ID работы: 9011038

Милые обманщицы. Воскрешение кошмара

Джен
R
Завершён
17
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Друг или враг?

Настройки текста
      Несмотря на ночь, на открытой спортплощадке Роузвуда кипела работа. Полицейские оцепили весь район и методично осматривали всё вокруг. Копы надеялись найти преступника по горячим следам, но тщетно. Дождь смысл все улики. Но Хэнка Войта и его команду это не останавливало.       -Жертву зовут Пейдж МакКаллерс, ей 35 лет, - сообщил начальнику Лоренцо Кальдерон. – Работала фитнес-тренером в Калифорнии, в Роузвуд приехала на встречу одноклассников в «Рэдли». Смерть наступила в результате удара гантелью по голове. Затем преступник привязал к ней несколько блинов от штанги и кинул в воду.       -Похоже, мы имеем дело с крупным, физически очень сильным человеком, - решил Хэнк. – Погибшая сама по себе не из мелких, да ещё 60 килограммов дополнительного веса не каждый осилит. Что ещё?       -Её нашли бывшие одноклассницы Сидни Дрисколл и Эмили Филдс, - сообщил детектив Доусон. – Также здесь были Элисон ДиЛаурентис и Спенсер Кавано, кто и позвонил 911. Они ничего не видели. Сейчас их всех допрашивают.       -Как всегда, дело крутится вокруг выпускников школы Роузвуда 2012 года, - покачав головой, произнёс старый коп. – Что ж, поехали в участок. Нам нужно очень многое прояснить.       Всю ночь детектив Лоренцо Кальдерон копался в архивах, рассматривая старые дела. Ему казалось, что он может найти параллели между убийством Пейдж и старыми нераскрытыми делами. Работа выдалась муторная, но похоже, что он кое-что нашёл.       -Сержант, разрешите? – он постучал в дверь начальнику.       -Войди, - прохрипел сержант. – Ты смог что-то отыскать?       -Кажется, да, - ответил Лоренцо. – Ещё один висяк 11-летней давности. Сара Харви была убита в своём номере «Рэдли» – сначала её ударили по голове, а потом утопили в ванной. Но не это – самое интересное.       -А что? – живо поинтересовался Войт.       -Сара Харви была правой рукой Шарлотты ДиЛаурентис, - сообщил Кальдерон. – Но ей, можно сказать, повезло. Она отделалась условным сроком.       -У неё что, был хороший адвокат? – слова подчинённого всколыхнули Хэнка.       -Он тоже был, но Саре нужно ещё «поблагодарить» Эмили Филдс, - после некоторой паузы сказал Лоренцо. – После разоблачения Шарлотты Сара попыталась взорвать «Рэдли». Эмили её остановила и сильно её избила. Мисс Харви осталась инвалидом. Во многом благодаря этому она получила условный срок.       -Сара взорвать «Рэдли» не смогла, а наш маньяк продолжил её дело, - выдохнул Хэнк Войт. Ситуация запутывалась всё больше и решить эту криминальную загадку было не так уж и просто.       -Это ещё не всё, - продолжал детектив. – Сара Харви и Эмили Филдс некоторое время встречались. Эмили до последнего не знала, кем Сара является на самом деле…       -Но разумеется, в убийстве Сары никаких обвинений не предъявляли, - Войт и без того догадывался, к чему клонит Лоренцо.       -Всё верно, - подытожил детектив Кальдерон. – Подозреваемым проходил Ноэль Кан, потому что его видели вместе с Сарой в день убийства, но доказательств не было. А вскоре погиб и он.       -Даже так? – покачав головой, процедил сержант. – Оставь дело Сары Харви здесь. И вызови Эмили на допрос. Думаю, ей есть что сказать.

