Хочешь карамель - хочешь героин

Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
385 Нравится 14 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Билл резко распахнул глаза, бездумно мельтеша ими по атласной темноте. Его разбудили крики и грохот в коридоре. Он повернул голову к Тодду, который так же пытался прийти в себя после стремительного пробуждения. Сердце колотилось как бешеное, ладони вспотели. Босые ноги Билла нащупали сланцы на гладком полу, принимаясь шарить по ним большими пальцами. Он встал с кровати, нехотя натягивая вчерашнюю мятую футболку на разогретое после сна тело. Тодд включил лампу, опасливо щурясь и поглядывая в сторону двери. — Пойду посмотрю что там. — Сказал Билл, потирая кулаками веки. — Может, нахуй надо? — Предположил сосед. Может и не надо, но парень прошлепал тапками до двери и медленно повернул ручку, высовывая взлохмаченную шоколадную макушку в прохладный светлый коридор общежития. Где-то совсем близко слышались крики и ругань, потом громкий смех, глухой стук тяжело упавшего тела. Денбро обеспокоенно вышел, вытягивая шею, чтобы увидеть, что же там произошло. Из-за угла засеменил комендант, на ходу поправляя тонкие дужки очков, и тихо ругаясь. Внезапно на него выпрыгнул парень, заставив старика попятиться к противоположной стене. — Да ну нахуй. — Вырвалось вслух. Роберт Грей показал язык опешившему коменданту, громко звеня наручниками за своей спиной. Он что-то кричал, растягивая разбитые губы в широкой, своей в чем-то маниакальной улыбке. Грея схватили за торчащий из-под джинсовой куртки серый капюшон, притянув назад, двое упитанных полицейских. Он недовольно повернулся и плюнул одному из них прямо на карман форменной рубашки. Билл улыбнулся. Это выглядело забавно, словно сцена из «полицейской академии». Он потёр начинающие замерзать колени друг о друга. Вдруг Грей перевёл свой взгляд на него, осматриваясь. И нескольких секунд хватило, чтобы Роберт улыбнулся безумно радостно, касаясь языком уголка губ, чтобы слизать выступившую кровь. — Хей, малыш, а я тебя искал, — прокричал Грей, снова облизываясь. Парень рванулся с такой силой, что один из полицейских выпустил его из рук. — Да отъебись ты! — Крикнул Роберт, отбегая в сторону Билла. Денбро поёжился, инстинктивно отступая от такого возбужденного и обрадовавшегося парня. Он не обратил внимание на вновь поймавших его полицейских, все смотрел на Билла, даже ни разу не моргнув. — Ты его знаешь? — Спросил Денбро комендант. — Сейчас в участке разберёмся. Малой, едешь с нами. — Сказал полицейский, брезгливо вытирая влажной салфеткой карман рубашки. Билл обреченно вздохнул, закатывая глаза.

***

В участке его продержали почти до утра. Билл устал говорить одно и то же: что с Греем только знаком, нет, не знал о его желании проникнуть на территорию общежитий, нет, не помогал, нет, не к нему. Хорошо, хоть штаны дали надеть. Грея сразу увели в противоположном направлении. Билл даже не оборачивался, он хотел, чтобы это скорее закончилось. В такси мальчишка почти засыпал, изредка открывая глаза, чтобы полюбоваться на утренний мир без людей. Расправленной кровати Денбро был очень рад. Тодд спал. Билл бы тоже спал, если бы не его сраное любопытство. Парень, скинув джинсы, со стоном заполз под белое приятное одеяло, прикрывая глаза. Он почти уснул, когда услышал, как тихо скрипит оконная створка, открываясь. Билл приподнял голову, смотря на то, как Грей пытается втиснуть свою тушу к нему в комнату. — Ты долбоеб? — Билл привстал на локтях. — Вот скажи мне, ты совсем ненормальный? Ты что делаешь? — Чтоб не разбудить соседа, парень возмущённо шипел. У Роберта было лицо, будто у нашкодившего кота. Он знал, что так делать нельзя, и все равно делал. Так и Грей под недовольный шепот и шипение Денбро залез внутрь, выпрямившись во весь двухметровый рост. — Да ладно, что ты. — Роберт улыбнулся, принимаясь снимать джинсовую куртку. — Грей, ебаный в рот, — Билл вскинулся, подскочил с кровати, жестикулируя, — нахуя ты вообще сюда пришёл? Что тебе нужно? — Я пришёл спать. Завтра я уеду. В машине пиздец не удобно, ну. Под шумок, парень разгладил ткань серой толстовки, вешая ее на спинку стула. — Уебывай, Грей. Но Роберт уже снял футболку, обнажая чёрный шнурок с жетонами и рельефную загорелую грудь. — Ну хватит злиться уже, а. Давай спать, Билл. Роберт зачесал пальцами назад разлохматившиеся волосы и шагнул к парню. Билл шарахнулся от него, как от прокаженного. Сразу вспомнил подробности своего недавнего сна, и тошнота подступила