ID работы: 9016231

На том свете

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

На том свете

Настройки текста
Золотые колосья ржи дороже любого металла, чистые белые облака дороже жемчуга, а дом, мой милый дом, дороже всякого достоинства и признания. На холме, откуда можно увидеть все земли до самого Рима, стоит мой каменный домик, на крыше которого так часто прячутся лучи солнца, играющие с длинными кудрями моего маленького сына, бегущего навстречу своему отцу - самому Максимусу, то бишь мне. В далеке, в чистом длинном платье ждёт меня дражайшая моя женушка, не сумевшая дождаться мужа в реальном мире, где несправедливый Цезарь отнял у нее жизнь. Нет, нет больше никакой боли в сердце, нет злобы и несправедливости, есть лишь бесконечное счастье и радость. А звонкий смех сына вечно будет напоминать мне, что я в раю, в настоящем раю, который, думаю, я заслужил. Надеюсь, не встречу здесь ни Коммода, которому не желаю я зла, лишь спокойной жизни на этом свете, где Боги помогут ему излечить его раненную предательством Луциллы душу и помогут ему вновь обрести отца, который, надеюсь на милость Богов, встретиться с сыном, ни других мои товарищей, предавших меня во имя нового Цезаря, ни врагов моих, которых так безжалостно убивал я на поле брани, ни Марка Аврелия, обещание которому я так и не исполнил... Дай Бог лишь бесконечное лето и счастье. То, чего не было на земле. Но то, что будет здесь, в райской долине, где я проведу всю вечность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.