Семейное

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куда ты? Пиксал торопливо завязывала шнурки бледных потертых кед грубыми узлами. На отца, ставшего в дверях с ежедневной вечерней газетой в руках, она не обратила внимания. Так было всегда. — Гулять. Сайрус вздохнул. Нервно свернул выпуск новостей в трубочку, — на первой полосе писали об убийстве видного политика, новом сопливом бойз-бенде и массовой гибели коал в лесах Австралии — похлопал по колену, обвел взглядом комнату, предсказуемо споткнувшись о полинявшую, непропорционально большую толстовку Пиксал. — Это его? Ему предсказуемо не дали ответа, лишь фыркнули снисходительно, словно то, чем он интересуется, известно без лишних объяснений. Но Сайрусу не известно. Широкая одежда и нестойкий аромат хвойного мужского парфюма не волновали его — Пиксал давно перестала носить совместно подобранную и купленную одежду. Бордовые бутоны засосов, скрываемые длинными колючими свитерами и милыми розовыми гольфиками, опухшие, исцелованные губы, с которыми Пиксал возвращалась под утро, шальной счастливый взгляд, постоянные уведомления о сообщениях, звонки с неизменного неизвестного номера, безжалостно и неумолимо отбирающие у Сайруса дочь — это тревожило, разъедало любящее, ноющее мукой и беспокойством отцовское сердце, не давало спать по ночам. Поэтому в брошенное будничным тоном «гулять» Борг не поверил. — Я ничего о тебе не знаю, — Начал он издалека, прокашлявшись, — Но хотел бы. Пиксал, с преувеличенным энтузиазмом запихивавшая торчащие шнурки под язычок кед, замерла. — Ты можешь мне рассказать. Сайрус не надеялся на поток откровений, но имя — имя того, кто беспощадно и дерзко завоевал сердце единственной дочери — он имел право узнать. Борг поднялась. Зашуршала кислотно-желтая легкая куртка, печально звякнули ключи, хлопнула дверь — неумолимым приговором стала перед растерянным мужчиной. Снова ничего. Сайрус много думал, еще больше — воображал и представлял, рисуя в голове то ужасные компании, собирающиеся на периферии города в обплеванных дворах неблагополучных районов, то сборище байкеров-бродяг, скитающихся по дорогам страны, то неформалов, отращивающих челки, курящих траву и рисующих граффити. Пиксал никогда не приходила пьяной, от нее не пахло едким сигаретным дымом или сладковатыми курительными смесями. Ни причудливых тату, ни кустарного пирсинга, ни выкрашенных в сумасшедшие цвета волос. Это успокаивало. Пиксал вернулась раньше, чем это обычно бывает — Сайрус вынырнул из зыбкой полудремы, настигшей его за просмотром телепередачи, уловив скрип дверного замка. Она отчего-то широко улыбалась, гляда на отца в упор. — Пап, — Словно сомневаясь, пробормотала Пиксал, — Мы можем поговорить? Сайрус изумленно моргнул. На готовность дочери к диалогу он планировал отреагировать по-другому, — солиднее, торжественнее — получилось лишь с усилием подавить рвущийся наружу зевок, почесать затылок озадаченно и уйти на кухню ставить чайник. Позже Сайрус узнал — парня Пиксал зовут Зейн, он студент местного университета и замечательно играет на фортепиано. А еще — что он приглашен на семейный ужин в следующую пятницу. И что Сайрусу сообщили об этом на два часа позже, чем Зейну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.