к горлу. Парень прокручивал в голове свой кошмар раз за разом: как больно верёвка терла запястья, как блестели покрасневшие по краям серые льдистые глаза Роберта… как горели его волосы. Это было до липкого ужаса мерзко — понимать, что запах шашлыка, это от тебя. Боже. — Билл?.. Денбро поднял растерянные напуганные глаза, теребя край футболки. — Да я что, такой страшный? — Ты пугаешь меня, снова, Роберт. — Обиделся? Из-за Айклауда? Ты же сменил пароль. — Грей, блять! Роберт тихо хрипло засмеялся, потянул пальцами за футболку Билла к себе. — Хватит дуться. — Он посмотрел мягко, совсем по-домашнему уютно. Даже захотелось его простить. — Эй, отвернись и спи! — Рявкнул он на привставшего Тодда. — Прекрати. — Устало прошептал Билл. — И ты тоже. Денбро сдался. Он развернулся к шкафу и достал ещё одно одеяло, вручая его Грею. — Тут и так места нет. — Усмехнулся парень, осматривая узкую кровать. — Но ты же все равно приперся сюда спать! Так что заткнись и бери одеяло, пока я не передумал и не позвал коменданта! — Ууу, как страшно! Билл растянулся на гладкой простыни, отползая ближе к стене. Он дождался, пока Грей скинет джинсы и ляжет рядом, кутаясь и шурша тканью. Парень ткнул локтем Билла в бок. — Да ты достал! — Я разве виноват, что у вас такие маленькие кровати?! — А вот нехуй было расти таким дылдой! На этом их разговор прекратился. Тодд на соседней кровати облегченно вздохнул, надеясь улизнуть раньше, чем проснётся этот отмороженный.

***

Когда Билл проснулся, едкое послеобеденное солнце вовсю разрезало пыльный сумрак комнаты, яркий флаг Канады, висящий над соседней кроватью, и кольцо на руке, которая перехватила его поперёк груди. Парень повёл плечом, сгоняя со спины мурашки от того, что кто-то жарко и щекотно дышал в шею, обнимая длинными руками, словно мягкую игрушку. Билл почувствовал себя относительно спокойно: когда Грей спал, он хотя бы не пиздел. И зачем только он дал ему второе одеяло? Денбро попытался вылезти, но его тут же прижали сильнее, недовольно вздохнув. — Опять сбегаешь? — После сна его голос звучал поразительно притягательно. Билл нахмурился, приказывая себе не думать о таком. Роберт был психом и сталкером, который влез в его комнату и практически занял единственную свободную кровать. Если бы была ещё одна — они бы спали раздельно. Денбро пропустил момент, когда тёплая рука заскользила по его груди, принимаясь поглаживать кончиками пальцев оголенную горловым вырезом футболки кожу. Это не выглядело опасно, да и ощущалось непривычно… нежно. Большой палец прошёлся вдоль линии подбородка, и Билл, не выдержав, приподнялся, скидывая с себя шаловливую чужую конечность. Но не сразу. И Грей это заметил. — Что ты забыл в Бангоре? — Тебе честно сказать? — Роберт приподнялся на локтях, бессовестно напрягая и без того рельефные плечи. — Надеялся увидеть тебя. Ведь трубки мы не берём, на сообщения не отвечаем, да и в Дерри больше не ездим. Из-за меня? — Нет. — Ну, конечно же нет! С чего мне так думать-то?! — Роберт улыбался, но глаза оставались холодными и немного грустными. — Ты бываешь слишком настойчив. — А разве с тобой можно по-другому? Билла передернуло. Он снова увидел горящий закатом безлюдный лес. — Прекрати это. — Тебя кто-то обижает? Денбро посмотрел на парня, который сел на край кровати, оперевшись локтями на свои колени. — Только ты. — Звучало как вызов. Роберт прыснул со смеху, снова зачесывая назад волосы. Билл заметил, он делает это, когда нервничает. — Ты выглядишь так, будто видишь призрака за моей спиной. Мне и самому уже не по себе. Я прокручиваю раз за разом свои действия и не нахожу ничего такого, чего бы действительно стоило испугаться. Тем более, ты не ссыкливая телка, — он ухмыльнулся, — вроде как. — Ой, иди на хуй! — Об этом я и говорю! Если тебя кто-то беспокоит, — он закатил глаза, — ну, кроме меня, Билл, расскажи мне. Билл вздохнул, отводя глаза. — Никто не беспокоит. — Он усмехнулся абсурдности ситуации. — Кроме тебя. Так зачем ты приехал? — Я же ответил. — Ты реально идиот? Собрался искать меня по всему общежитию? — А почему нет? — Идиот. — Хэй, ты только и делаешь, что обязываешь меня! Может, хватит уже? — Я перестану, когда ты, наконец, поймёшь, что у людей есть свои личные границы, и их нельзя нарушать. — Позволь подобраться поближе, Билл. Дай хоть один гребаный шанс показать, что ты ошибаешься насчёт меня. Роберт встал напротив, по-птичьи склонив голову к плечу, жадно рассматривая такого настоящего после сна мальчишку. — Я никогда не обижу тебя всерьез.