***

      Эмили тяжелее других обманщиц переносила допросы в полиции. Мона была права, считая её слабым звеном. Несмотря на физическую силу, морально она была не такой крепкой и устойчивой. Она нервничала просто потому, что напротив неё сидит Хэнк Войт. Немолодой человек едва ниже неё самой почему-то вселял в неё страх и ужас. Эм елозила в кресле, дёргала ногами и скоблила ногтями по столу, пытаясь успокоиться. Но Войт видел её насквозь.       -Вы узнали голос звонившего вам человека? – Хэнк начал с традиционного вопроса.       -Он похож на голос Шарлотты ДиЛаурентис, - неуверенно сказала девушка. – Но поскольку она мертва, значит это был кто-то другой.       -Что этот человек у вас спрашивал? – коп продолжил допрос.       -Ну…, - замялась Эмили. Вопрос полицейского поставил её в неприятное положение. Говорить правду о видео и убийстве Сары – значит, оказаться в тюрьме. Нужно было срочно придумать правдоподобную ложь. – Он угрожал мне.       -И чем же? – Войт был непреклонен.       -Убийством близкого мне человека, - как можно более спокойно ответила Эмили.       -Человека, который вас любит, - поправил её Хэнк, который уже успел поговорить со Спенсер и остальными.       -Ну да…, - Эм прикусила губу. Ситуация становилась ещё более неприятной.       -И как вы поняли, что нужно искать Пейдж МакКаллерс? – спросил сержант полиции.       -Ну…, сначала мы отправились к Элисон ДиЛаурентис, моей бывшей жене, - вспомнила Эмили. – Но с ней было всё в порядке. А потом я вспомнила о Пейдж. Мы встречались в старших классах.       Девушка замолкла. Она ещё не до конца отошла от шока после гибели близкого ей человека и осознания того, что не смогла её спасти. Но плакать она больше не могла, потому что выплакала всё. Осталось лишь чувство гнетущей пустоты и осознания собственной ничтожности.       -Скажите, а вам раньше приходилось терять любимых вам людей? – неожиданно спросил старый коп. – Не родителей, не друзей, а тех, с кем встречались?       -Да, сэр…, - пробубнила Эмили. – Её звали Майя Сен-Жермен. Её убили… И Сара… Хотя…       -Значит, вы испытывали чувства к Саре Харви, я прав? – Войт среагировал моментально.       -Это было давно и это было моей большой ошибкой, - максимально естественно пыталась ответить Эм, но нервозность скрыть было невозможно. – Она была предателем…       -Быть может, поэтому её и убили? – Хэнк спросил в лоб. Он видел, что Эмили поплыла и загнать её в угол было несложно.       -Я? Меня там не было…, - девушка замялась и не могла быстро сориентироваться в ситуации. – Там же был… несчастный случай…       -Точнее, его неудачная имитация, - Хэнк достал свой козырь из рукава. – Некто ударил Сару лампой в затылок, а потом отнёс в ванну и попытался замаскировать всё как несчастный случай. Это почти удалось: все отпечатки стёрты, а видео с камер наблюдения были удалены. Это несложно сделать, когда лучшая подруга – дочь хозяйки заведения.       -Я… я не делала этого! – запаниковала Эм. – Мне… мне нужен адвокат!       -Да пожалуйста, - ухмыльнулся сержант. – Это ваше право. Только против маньяка он не поможет.       Формально у полиции не было доказательств того, что Эмили причастна к убийству Сары Харви. Поэтому её отпустили. Но Хэнк Войт знал, что та просто не готова дать признательные показания. Эмили и её подруги ещё вернутся, в этом сержант не сомневался. Главное, чтобы поздно не было.

***

      Уже вечером, когда полицейские собрались обдумать ситуацию, Антонио пришёл с ещё одним архивным делом. И его содержимое живо заинтересовало остальных.       -Кажется, я нашёл перспективного подозреваемого, - сообщил Доусон. – И знаете, кто это?       -Кто? – спросил Хэнк.       -Тот, кого мы негласно привлекли к расследованию – Тобиас Кавано, - слова детектива озадачили его коллег. До этого момента бывший полицейский не давал ни единого повода сомневаться в нём.       -Как так? – для Лоренцо это было полной неожиданностью. – Я столько лет с ним проработал! Он был самым лучшим моим напарником! Быть такого не может!       -Ещё как может, - Антонио передал коллеге материалы дела. – В 2008 году в результате пожара ученица местной школы Дженна Маршалл лишилась зрения. В поджоге обвинили её сводного брата Тоби. Он полтора года провёл в колонии для несовершеннолетних.       -Лоренцо, ты об этом знал? – задал вопрос Хэнк.       -Нет! – сразу же ответил Кальдерон. – Впервые об этом слышу, клянусь всеми святыми.       -Позже обвинения с Тоби были сняты, а поджигателя не нашли, - продолжил рассказывать Доусон. – Но знаете, кого допрашивали по этому делу?       -Кого-то из тех девушек, за которыми сейчас охотится наш маньяк? – догадался Войт.       -Вы правы, сэр, - ответил детектив. – Но им ничего предъявлено не было. Думаю, что деньги и связи родителей оказали решающее воздействие.       -Стоп. Дженна Маршалл сейчас находится в тюрьме, - вспомнил Лоренцо. – Она отбывает пожизненный срок за убийство. Также её осудили за мошенничество с пенсионным фондом – зрение она сумела восстановить, но пенсию по инвалидности продолжала получать.       -А что, если Дженна ошибочно осуждена? – Хэнк Войт задал резонный вопрос. – Быть может, кто-то из наших преследуемых совершил убийство? Элисон, Ханна, Мона, Эмили и так далее. Тоби знает всю правду и решает отомстить им всем. Физически он очень силён, так что расправиться с жертвами для него не проблема. Он работал в полиции и мог вполне иметь доступ к нераскрытым делам. Вполне возможно, он нашёл доказательства вины этих девушек в совершённых преступлениях и решил сам наказать виновных.       -Я не верю в это! – возразил Лоренцо. – Тоби не такой! Он – не маньяк. Я… я его прекрасно знаю!       -И сколько лет вы не виделись до взрыва в «Рэдли»? – тут же спросил сержант, поставив коллегу в неудобное положение.       -Семь. Нет, шесть, - сказал детектив.       -Неизвестно, кем мог стать твой бывший напарник, Лоренцо, - покачал головой Хэнк. – Мы должны его проверить, хочешь ты этого или нет. Если ты имеешь что-то против – я отстраню тебя от расследования.       -Я справлюсь, сэр, - детектив Кальдерон заверил шефа.

