ID работы: 9014288

Для Вселенной ты будешь Спутником

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ангела пытается дотянуться руками до неба, хочет погрузить пальцы в розовые, закатные кучевые облака. Они напоминают ей сахарную вату, воздушную, липкую и невероятно-сладкую, после которой губы становятся медовыми и блестящими. Ангела мечтательно вглядывается в бледно-малиновую полоску заката и улыбается. Руби не обращает ни малейшего внимания на предзакатное небо, главное – Ангела, такая же красивая, счастливая и теплая, как первые весенние солнечные зайчики. Руби смотрит завороженно на ее маленький профиль, согретый лучами заходящего солнца. Ее кукольные глаза кажутся темно-вишневыми и бездонными. Ангела улыбается лучезарно и ярко – из-за отблеска заходящего солнца кажется, что улыбка Ангелы сверкает, и вся она горит и сейчас способна окутать своим теплом целый мир или и вовсе выжечь всю планету своей любовью. Ангела, немного смущаясь и очаровательно краснея, признается Руби, что хочет попробовать на вкус маленький кусочек неба; она уверенна, облака – вкусные, сладкие и воздушные. Ей кажется, что закатные розовые облака намного вкуснее перьевых белоснежных; на вкус они сладкие, как молочный клубничный коктейль, и такие же таящие, как мороженное бабл гам. Руби не удивляется услышанному и лишь заливисто смеется; она знает, ее маленькая Ангела – прекрасная фантазерка.       Ангела – такая же теплая и яркая, как огромное солнце, она греет Руби своей любовью, и Руби кажется, что, глядя на эту малышку, она слепнет; невозможно так сверкать, невозможно быть такой прекрасной и сильной. Руби думает, что Ангела – это маленький солнечный лучик, который потерялся на Землях Рассвета, а она случайно его нашла и приютила.       Иногда Руби кажется, что Ангела была сотворена где-то на небесах, а не в подвале темной лаборатории – такое прекрасное создание не могло быть придумано человеком и создано на земле, она – настоящий дар, божья воля, благословение свыше. Её отец – само Солнце, а мать – Луна, а сама она – ангел, и имя её – Ангела. Она такая же тёплая, как и её «отец», красивая – как «мать». Она, как и её «родители», бессмертна, и способна возрождаться вновь и вновь, как солнечный феникс из пепла. Её предназначение – дарить и защищать любовь, её невероятная сила – в любящих сердцах, её свобода – в проявление чувств.       Глядя на Ангелу, Руби думает, что звезды – её братья и сестры. Если смотреть на них с Земли, они кажутся маленькими, но Руби знает, как они обманчивы; звезды – красивые и яркие, они напоминают серебряный песок, которым усыпано ночное небо. Но в каждой маленькой звезде хранится невероятный запас энергии, и взрыв сверхновой тому подтверждение. Звезды – прекрасные и опасные, их вспышки мощные, яркие и завораживающие. Взрыв одной небольшой звезды затмевает все светила, что расположены рядом. И Ангела тоже – звездочка; она кажется хрупкой и маленькой, но внутри у нее невероятное количество энергии и силы. И когда Руби видит Ангелу, она не может смотреть больше ни на кого, Ангела – ее личная звезда; ее крошечный спутник, который случайно проник на орбиту Руби и решил следовать по пятам за этой сильной девушкой вплоть до самого конца, до скончания времен, до неизбежного коллапса.       Руби знает, её «коллапс» неизбежен. Её смерть – вопрос времени; она – человек, а люди, к сожалению, умирают. Одни умирают сейчас, другие – позже: через минуту, завтра, в следующем месяце, через несколько лет. Вопрос жизни и смерти – вселенская загадка; загадка, у которой в априори нет ни единого решения – верного или ложного. Ее жизнь – дар, а Ангела в ее жизни – подарок. Руби уверена, что она ближе всех смогла подобраться к решению неразгаданной загадки всего человечества, и все благодаря Ангеле. Сами небеса преподнесли ей свое творение. Ангела – «ключик», который открывает каждый раз Руби тайны мироздания. Солнце и Луна почему-то вознаградили именно её, почему-то именно в её сильные, грубые и шершавые от косы руки вложили самое настоящее сокровище.       Ангела – величайшее творение небес; любимая и желанная дочь теплого Солнца и прекрасной Луны. И эта маленькая девочка впитала в себя все самое лучшее от своих небесных «родителей». Она, как и Солнце, способна согреть любого своей нескончаемой любовью, исцелить телесные и душевные раны. Она, как и Луна, способна найти хорошее в любом, осветив своим чистым светом самые темные, черные души; она – настоящий спутник, она укажет верный путь каждому живому существу, который нуждается во спасении. Ангела станет пропащему скитальцу проводником, путеводной звездой, и осветит его будущее.       Ангела улыбается днем, щурясь от яркого, солнечного света и почтительно молчит ночью, отдавая дань уважения, наблюдает, как лунный свет осторожно скользит по темной водной глади. Днем она прячет своих братьев и сестер в подоле своего платья, оберегает, как заботливая старшая сестра, а ночью – возвращает их на небо; и они превращаются в маленькие звездочки и стремятся к своей «матери».       И только Ангела пока не может позволить вернуться себе на небеса. У каждой звезды во Вселенной свое предназначение, своя цель и своя история. Каждому звезды сулят счастье; у каждого человека есть свой звездный спутник.       И спутник Руби – Ангела, дарованная ей самой судьбой.       Руби обнимает Ангелу крепко-крепко, защищая от всего мира. Руби благодарна всем – судьбе, Создателю, богам, космическим светилам – за то, что в ее жизни появилась Ангела, ее личная звездочка на Землях Рассвета. Ангела обнимает её в ответ, кладя небольшие ладошки на спину девушки. Ангела улыбается в её плечо и думает, что Руби не догадывается о самом главном. Ангела тоже безумно благодарна всем до счастливых слез, до радостной улыбки, ведь судьбой ей было предначертано встретить Руби.       Маленькая Ангела для Руби – её путеводная звезда, которая однажды взорвалась ослепительной вспышкой перед глазами Руби и окрасила темную, беспросветную жизнь Руби в новые яркие цвета.       Ангела смотрит на Руби, улыбается нежнейшей улыбкой и думает, как все-таки хорошо, что Руби не догадывается. Ведь для Ангелы, Руби – это целая Вселенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.