ID работы: 902367

Лучший наркотик

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И тогда прозвучало это страшное слово- рак. Рак легких. Весь мир в одночасье рассыпался в его голубых глазах. Это был конец. Нет, не тот the end, который они планировали. Не будет никаких вечеров перед телевизором в обнимку лет через 10. Не будет никаких годовщин и праздников. Еще немного, и он даже не сможет дотронуться до нее. Останется лишь фотография, где они счастливо улыбаются. Еще одно болезненное воспоминание. И дорога одна- смерть. Хаус окончательно угробит себя Викодином, лишь бы не чувствовать боли. Но она будет. Сильнее любого наркотика. И до конца жизни будет задать себе лишь одни вопрос- почему не уберег ее? Лучший диагност, спасший не одну жизнь. Не спас любимую. Это был конец. Но не сейчас. У Грега есть пациент, которому тоже нужно поставить диагноз. А Кадди... Она не может умереть. Если не принимать диагноз, ничего не будет. Не будет смерти. Она здорова. А пациент умрет, если не назначить лечение. Кто-то одобрял его действия, кто-то осуждал, а кто-то остался равнодушным. Уилсон все пытался заставить друга зайти в палату. Но это не правильно. Если не признавать диагноз... Так глупо. Сколько раз называл пациентов идиотами из-за этого желания, считая, что нужно говорить правду и будь что будет. А сейчас боится признаться самому себе в том, что она умирает. Эти несколько месяцев Хаус не принимал Викодин. Он был под кайфом от чего-то посильнее. От лучшего наркотика. От Кадди. Мурашки по коже от ее прикосновения. Когда бросает в жар от одного взгляда. Словно током от поцелуя. Миллионы эндорфинов. По венам. Вместо крови этот лучший наркотик. Адреналин зашкаливает, когда просыпаешься и боишься повернуться. Вдруг ее там не будет? Даже нога не болит. Любовь- лучший доктор. Это как анестезия. Но боишься признаться. Себе. В том, что она нужна. Что только от нее бьется сердце. А сейчас она умирает. Та, кто воскресила тебя. Сколько ей осталось? Месяц? Пол года? И ты ничего не сможешь сделать. Лучший диагност пропустил рак. Кадди верила в то, что этот хам и эгоист придет. Да, ее в этом убеждали, но никто не верил. Слишком хорошо они знали Хауса. Он не сможет. Ведь тогда придется признать, что она нужна. Это изменит его, а Грег не любит перемен. -Как ты?- голос разлетелся тысячью осколков. -Я знала, что ты придешь,- улыбнулась Кадди. У доктора зазвонил телефон. -Иди, тебя ждут пациенты,- вздохнула Лиза. Она слишком хорошо его знала. Пациент сейчас для него важнее. Чем она. Мужчина встал и подошел к двери. Остановился на несколько секунд. затем резко развернулся и сел на ее кровать. Взял за руку. Здесь и сейчас было важнее. Всего. -Я тебя люблю. И если мы умрем, то вместе. За тот день много чего произошло. Пришли какие-то анализы. Кто-то что-то говорил про операцию. Про ошибочный диагноз. Но она ничего не слышала. Они смотрела в его глаза. Хаус ни на секунду не покинул палату. Даже когда ее повезли в операционную, он наблюдал из смотровой. -Ты принимал Викодин,- это было первое, что Лиза произнесла после операции. Мужчина молча смотрел на нее. Кажется, его сердце сейчас взорвется от эндорфинов. Она жива. У них впереди целая вечность. Но ему всегда будет мало. Лучший наркотик. Она была самой желанной зависимостью в его жизни. -Ты был под кайфом. Ты бы не пришел. И тем более, не бросил пациента. Ты боишься боли и пьешь Викодин, чтобы ее не чувствовать. -В этом мире не хватит боли, чтобы я предал тебя,- он дотронулся до ее губ. Это посильнее любого наркотика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.