***

      Тоби Кавано проводил свободное время с Арией и Эзрой. Они давно не виделись и просто наслаждались компанией друг друга. Но больше всего к большому бородатому дяде тянулась маленькая Кэтрин Фитц. Ребёнку очень нравилось играть с другом родителей. Да и он за короткое время очень привязался к девочке.       -Пиф-паф! Ты ранен, дядя Тоби! – кричал ребёнок, бегая по лужайке с водяным пистолетом.       -Я ранен, но не сдаюсь, - ответил ей Кавано. – Я буду биться до последнего, как настоящий викинг!       Ария вместе с мужем наблюдала за этой картиной со стороны. Они уже успели немного устать, весь день играя с гиперактивным чадом. И помощь Тоби была как нельзя кстати. Супруги Фитц присели на кресло под тентом и взяли по бокалу тоника.       -Знаешь, дорогой, мне кажется, что из Тоби получился бы отличный крёстный отец, - неожиданно сказала девушка. – Для братика нашей Кэти. Как ты об этом думаешь?       В последнее время Ария стала часто задумываться о том, чтобы взять в семью ещё одного ребёнка. Но Эзра старался уклоняться от этой темы. Он опасался, что с большой семьёй он не сможет сосредоточиться на карьере. Но и прямо отказать жене не мог тоже.       -Знаешь, когда мы только брали в семью малютку Кэти, я хотел, чтобы именно Тоби был крёстным для неё, - признался Эзра. – Тоби всегда любил детей и наверняка бы согласился. Если бы не то происшествие… с ним, Спенсер и Робертом…       Ария и Эзра замолчали. Они не могли себе представить, через что прошёл их друг, когда лишился новорождённого ребёнка, и через что прошла его жена Спенсер. И тем отраднее было видеть, что сейчас Кавано как ни в чём не бывало веселится и играет с их дочерью.       -Сдавайся! Ты окружён! – Кэтрин подбежала вплотную к Тоби и направила водяной пистолет на него. – Я победила!       -Признаю своё поражение, королева, - подыграл ей мужчина, покорно кладя своё «оружие» на газон и вскидывая руки.       -Ты молодец, доченька! – кричал ей Эзра. – Победителя сегодняшней битвы ждёт большой и вкусный приз…       Мужчина не успел договорить фразу. Он увидел, как во двор заходят вооружённые копы. Антонио Доусон и Лоренцо Кальдерон решительно направляются прямо к Тоби Кавано, держа пистолеты в руках.       -Что-то случилось? – спросил недоумевающий Тоби.       -Поднимите руки, сэр, - холодно произнёс Доусон. – Тобиас Роджер Кавано, вы задержаны по подозрению в убийствах в Мейсона Грегори, Кейт Рэндалл и Пейдж МакКаллерс. Вы можете хранить молчание. Всё, сказанное вами, может быть использовано против вас в суде.       Лоренцо защёлкнул наручники на запястьях бывшего напарника и повёл его к выходу. Всё происходило настолько стремительно, что супруги Фитц не успели осознать, что же произошло.       -Круто! – восхищалась ничего не понимающая девочка. – Прямо как в кино!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.