ID работы: 9015443

богатый внутренний мир

Джен
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Вроде бы он такой пустой на вид, серьёзный, кажется неинтересным человеком, но мы же все с детства знаем, что у многих людей богатый внутренний мир?        Как часто вы задумываетесь о своём здоровье? Вы когда-нибудь чувствовали боль в правом в боку? Сколько алкоголя вы выпиваете за месяц, сколько сигарет выкуриваете? Следите ли вы за своим питанием? Задумайтесь об этом. Ваши органы — часть Вас, вы — одно целое, но почему же они трудятся без передышки, а Вам иной раз лень пойти и сделать что-то? Нет, возможно, я ошибаюсь, и Вы на самом деле очень трудолюбивый человек. Это хорошо, я горжусь Вами.        Говорят, что здоровье не купишь. Глупости. Взять даже те лекарства и витамины — без них вы бы давно умерли. Нет человека, который не болел хотя бы раз в жизни. Да и многие знают, что здоровье можно не только купить, но и продать. Надо лишь найти подходящего покупателя. За это платят не мало, знаете? Каждый человек богатый, просто не всегда это осознаёт, но если пренебрегать своим здоровьем, то ты далеко не уйдёшь. Растрачивая деньги, допустим, на алкоголь, ты берёшь их их своей печени. Наступит момент, когда не останется ни денег, ни органов.        Это всё больше напоминает какую-то лекцию о здоровом образе жизни. Вы можете не прислушиваться, это только моё мнение. Просто… Дело в том, что я

***

       Записи оборвались на самом конце. Почерк становился более неразборчивым, а на странице появлялись пятна от слёз. Да, он плакал тогда, плачет и сейчас. Какие-то нездоровые поступки были для него нормой, пока ему не высказали об этом прямо в лицо, угрожая полицией. Всё было бы не так страшно, если бы это говорил кто-то другой, но не тот человек, который был дорог ему всем сердцем. Нет, не тем, что он мог бы просто продать, что просто не давало крови в венах застыть и превратиться в почти чёрную склизкую массу с запахом железа. Это было то самое «сердце», что находилось даже не в голове, а где-то в душе. Совсем непонятное чувство… Может всё из-за того, что у него никогда не было друзей?        Только с этим человеком он мог подумать о внутреннем мире в переносном смысле. Позволял себе поддаться эмоциям. Даже ничего не говоря, просто молча сидя рядом и вытирая мелкие капли солёных слёз, изредка катившихся по щекам. Он не пытался скрывать что-то старательно, просто собеседник был не очень любопытный. Парень видел в нём страшную, никому прежде неизвестную тайну. Никогда не видел его, наверное, очень красивых глаз вблизи. Всегда тёмными закрыты очками, в которых отражается всё, что он видит. Ну, он по крайней мере улыбаться умеет. Это уже хорошо.        Тайну его он так и не узнал. И не узнает, наверное. А вот свою сохранить не смог. Всё началось с того, что он спутал кухню с очень холодным помещением… Вроде морозильник, но не он. Холодно. Как в морге. И запах тоже… в точности, как в морге. Маленький морг в собственном доме. Если не знать, что это такое и ни разу там не бывать, то звучит вполне мило. Только вот это вот было вообще никак не «мило».        Какой-то старый деревянный стол, на котором лежало ещё тёплое тело. Непонятно чьё, но всё в крови. Она везде. На стенах, на полу, на полках, на стеклянных мутных баночках, в воздухе… Ужасное и отвратительное зрелище, от которого хочется выколоть себе глаза и сбежать. Склизкие, будто черви, куски кишечника валялись на полу. Будто прямо сейчас они возьмут, оживут, подползут ближе и задушат. И всё. Конец. Ты будешь валяться рядом с другими оторванными конечностями, рядом с мешками, о содержимом которых противно думать. И стены, увешанные полками. На полках мутные банки. В банках… Органы. Вроде они похожи, а по форме и совсем немного по цвету различаются. Почки и легкие лежат попарно, печень и мозг состоят из двух своих кусков. Их даже не разделяли.        Извиняться бессмысленно. Можно только нервно смотреть на то, как обняв себя руками, стоит твой гость и шокировано смотрит на всю твою коллекцию. Зачем-то хозяин всего этого добавил, что вся его коллекция настолько дорогая, что он сам даже представить этого не может.        Взамен он получил сильную пощёчину, но наконец-то увидел его глаза. Синие такие, с сиреневым отливом. Только сейчас они были наполнены страхом. Не в силах связать и одного предложения, он угрожал бывшему другу полицией и говорил что-то о том, что он совсем с катушек съехал. А потом убежал.

Полицию он, кстати, так и не вызвал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.