ID работы: 9013886

Её глаза

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паша всегда скептически относился ко всем этим метафорическим элементам-комплиментам, а иногда (в прошлой, естественно, жизни) откровенно стебался над девушками, которым «показывал свой отель». Скажет фразу на сербском, и уверяет собеседницу, что это был комплимент. А на деле, это было не очень красивое словосочетание, хоть и искусно звучит. Ну не понимал он, искреннее, как можно заливать в уши той или иной девушки ванильный сироп из дежурных фразочек! Да и зачем?.. Барышни (в большинстве своём) понимают прекрасно, что это просто подкаты – не более. Знакомство начинается с фальши… Так себе, по правде говоря, перспектива. Всё изменилось, когда в жизнь серба ворвалась Она – Соня. Он не говорил Ей никаких дежурных фраз – только то, что искреннее думал. А думал и понимал Павел, что Её глаза – это чистейшее озеро, в котором ему хотелось тонуть снова и снова. А как они [глаза] счастьем умеют искриться… Он видел в Её глазах всё: радость, печаль, испуг, умиротворение. Он видел в них слёзы и поражался тому, насколько эти самые слёзы чисты – до того прозрачны, что практически незаметны. Слёзы счастья и слёзы горе… Кажется, что разница только в чувствах, которые Она испытывает в тот или иной момент, но нет – Паша безошибочно определяет по цвету глаз, настроение и общее состояние любимой. И когда от счастья – слёзы сладкие, почти что хрустальные, как роса; а от горя солёные, бесформенные капельки, от вида которых сердце серба непроизвольно начинает сжиматься. Прямо, как в тот самый вечер. … Соня оказалась на пороге его белградской квартиры, когда проливной дождь шёл третьи стуки подряд. И всё это время Павел никуда предпочитал не выходить из дома. Просто сидел и безучастно смотрел в одну, известную лишь ему самому точку, – сил не было, как физических, так и душевных. Он так отчаянно пытался забыться в работе, что, попросту, истязал себя нагрузками, вот организм и дал, ожидаемо, сбой. Она промокла насквозь, но всё равно не торопилась в нужную дверь стучаться. Не знала, что скажет ему, сможет ли в глаза посмотреть… Чувствовала колоссальную вину перед сербом, но понятия не имела, как верно и правильно будет эту самую вину искупить. Не надеялась ни на что, понимая, что это – поездка в Белград и встреча с Пашей – в первую очередь Ей самой нужно. И что вполне вероятно, что он, просто-напросто, Её куда подальше пошлёт, имея на это полное право. Ведь всё прошлое в прошлом… Когда блондинка всё же решилась постучать в дверь, Её руки уже слегка онемели от холода. Март месяц, на улице минус и проливной дождь… - Господи, ты же дрожишь вся! – Пашка предпочёл не говорить Ей банальное «здравствуй», буквально силой заводя в дом. Он заглянул тогда в Её глаза мельком, буквально на долю секунды, но понял, что утонул ещё больше – практически на самое дно чистейшего озера упал. И не хотел быть спасённым при этом… - Прости, я так перед тобой виновата, – едва слышно, одними губами произнесла Соня, а серб уже торопился укутать незваную, но такую желанную гостью в шерстяной плед, напрочь позабыв всё болезненно-серое прошлое. В те минуты ему лишь настоящее было важно. И будущее. При условии, что оно [будущее] будет у Них совместным. - Я не обижался на тебя, родная моя, – также тихо произнёс свой ответ Пашка, при этом вручая Ей в руки чашку тёплого ароматного чая, и понимая при этом, что силы буквально из неоткуда взялись. - Но как же, ведь я… Ведь мы… - Ты передо мной сидишь сейчас, – серб искренне улыбнулся. – И мы с тобой вместе. Только-только обсохшие бледноватые щёчки Сони, вновь стали влажными. Не от дождя теперь, а от слёз. Но то были слёзы счастья. Некогда призрачного и долгожданного. Впрочем, Паша достаточно быстро осушил донельзя милое и женственное лицо любимой. Своими нежными поцелуями. // - Галанов, ты опять «забыл» завести будильник! – взволнованно вскочив с уютной тёплой кровати, Соня быстро метнулась в гостиную, на ходу накидывая на плечи халат. - Доброе утро, чудо моё любимое, – будучи полностью умиротворённым, серб подошёл к жене, охотно Её обнимая. – Сегодня суббота, просто кто-то об этом забыл, активно углубившись в последние дни в работу. - Ну а как иначе, – под «напором» ласковых поцелуев супруга, блондинка слегка улыбнулась, позволяя себе расслабиться. – У нас же открытие отеля уже через пару недель. - И у нас всё готово к этому самому открытию уже сейчас, – Пашка настоятельно усадил любимую на диван. – Не переживай по этому поводу – мы прошли проверки всевозможных инстанций. Лучше подумай, есть ли у тебя хорошее не выгулянное платье – идём сегодня вечером в ресторан. - Ага, то есть тебе не нравиться, как я готовлю?!.. А мы женаты менее чем полгода, пока, между прочим, – Она бросила укор в сторону серба, старательно изобразив грозный тон, но на деле это получилось плохо (если вообще получилось). Трёхцветная кошечка Муся – Их домашняя любимица, слегка нагловатым образом забралась к хозяйке на руки, старательно обращая на себя внимание. Соня улыбнулась, охотно поглаживая тёплый комочек с плюшевой шерсткой за ушком. - Не дождёшься! Вернувшись с кухни, Павел поставил на столик поднос с двумя ароматными чашками кофе, в очередной раз, без права спасенья, начав тонуть в Её бездонных глазах. Они [глаза] искрились счастливым блеском неподдельного умиротворения. - Просто проблема у меня, понимаешь? – ласково притянув Софию к себе, мужчина целенаправленно сделал паузу – для интриги. – Жена тот ещё трудоголик. Вот и хочу немного развлечь её – в ресторан сводить, погулять по вечернему городу… Или кто-то против?.. - Только «за»! – бодрым и звонким голосом ответила девушка мужу, после чего охотно сдалась в желанный и сладостный плен. Всё равно кофе Они предпочитают пить слегка отсывшим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.