ID работы: 9015200

В моих венах течёт джаз.

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

yennifer x triss — яркая как солнце, холодная как ночь.

Настройки текста
Примечания:
      Трисс похожа на первый вздох весной. Воздух свежий, но уже тёплый. Приятный ветер раздувает волосы, и на душе становится легко-легко. Словно начинается новая жизнь, которая не похожа на что-либо другое, особенно на то, что осталось позади. Трисс звонко смеётся и притягивает к себе всеобщее внимание. Люди к ней тянутся не из-за силы или власти, а благодаря её лёгкости и аромату весны.       Йеннифэр это раздражает. Раньше она не обращала внимание на то, какая Трисс красивая, как у неё легко получается ладить с совершенно разными людьми, и как сильно всем нравится иметь с ней дело. Но после их, Трисс с Геральтом, случайной связи, Йенн не может не обращать внимания, как мужчины не дают прохода Меригольд. Они имеют разный достаток. Некоторые из них красивы, другие не очень. Кто-то обладает властью, а другие – мечтают о ней. Но всех их объединяет тяга к Трисс. И что они в ней нашли?       Что в ней нашёл Геральт? Эта мысль не отпускает Йенн, пока та сидит за одним из столиков в своём кабаре и издалека наблюдает за Трисс. Конечно, у него тогда отшибло память, но чем, в таком случае, думала Меригольд, когда шла на эту интрижку? Она же, наверняка, прекрасно понимала, что рано или поздно Йеннифэр обо всём узнает. И при этом, даже после всего Трисс способна делать вид, словно всё в порядке. Конечно же, она считает, что на тот момент между её подругой и Геральтом уже ничего не могло быть, но это её не оправдывает.       Эти девушки знакомы уже много лет. Йеннифэр старше Трисс, но как-то так сложилось, что они стали подругами. Они были совершенно разными, но сумели сблизиться и даже открыть собственное дело. Они обе – талантливые чародейки, и в своих кругах о них ходит хорошая слава. Поэтому девушки и открыли кабаре «Сирень и крыжовник» и стали из-под полы продавать разные снадобья и эликсиры. Конечно, работа не пыльная, но денег приносит достаточно. Так они и стали партнёрами, и продолжают ими быть последние семь лет точно.       Раньше Йеннифэр всё устраивало, ей было комфортно рядом с Трисс, пускай та и была слишком правильной. Главным преимуществом в дружбе с рыжей чародейкой, была её внушаемость и доверчивость. Конечно, Йенн пыталась так не поступать, но уж очень легко было ею манипулировать. Сотрудничество с Трисс всегда заканчивалось для Йеннифэр выгодными для неё условиями.       Вот и в этот, казалось бы, совершенно обычный день, она размышляет о том, как сделать так, чтобы Трисс наконец забыла про Геральта и больше не пыталась с ним общаться. Конечно же, подругу терять ей не хочется, но и сама забыть детектива Йеннифэр не способна. Она ещё рассчитывает с ним сойтись, а до того времени уж лучше сделать так, чтобы Трисс держалась от него подальше.       Именно поэтому Йенн тихо радуется тому, что Трисс замечает её и на всех порах мчится к её столику. Её рыжие волосы, завитые в тугие кудри, рассыпаны на плечах, а простое голубое платье прекрасно подчёркивает цвет глаз. Не удивительно то, что многие люди не понимают, как эти дамы уживаются друг с другом. Совершенно разные даже внешне, что уж говорить о чертах характера, манере общения и стиле жизни.       — Йенна, я как раз искала тебя! — Трисс светится от счастья и оптимизма так сильно, что заставляет и Йеннифэр улыбнуться. — Ты ушла вчера до моего выступления, но прошло оно буквально феерично! Весь зал аплодировал.       И всё же, Йеннифэр в силах понять то, почему всем так сильно нравится находиться в обществе её подруги. Нечасто встретишь у человека такую необыкновенно сильную энергетику. Стоит отметить, что даже будучи владелицей кабаре, Трисс изъявляет желание и выступает в нём. И ей это определённо нравится, ведь она отлично танцует и поёт. Йеннифэр же далека от этого. Ей гораздо больше по душе контролировать работу, нежели погружаться в процесс.       