ID работы: 9011794

Новенькая

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, ребята, к вам можно? - всегда открытая дверь в квартиру СПШ открылась с привычным скрипом. В щели появилась совсем не привычная мордочка. - Вы ещё берете новых администраторов? - Да! - прямо перед ее носом, с потолка, держась коленями за перекладину, повисла Капитан Пейн. Визг на пару секунд оглушил ее. Девушки замерли в тишине, рассматривая друг друга. Точнее, рассматривала вошедшая, пока КэП задумчиво терла уши. - К нам кто-то пришел? Из кухни выглянула синяя копна волос. Хрустнула яблоком. - О, новый админ. Проведи собеседование, - и опять хрустнула яблоком. Голова исчезла на кухне. Повелитель Боли спрыгнула с турника, по деловому потерла ладони, а после схватила девушку за плечо и рывком вытащила в квартиру, со скрипом закрывая дверь. К слову, почему там была перекладина никто не знал. Впрочем, это была одна из множества, при том не самая большая тайна обители СПШ. - Что тут у нас... Ты в Заправку, верно? Так... Мне нужно посмотреть твои работы. Стрессоустойчивость? Пунктуация? А пунктуальность? А идеи есть? А не убежишь? - сократив расстояние до неприличного, она заглянула новенькой в глаза. Через пятнадцать минут все многочисленные обитатели дома уже сидели в гостиной, столпившись над горой бумажек. Новенькую предусмотрительно закрыли на кухне. Что б не сбежала, а то кто их знает... - У нее буквы с маленькой. И запятая пропущена. А вот канцеляризм... - Ведьма, опираясь руками о спинку дивана, заглядывала за плечо Кромешнику. - Моцарт и Сальери? Серьезно? - провозгласила Тигр, отбирая у Мальвины яблоко, откусывая и возвращая обратно. - Ты дальше читай, - младшая Капитан сунула Кромешнику вторую бумажку. - Это интересно... - провозгласила Джонни-бой. КэП прокашлялась. Старички предусмотрительно прикрыли уши. - А ЧТО ЗА ФЭНДОМ? - ни одна дверь, ни один замок и стены не могли защитить от голоса создателя. - Моцарт, рок-опера... Я ещё и по другим работам пишу, - выдохнула девушка, подавившись чаем. - А что, мне нравится, - подхватила Мальвина. - Надо брать, пока дают. Потом днём с огнём не сыщешь. - Ну что, берём? - рывком главная сложила бумаги, оглядывая своих многочисленных и разновозрастных подчинённых. - Берём, - был вынесен вердик. Этап первый пройден. - Ну что, приветствую в СПШ! - провозгласила главная, рассматривая стоящую в дверном проёме новенькую, которая перед всеми админами - как голый на площади. - Привет, - махнул рукой Кромешник. - Добро пожаловать в Ад, - шепнула Джонни девушке прямо в ухо. Крик (привычный, в принципе) из этого горла огласил квартиру второй раз. Тяжело привыкнуть, что люди иногда нарушают твое личное пространство и оказываются не там, где ты ожидал. - Надеюсь мы сработаемся... - произнесла девушка, оглядывая всех, и вроде как не открывая глаз от Джонни. Выглядело... Интересно. - Сейчас будет актив, - будто вынося смертный приговор произнесла Джонни, опираясь плечом о стену. Воздух в комнате замер. Все друг на друга пялились. - Ну, ребята, где позитив! - КэП вскочила, оборачиваясь к своим администраторам, вознося руки вверх. Теперь напуганных людей стало больше. - ГДЕ ВАШ ПОЗИТИВ?! - Мы научены опытом, - Тигр осторожно отстранилась от руки, которая в гитлеровском жесте застыла у нее перед носом. - О, я же читала! - оторвалась от стены Джонни и скрылась за спинами толпы. - "Найди меня"! Какой ещё может быть позитив... - А у нее будет расписание? - абсолютно бесстрашно Мальвина сложила огрызок на вторую гитлеровскую руку. - М? - КэП вышла из раздумий завоевателя и покорителя. Оценила толпу. Оценила руку с огрызком. - Нет ещё. - Кстати, это же надо закончить работу... - Если сделать ещё расписания, вы же охренеете... - Кэп притянула руки к телу, задумчиво изучая огрызок. Застывшие админы зашевелились, резко начав переговариваться, что-то обсуждать, копошится и создавать привычный хаос. - А я все сесть никак не могу... - Ой, знаешь, я тоже... - А я твою как раз прочесть хотела... - М, сегодня в отложку добавлю... - А у меня идея вчера появилась, напишу пока свежая... - А посты сегодняшние кто делать будет?! - КХМ! - остановила шум создатель. - Мы ещё не закончили совещание. Вы хоть представьтесь. За следующие десять минут новенькую почти довели до нервного тика, почти оторвали руку, и почти свели с ума. Хотя, почему почти? К концу "представления" она уже была своя. Почти что рядочком, каждый админ подходил, здоровался и выдавал свою краткую биографию. Выглядело это как конкурс "кто лучше скажет" где судьей были свежие уши. Все это перемешивалось с привычным хаосом, шутками, обнимашками, ласковыми словами и криками, незаметным шепотом и рычанием. - Ой, а там вышел новый сериал... - Смотри, какие котики! - А вы видели новый комикс? - УБЬЮ. - Ведьмаку заплатите... - ЦЫЦ! - А у меня есть видео на этот случай! С горем пополам все перезнакомились. Ну, как... Обитатели вновь разместились по гостиной и у всех застыл один и тот же резонный вопрос: - А ты кто? - Герр Сальвадоре. На этом второй этап и закончился. Как и положено, когда в квартире появляется кто-то маленький и миленький все стараются сразу его не пугать. Но не в СПШ. Хотя тут вроде и наступила тишина, но не будьте обмануты. *ХЛОП-СКРИП* Это у нас так двери закрываются. - Тигр, ты куда?! *ХЛОП-СКРИП* Вернулась. - ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ КТО-ТО ВЫЙДЕТ - ОБРАТНО НЕ ЗАЙДЕТ. Тишина. - А ты не хочешь посмотреть мои мемы? - подкатил к очередному человеку Детенок. - Марвел... - загадочно шепнула Эзра. Дом взорвался. Нет, не от бомбы. От разговоров. Мальвина тяжело вздохнула и надела наушники. - Надо спать идти. - Да, надо бы... - Мне спать пять часов осталось... - А мне шесть. - Да, скоро пойду спать... И так каждый день. - Господи, шум как в пчелином улие, - покачала головой Ведьма. *ХЛОП-СКРИП* - ВЕДЬМА! *ХЛОП-СКРИП* - ВЕДЬМА! *ХЛОП-СКРИП* Воцарилась возмущенная тишина. Подхватив книгу, удалилась Джонни. - Наверное, мы ей мешаем. *ХЛОП-СКРИП* У всех синхронно дернулось веко. - Я вернулась. Только не бейте. Дернулось второе веко. Вечер закончился не примечательно, но у всех по-разному. Кто-то устроился на диване перед телевизором. Кто-то ел на кухне. Кто-то забился в угол и читал. Но так или иначе, не смотря на постоянный шум, СПШ погружался в сон. Вечер, поздно. Посты отписаны, пиздюли розданы, дела завершены, нервные тики окончены. Безусловно, это место никогда не спит полностью. Поэтому и вечно скрипящая дверь не закрывается. Сюда не то, что вору - случайному мимокрокодилу страшно зайти. Кто знает, что или кто в этот раз повиснет с потолка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.