ID работы: 9015561

Первитин

Слэш
NC-21
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Услышав звонок в дверь, Лёва поднялся и пошел открывать. Это был Шура. Лёва легким кивком пригласил друга войти в его московскую квартиру. -Как Авив, как Давид?-издалека начал гость,проходя на кухню. -В Испании с Асей. Учебное время ведь. -Да,точно,-Шура как-то неловко осмотрелся и сел за стол. -Чаю? - спросил Лёва, уже доставая кружки. -Не откажусь, - фронтмен немного помолчал, взгляд задержался на спине друга, которую обтягивала черная футболка. - Видел сегодня твоё интервью в журнале. -Мм, и как тебе? - Лёва повернулся, ставя на стол полные кружки, а потом и тарелку с печеньем. -Неплохо, очень даже, - Шура отхлебнул. Его любимый чай. Лёва держал специально для таких случаев пачечку.-Одно только смутило. Лёва, севший напротив и посмотрев на гитариста, слегка приподнял бровь. -Зачем ты упомянул про то, что на тяжелых наркотиках сидел? Причём так акцентировал, что на тяжелых. Может, это совсем не та часть твоей жизни, о которой надо знать фанатам? - во взгляде Шуры читалась забота. -А о какой стоило? - солист игриво улыбнулся, но скорее губами, чем глазами. - О нас с тобой? - его нога, заскользив по темному паркету мягко коснулась ступни Шуры. Тот улыбнулся и чуть подвинул ногу: всего на пару сантиметров, лишь бы не касаться его ноги. -Хей, - Лева протянул руку и накрыл ей ладонь товарища. - Ты обиделся? Я же ничего о тебе не говорил. Только про то, что я на них сидел, не ты. В этот раз Шура не отпрянул. Но его мысли унеслись в то далекое, как уже начало казаться, прошлое.

***

В студии был приглушен свет. Группа должна была собраться сегодня, но в новостях передали штормовое предупреждение, да и Звонок болел, так что репетицию решили отложить. Но Лёва всё-таки пришел, и теперь бесцельно и нервно ходил из комнаты в комнату, дожидаясь Шуры. "Он же уже должен приехать, где его черти носят“. Мужчина сел на диван, откинул голову на подушку, прикрыл глаза, медленно втянул воздух через нос, пытаясь успокоиться, но его ноги все равно отбивали почти что барабанную дробь по полу. Тело уже начало ломить. Через несколько минут он услышал, как поворачивается ключ и открывается дверь, кинулся в прихожую. -Наконец-то, - Лёва жадно смотрел на гитариста, одетого в легкую осеннюю куртку. -Авария, пробка, - коротко ответил тот. Он прошел через основной зал, где стояли инструменты, в комнату поменьше, с двумя диванами, столом, закрытым чёрной шторой окном, и сел туда, где только что сидел его друг. Лёва чуть присел рядом, наблюдая, как тот достаёт небольшой бутылек первитина, откручивает крышку. По квартире разнесся запах яблок, Лёва чуть улыбнулся. Мужчины достали шприцы, пару жгутов, Лёва закатал рукав, Шура снял куртку, под которой была футболка. -Давай, давай-давай-давай, - бормотал Лёва, пытаясь затянуть жгут, но слишком торопясь. Наконец, на пару с Шурой он справился и аккуратно вставил иглу в вену, закусив нижнюю губу. Затем быстро, пока действие не началось, он помог Шуре. Парни на минуту замерли, чувствуя, как отступает ломота и тошнота и приливает энергия. Шура резко встал с дивана, включил чайник, достал чай. Сделал пару кругов по кухне, выключил чайник, подошел к окну. Лёва пододвинулся к столу, на котором были разбросаны листы с черновыми вариантами песен, ручки, чистая бумага. Он взял одну из ручек, положил перед собой лист, написал "снег", перечеркнул, начал щелкать ручкой. -Мне нужен ритм, мне нужен ритм, - он смотрел на Шуру, но и одновременно сквозь него. Шура оглянулся, взял свою гитару из соседней комнаты, начал перебирать струны, но либо сбивался, либо начинал играть их же песни. -Всё не то, - Лёва встал, потом сел обратно, но в итоге всё-таки встал и начал прибираться на столе, складывая в разные стопки чистую бумагу, черновики и почти готовые тексты. Шура отнес гитару и стал помогать другу. -Нет, это еще не готово, - Шура взял верхний лист из одной стопки и переложил в соседнюю. -Нет, готово, - Лёва вернул листок обратно. -Да с чего оно готово-то? - Шура вновь хотел взять этот лист, но ладонь Лёвы резко накрыла всю стопку так, что под нее попали и пальцы Шуры. Он поморщился и попытался вытащить из, но Лёва взял его кисть двумя руками, поднес к лицу и мягко поцеловал его пальцы. -Прости, - горячо прошептал он в них. "О, Господи! У него всегда были такие тонкие черты лица?"-Шура чуть провел пальцами по губам Лёвы, их глаза встретились. "Сколько времени прошло?"- думал гитарист, тщетно пытаясь вспомнить, во сколько он пришёл, и рассчитать, когда отступит действие винта и нахлынут сонливость и усталость. Лёва чуть приоткрыл рот, все еще не выпуская из рук пальцы Шуры, которые тут же предприняли попытку проникнуть внутрь, но почти сразу же прекратившие это. -Есть сигареты? - Шура похлопал себя по карманам джинсов, смотря куда-то в сторону. Неожиданно ладони Лёвы обхватили его лицо, чуть притянули, затем их губы встретились. Ненадолго прервавшись, Лёва сменил положение, присев на край стола. -Ты опять все листы перемешал, - как-то отрешенно вымолвил Шура, глядя на то, как обе стопки рассыпались по столу. -Какие листы? - Лёва вновь притянул его к себе. -С текстами... - растерянно ответил Шура, но тут же очнулся, посмотрев в лицо друга,а затем прильнув к его губам. Лёва, не отрываясь, начал стягивать футболку с Шуры, тот прервался, чтобы стянуть ее, снова поцеловал и отстранился. -Что? -Что мы творим? -Боже, не мели чепуху, вернись ко мне,-Лёва протянул руки. -Не, это неправильно. Лёва закатил глаза и упал на стол, раскинув руки. -Ещё скажи, что у тебя не встал, - пробормотал он, пока Шура натягивал футболку обратно. -Пошёл ты! - он бросил быстрый взгляд ниже живота. Пройдя на кухню, снова включил чайник, но, подумав, снова выключил, закрыл ладонями лицо, шумно вдыхая. Лёва перекатился со стола на диван, схватил листок и ручку, начал писать. Строки одна за другой заполняли бумагу. Шура заглянул в комнату, подошел и встал рядом с другом, смотря через его плечо. Тот дописал еще строку, бросил ручку и откинулся на спинку. -Я, кажется, кончил,-он протер лоб краем кофты. -Оно даже не в рифму. -Зато какой смысл! Шура еще раз перечитал. -Никакой? -Ну хотя бы внимание твоё я привлёк? Шура улыбнулся, поставил своё колено между лёвиных бёдер и поцеловал его.

***

Шура улыбнулся, чуть сжал пальцы друга. -Ладно, ничего. Что у тебя новенького? -Написал слова на ту, последнюю, музыку. Думаю, название"Пекло" хорошо подойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.