, - шептала она. – Он у неё…       -У кого у неё? – не понимал мужчина. – Он в туалет пошёл, забыла? Хочешь, схожу проверю?       Мона не ответила. Она сама резко бросилась в сторону мужского туалета, причём так быстро, что Майк не успел вовремя среагировать. В туалете было несколько возмущённых наглостью Моны мужчин. Но Мейсона Грегори среди них не было.       -Он у неё, - повторяла Вандервол. – Он у неё! Она забрала его!       Пробежав дальше по коридору, Майк и Мона увидели распахнутую дверь запасного выхода, который выходил на плохо освещённую стоянку.       -Надо звонить в полицию, - предложил Монтгомери. – Они не могли далеко уйти.       -Там, где игра началась, - еле слышно прошептала его бывшая и побежала к машине. – Едем! За мной!       -Куда? – не понимал бодибилдер.       -Где игра началась! – повторила Мона. – К дому ДиЛаурентисов!       Майк сел за руль своего тёмно-серого «Фольксвагена», потому что не мог позволить Моне сесть за руль в таком состоянии. Внедорожник рванул с места, а девушка стала набирать подругу.       -Эли, привет! – обратилась к ней Вандервол. – Ты только выслушай! «Э» рядом! Он может быть у твоего дома!       -Что? – недоумевала ДиЛаурентис. – Ты о чём? Он тебе звонил?       -Да! Потом расскажу! – кричала Мона в телефонную трубку. – Мейсон у неё! Она похитила моего парня! Она будет там, где всё началось! У твоего дома!       -Я звоню в полицию! – отреагировала Элисон. – Пусть…       -Не надо! Иначе произойдёт что-то непоправимое! Умоляю тебя, дождись нас с Майком! Мы будем через пять минут! А пока запри двери и не выходи наружу! Будь осторожна!       -И ты тоже.

***

      Джип Майка подлетел к дому ДиЛаурентисов. Мона тотчас же выскочила и бросилась ко входной двери, принявшись неистово барабанить по ней.       -Кто там? – услышала она голос Эли за дверью.       -Это мы! – кричала Вандервол. – Мона и Майк! Мы здесь!       Элисон распахнула дверь и через секунду оказалась в объятиях подруги. Она совершенно не понимала, что происходит, впрочем, как и Майк.       -Расскажи в конце концов, что блин творится? – спросила блондинка, разжимая объятия. – Я ни черта не поняла из телефонного разговора!       Моне стоило немалых трудов отдышаться и сказать что-то более-менее вразумительное. Майк же тем временем сходил в машину и вернулся с фонарём в одной руке и пистолетом – в другой. Он был готов защитить девушек от нападения маньяка.       -Где он? Куда нам идти? – спросил он у Моны. – Я пойду с вами.       -Ты помнишь, где всё случилось? – задала вопрос Элисон. – Где ты… и Бетани…       -Сейчас вспомню! – сказала Мона и бросилась в сад. Майк и Эли побежали за ней.       Пробираясь по садовым дорожкам между деревьев и кустарников, Вандервол судорожно вспоминала события 18-летней давности, когда она нанесла Бетани Янг роковой удар лопатой по голове. Раньше девушка гнала от себя эти жуткие воспоминания, а теперь всеми силами пыталась воссоздать их в памяти. Но сад с тех пор сильно разросся, да и массивный забор поместья Хастингсов мешал ей ориентироваться.       -Это должно быть где-то здесь, - решила Мона. – Там рядом стояла беседка…       -Смотрите, что это? – Майк обратил внимание на что-то яркое, видневшееся за кустами.       -Мейсон! – Мона бросилась сквозь кусты, не боясь пораниться о ветви шиповника. – Это его рубашка.       Тело крупного чернокожего мужчины лежало на земле на животе. Грегори не шевелился. Его девушка подбежала к нему и стала искать пульс. Через секунду она в ужасе отпрянула.       -Это не он! – воскликнула Вандервол. – Это не мой Мейсон!       Лежащий на земле человек не был человеком вовсе. Это был всего лишь манекен, одетый как Мейсон Грегори. Перевернув его на спину, Майк увидел прикреплённую записку.       «Здесь началась твоя игра, сучка, - прочитали друзья. – А моя началась в другом месте. Вспоминай, если хочешь найти своего жеребца. Или сдайся. – Э».       -Гравитация – штука сильная…, - Мона вспомнила слова Шарлотты. – Майк, вези нас к церкви! И поскорее!

***

      «Фольксваген» Майка Монтгомери долетел до цели минут за 15. Выйдя из машины, все трое побежали к зданию старого деревянного храма.       Ночь в Роузвуде была на редкость тихой и безветренной. Оглушающая тишина ещё больше пугала всех. Маньяк мог притаиться буквально за углом. Парень и две девушки оглядывались по сторонам, потому что нутром чуяли опасность.       Где-то наверху раздался скрип. На колокольне распахнулись створки. Через секунду вниз полетело что-то большое и тяжёлое. Тело глухо ударилось о землю в нескольких метрах от Моны. Она сразу поняла, что произошло. Перед ней лежал труп её молодого человека Мейсона Грегори. У него не было никаких шансов выжить.       Пока Элисон успокаивала бьющуюся в истерике Мону, Майк подошёл к погибшему и увидел в кармане его пиджака записку. «Как ты со мной – так и я с тобой. Добро пожаловать в мой личный ад, сучка. – Э».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.