***

Вечеринка была в самом разгаре, когда прищуренные серые глаза нашли мальчишку в толпе людей. Тот выглядел расслабленно, откинулся спиной на оранжевый диван, закинул ногу на ногу, обнажая кислотно-зелёные спортивные штаны, заправленные в белые носки с коноплей и новенькие Баленсиаги. Грей усмехнулся про себя, наблюдая, как тонкие пальцы обхватывают дымящийся стеклянный бонг. Сам Роберт медленно затянулся сигаретой, прислонившись крепкой спиной к бликующей огнями стене. Искры поплыли по его лицу, придавая гротескный вид и делая более незаметным. Хотя Билл бы его уже и не приметил особо, он откинул голову на спинку дивана, расплываясь в улыбке, что-то рассказывая парню рядом. Музыка грохотала на несколько улиц, каждый в колледже знал о главной вечеринке года. Роберт изначально надеялся найти мальчишку здесь, но они встретились раньше. — Знаешь, я даже не удивлен. — Билл внезапно оказался напротив. — Веселишься? — Как видишь. — Денбро пожал плечами. Покрасневшие глаза с неприлично широкими зрачками внезапно приблизились, выбивая из легких Грея тяжелый вздох. Он был близко, пах шоколадным Аксом и травкой, такой вечно молодой и трогательный, один против ебаного мира. Роберту его хотелось. Ну, просто до дрожи в коленях. Мелкий его желаний, казалось, не разделял. Или разделял, но выебывался. Грей вспомнил, как он сладко засмущался утром, когда парень решил прикоснуться к нему. Он с легкостью мог опрокинуть его на спину, нависнуть сверху, преградить все пути отхода, и показать, насколько серьёзен он в своих намерениях, но смысл? Денбро и так его боялся после всех этих слухов, вереницей распространяющихся по захолустью Дерри. В Касл-Роке такого не было. Роберт бы не назвал себя крайне положительным персонажем, иногда дрался, иногда попадал в полицию, ездил без прав, но малышей обижать — так это нет. Особенно, если это его малыш. — Ты надоел. — Вдруг сказал Билл. — Я ещё ничего не сделал. — Грей рассмеялся, отлип от стены и повёл пальцами по сгорбленной мальчишеской спине, заползая под капюшон толстовки. — Ты выебать меня хочешь? — Денбро повернулся, нахмурился, скользя помутившимся взглядом по лицу Роберта. — Иногда. — Пиздишь. — Ну, почти всегда. — Мне не нравятся парни. — Ну, я-то нравлюсь. — Роберт смотрел своими пронзительными глазами прямо в душу, у Билла вспотели ладони. Это было самое лучшее место для разговора. Грей даже не мог подумать, чтобы поговорить с Билли, его нужно как следует накурить. Он не вырывался и не орал, не посылал и не требовал оставить его в покое. Краем уха Роберт уловил крики про легавых. Это было не к месту. — А, ну-ка пойдём, приятель. Парень сгрёб Билла в охапку, и под недовольные возгласы, повёл к задней двери. Он припарковал джип с другой стороны дома, будто что-то предчувствуя. Билла нужно было отсюда увозить, он был под кайфом. Свежий воздух немного привёл его в чувства. — Куда мы идём? — Полицейские. Наверное, соседи вызвали. Тебе нельзя здесь находиться. Роберт помог растерянному парнишке преодолеть забор. Он был невысоким, но Биллу все равно было сложно взобраться. Грей буквально затолкал Денбро на переднее сиденье и застегнул ремень безопасности. Он вложил руки Билла Сникерс и банку кока-колы, развернулся, и резво покинул опасный район. Денбро жест оценил восхищенным радостным возгласом, и принялся этот Сникерс в обязательном порядке есть. Грей тихо посмеялся, наблюдая за попытками парня открыть алюминиевую банку. — Билл?.. — А? — Все нормально? — Все ахуенно. — Обдолбался, сладкий. — Протянул