Трисс присаживается за столик на стул рядом с Йеннифэр и продолжает свой рассказ. Конечно же, той не до этого. Её мысли заняты чем-то более важным и существенным, нежели болтовня Меригольд. Йенн поражает тот факт, как человек переживший одно из самых легендарных магических сражений, может быть столь светел, честен и оптимистичен. На груди Меригольд красуется невероятного размаха шрам, оставленный магическим вмешательством. Конечно, о нём знают лишь немногие, ведь девушка с тех самых пор предпочитает закрытую одежду. И даже, несмотря на это, Йеннифэр ни разу не видела её слёз. Как же неприятно делать то, что она собирается сделать, но особого выбора нет.       — …а Геральт! Прости, что говорю о нём при тебе, я знаю, как вы были близки, но вы уже как несколько лет расстались, — уже с меньшим энтузиазмом говорит Трисс, — Тем более, мы подруги. Я уверена, что ты не держишь на меня обиду, ведь будь между вами что-то я бы никогда даже не посмотрела в его сторону.       Йеннифэр старательно делает вид, что её никоим образом не расстраивает упоминание о нём. Гораздо удобней, когда все считают её достаточно сильной, чтобы позабыть всё и продолжить жить дальше. Будет сказано по секрету, но даже она зачастую считает себя таковой.       — Он так и не пришёл, а ведь я рассчитывала, что всё же сумела заинтересовать его, — Трисс томно вздыхает и ищет поддержку в лице Йенн.       — На него не стоит рассчитывать, милая, — нарочито ласково говорит она. — Мужчины они такие. Особенно Геральт. Ему свойственно поиграться и развлечься, а более глубокие чувства его не интересуют. Для него и всей его пустоголовой компании женщины — куски мяса, не более. Я надеялась, что ты уже это поняла.       Йен по-матерински сжимает ладонь Трисс в своей и радуется тому, что отказалась от идеи вмешаться в сознание девушки с помощью магии, ведь это было бы уже слишком. Она и так ей нагло врёт, ведь сама видела, как Геральт смотрит на Трисс так же, как однажды смотрел на неё, Йеннифэр. Но чародейка не может простить ему эту потерю памяти и просто так отпустить. То ли это действительно вмешательство джинна, то ли это настоящее чувство, которое не отпускает её даже сейчас. Она готова пойти на многое, чтобы вернуть ведьмака и напомнить ему о своём существовании.       — Сначала он будет говорить, что не приходит из-за своих заданий. Очень сильно устаёт, да и Цири кому-то воспитывать нужно. Кто же научит её охотиться на брукс, если не он? А после совсем пропадёт, как это было со мной. Трисс, ты мне так дорога. Я не хочу, чтобы ты продолжала повторять мои неудачи. Вокруг Геральта свет не сошёлся клином. Ты такая красивая, рядом с тобой всегда так много самых разных мужчин. Забудь об этом дикаре, как о страшном сне.       Трисс выглядит слегка опечаленной, но Йеннифэр прекрасно знает, что она не стала бы проявлять свою горечь на публике. Пускай, эта девушка поддается внушению, но лишь по отношению к некоторым людям, в ряд которых Йенн входит. Не смотря на свою доброту и наивность, внутри Меригольд есть твёрдый стержень, который нельзя сломить. Особенно мужчине. Возможно, поэтому Йеннифэр и решилась обмануть подругу и посоветовать ей отстраниться от Геральта. Йенн точно знает, что Трисс это не сломит, и она станет лишь сильней.       — Да, наверное, ты права, — она улыбается, а Йеннифэр чувствует облегчение.       Какими бы они не были разными, но по какой-то странной причине привязались к одному мужчине. И уж он точно не должен был разрушить их дружбу. И, пускай, Йеннифэр пришлось прибегнуть к манипуляции чувствами подруги, она понимает, что это только к лучшему. Возможно, у неё получится не только сохранить хорошие отношения с подругой, но и помочь Геральту вспомнить себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.