Разница

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может, они ещё встретятся. Это уж как ей нравится. Встанет вопрос о смерти ли… Каждый свой путь выбирает сам. Кредо есть предписание Верности, и эту честь Дин без принуждения выбрал сам, А выбор Ши’ан — за ней. Только — не ошибался, нет, Дал лишь воспоминаниям Сердца остатки и жечь, и греть С детства привитым знанием… Он малышу мяч стальной вручил, Вновь с рычага открученный. Верность здесь — больше, чем кредо, — знал. Помнил, каким измученным Был, разрешая себя забрать, С неба смотря на землю, Зная — уже не увидит мать, Отца, свою жизнь… Везение. В шлеме своём Дин хмурился; Перед Ши'ан он его не снял, Кредо гласило — она чужак. Он и без кредо об этом знал. Разве что сам он некогда С ней выбирал общий путь. Разница — что повезло с семьёй Дину. Ши’ан — ничуть. Пискнул малыш — он в момент попал. Из-за того мальчишки Путь Дина — бегство. Вот какова Плата семейной жизни, — Смысл, утешенье, любовь и дом. Узы семьи — их сила… … Как опасался, семья Ши’ан Всё-таки развратила. Хотя… Смотря в чём понимать разврат. Вот тот, кто семью свою предал В глазах Дина — просто урод и гад. Иным брат Ши’ан и не был. Как сохранять ей возможно честь, Любя-защищая брата? Верность семье — её с Дином путь, В разнице виноват кто? Долг пред семьёй Дина звал назад. А ей — оставаться с уродом? Вот почему он урода убрал — Хотел ей помочь свободой. Пара дружков с нею живы — Вот, разницу пусть отметит: Они лишь тюрьму заслужили, но Братец — достоин смерти. Ши’ан снова вряд ли поймёт, А Дин не предаст семью. Глядя на дитя, Дин мрачно твердил: «Тронешь народ мой — …».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.