парень, улыбаясь. Роберт снова перевёл глаза на темную трассу, прибавляя газ. Мимо мелькали редкие кусты, заросли высокой желтой травы. — Грей. Парень повернулся. — Куда мы едем? — В Дерри. — Роберт пожал плечами, будто так и нужно было. Билл ошарашено приблизился к окну. — Останови машину. — Не-а. — Остановись, блять, и выпусти меня. Парень сделал вид, что не слышит. — Роберт! — О, оказывается, ты все-таки знаешь, как меня зовут. — Прекрати это все! У меня от твоих выходок мурашки по коже, блядь! И это подействовало. Грей резко затормозил, и только ремень безопасности уберёг мальчишку от удара о панель. Билл даже не стал ничего выяснять, он просто вышел из машины и направился в противоположную сторону. Бигхорн поехал туда, куда хотел. Парень достал айфон из кармана, набрал номер службы такси, когда к нему подъехал знакомый серый джип. — Билли, — он не поднял головы, — эй, ну прости. Садись обратно, увезу, куда нужно. — Отъебись, придурок! Не хочу с тобой никаких дел иметь! Дверь хлопнула, Роберт подошёл ближе и легко забрал из пальцев айфон. Парень поднял глаза. — Отдай. — Билл. — Отдай, блядь, мой телефон, мне нужно вызвать такси. — Не надо никаких такси. Я сам тебя отвезу. Садись в машину. — Я не поеду с тобой, Роб. Парень медленно подошёл, заставляя и без того опешившего подростка вжаться спиной в дверцу. — Садись в ёбаную машину, Денбро. — Он сказал это спокойно, но его глаза горели злобой. Билл вдруг ощутил себя снова в том багажнике. Стало жарко. Глаза заслезились от едкого дыма. — Ох, нет-нет-нет, малыш, ну ты чего, эй? Я тебя напугал? Ну, прости, я и вправду идиот. — Роберт отошёл, выставляя ладони вперёд, показывая, что он ничего не сделает. Парень вдохнул больше воздуха, наконец, окончательно протрезвев. Он смотрел на растерявшегося Роберта и решил, что на сегодня хватит приключений. — Личное пространство, Грей. — Получилось как-то жалко. — Я понял. Я привыкну. Извини. Некоторое время они так и стояли молча, но каждый думал о своём. — Ты не скучаешь по родителям? — Что? — Билл переспросил. — Ну, просто если ты не ездил в Дерри из-за меня, то теперь вполне можешь их навестить. — Ты все-таки хочешь затащить меня в Дерри. — Ну, это как в ад, только в Дерри. — Роберт несмело улыбнулся, уголки губ Денбро поползли вверх. Мальчишка вздохнул и сел в Бигхорн. Грей присвистнул и расслабленно плюхнулся за руль, заводя мотор. Он выглядел донельзя счастливо. — Чему ты так радуешься? — Недоумевал Билл. — Я часто представляю тебя рядом с собой на переднем сидении. Можно сказать, сбылась моя первая мечта. — Ага, мечта идиота. Роберт ничего не сказал, только тихо рассмеялся. Они ехали какое-то время, пока Билл не начал замечать, как слипаются глаза водителя, и как часто он зевает. — Ты засыпаешь. — Вовсе нет. — Эй, Грей, я не хочу умирать, сверни на обочину. — Да тут недолго уже осталось. — Ага, блять, это нам недолго осталось. Ну, пожалуйста! И Роберт повернул. Но только не на обочину, а на просёлочную дорогу в лес. У Билла похолодели ноги. Он сжал руки в кулаки, опустив голову, лихорадочно перебирая в голове пути спасения. Но двери заблокированы, складной нож остался в рюкзаке в общежитии, и Роберт больше его в три раза. Машина остановилась, заехав куда-то в кусты. Грей зевнул, переводя взгляд на мальчишку. — Эй, тебе что, плохо? Бледного словил? Пиздец, ну, Билл. — Парень нашарил под сиденьем бутылку с водой, протягивая её Денбро. Тот вжался спиной в сиденье, бледнел, и кажется, не дышал. Он шарахнулся от протянутой руки, вызывая ещё большие вопросы у Роберта. — Я вообще ничего понять не могу. На, пей. Билл судорожно открутил крышку дрожащими пальцами и присосался к горлышку. — Зачем ты тогда куришь, если знаешь, что слабый? Билл молчал. Пялил огромными глазами на него, Роберта. — Ты что, меня так боишься? Думаешь, я тебя сюда убивать привез? — Грей засмеялся. Парень опустил взгляд, пытаясь глубже дышать. Такой паники у него ещё не было. — Да ну нахер, Денбро. — Он всплеснул руками, снимая блокировку с дверей и выходя на улицу. Грей открыл дверь Билла, жестом приглашая выйти. Он прислонился спиной к покрытой росой машине, притягивая мальчишку к себе. Билл не сопротивлялся, тогда Роберт вжал его в свою грудь, запахивая джинсовой курткой. — Билл?.. — Он заправил выбившиеся отросшие пряди ему за ухо. — Я же ведь не маньяк какой-нибудь, ну. Я приехал не за тем, чтобы тебя убить, похитить, или что ты там придумал себе, блядь. Я просто без тебя не смог. И все. Вот объяснение. Подумал, если, может, покажу, что не такой плохой, ты дашь мне шанс. Мальчишка от этого всего тепла, спокойного тихого голоса, расслабился и обмяк. — Расскажешь, что произошло? И он рассказал. Про кошмар, про то, как Грей сжёг его, как начались его панические атаки, и как он бросил курить, сначала тошнило от запаха дыма. Роберт действительно охуел. Позже, сидя в тёплом салоне джипа, Билл окончательно успокоился. — Хватит, блять, ржать! Лучше бы не говорил. — Мальчишка совсем по-детски сложил руки на груди и уставился в окно. Обиделся. Грей, не прекращая улыбаться, навис над ним и опрокинул сиденье в лежачее положение, своей спиной закрыв обзор. Его лицо было очень близко, и Денбро отчего-то застеснялся такого откровенного желания в глазах. — Я не буду с тобой трахаться, Грей! — Ну, тогда мне придётся тебя сжечь. — Муркнул парень, устраивая свои пальцы на скулах Билла. — Я серьезно. — Ох, даже так? И один разок нельзя? — Нет. — И даже через трусики? — Блядь, Грей! Роберт! Перестань. Билл завозился, упёрся ладонями в широкую грудь, но не отталкивая, будто раздумывая. И нет и да. — А поцеловать тебя можно? Парень отвёл глаза, шумно дыша. Вся эта близость порядком смущала его подростковый организм. — Один раз — не пидорас. Денбро рассмеялся. — Я буду расценивать это как согласие. А потом я тебя сожгу. Губ Билла едва коснулись чужими тёплыми и мягкими. Он прикрыл глаза, пальцы парня повели по щеке к скуле. Роберт будто боялся к нему прикоснуться, настолько нежными были его попытки приласкать. — Ну же, Билли, один разочек… — прошептал парень, призывая ответить на поцелуй. Денбро несмело разомкнул губы, которые тут же слегка лизнули, пробуя на вкус. — А ты везде такой сладкий? — Заткнись, — Билл тоже ответил шепотом, млея и согреваясь чужим теплом. Роберт мягко скользнул языком глубже, но все ещё не напирал. Наоборот, целовал медленно, с каждой попыткой дыша все тяжелее. Билл подумал, что настолько чувственно он ещё не целовался ни с кем. Он отвернулся, губы оставили поцелуй на шее. — Ты сказал один раз. — Маленький садист, — засмеялся Роберт, но удерживать его не стал. Поднял сиденье и завёл мотор. Билл мысленно чертыхнулся про себя. Можно было и еще раз. Мальчишка не понял, от чего стало так странно: то ли все ещё горел поцелуй в шею, оставленный Робертом, то ли яркое воспоминание о том, как сильно и быстро бьется чужое сердце под серой толстовкой. Может, Грей и вправду не такой, как о нем говорят? — Только не кидай сразу в игнор, как в прошлый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.