Глава 2. Утро
22 марта 2020 г., 07:22
Чуя проснулся от назойливого лучика солнца, светившего прямо в правый глаз. Картину дополнил звон будильника рядом с подушкой. Накахара, быстро выключив громкое «существо», мигом поднялся с кровати. Рыжик осмотрелся.
«Так-с, я в доме Скумбрии. Сегодня первый день плана. Какого, ещё не придумал, но… Аа, блядь! Да какого к чёрту плана?! Это же Дазай Осаму, чёрт его за ногу! Он быстрее мне моську разукрасит. Или я ему.
Ладно, надо успокоиться и подумать. Первое: я должен как-то себя заставить на время полюбить этого суицидника. Второе: что там обычно делают влюблённые парочки? Свидания, цветочки, поцелуйчики… Завтраки в постель… Бе. Собачьи слюни, да и только. Хотя… было бы неплохо на него кофе случайно пролить. Окей, что-то я засиделся. Пора и честь знать».
Выбравшись из своих мыслей, Чуя побрёл в ванную, чтобы привести себя в порядок. Найдя оную спустя минуты три, рыжик зашёл в помещение в надежде, что шумом воды не разбудит соседа по квартире. Дазая сейчас будить было чревато для Накахары. «Вот уж кто-кто, а Осаму тот ещё стратег. Начнёт ещё расспрашивать, каким ветром меня сюда занесло. А мне этого ой как не надо».
После всех водных процедур Чуя направился на кухню. Первое, что сделал рыжик, это потопал к холодильнику. «Итак, у нас тут… ровным счётом ни-ху-я. Осаму, ты жрёшь вообще?! Аль ты воздухом питаешься?
Лады, что тут есть? Желательно сочетаемое. Помидоры, яйцо, сыр, сосиска и… яблоко. Круто. Весь набор нихрена не жрущего и «лень готовить, сворганю что-нибудь по-быстрому» человека. Жены тебе, Скумбрия, не хватает».
Ничего не придумав кроме омлета, Чу, достав продукты, принялся за готовку. Все двадцать минут, что длилось приготовление завтрака, Накахара боялся, что Осаму проснётся раньше времени. Рыжик всеми силами старался не шуметь. Но, по закону подлости, всегда настигнет какая-нибудь бяка. Когда Чуя нёс к столу тарелки с готовым омлетом, с одного блюдца упала вилка.
Смачный грохот удара о кафель пронёсся по всей квартире. Естественно, разбудив её жителей. И как бы Чуя не молился Мафии, чтобы Дазай не проснулся, через две минуты в кухню ввалилась сонная тушка, одним глазом смотря на происходящее. «Блин, а он даже милый с утра… Стоп, Накахара, ты уже сходишь с ума».
— Чу, ты чего в такую рань не спишь? Время только восемь, сегодня выходной.
— Если ты сл… не видишь, готовил завтрак. Просто вилка упала. Садись и ешь.
«Интересно, что это с Накахарой? Насколько я его знаю, он никогда бы не стал готовить завтрак просто так. Только на заданиях иногда бывало. И то… годом да родом. Или я многого о тебе не знаю, а, Чуя?»
— Скумбрия, хорош на меня глазеть. Я не картина в галерее.
После этих слов Осаму опустил голову, смотря на тарелку. «Ладно. Допустим, просто так, но… всё равно. Не вяжется это с его характером. Хотя… мне-то какое дело? Не пытается убить и хорошо».
— Спасибо, Чуя, было очень вкусно.
Накахара, пребывая в своих мыслях, не успел и заметить, как брюнет доел свою порцию и ушёл к себе, поставив грязную посуду в раковину. «Окей, завтрак прошёл в гробовой тишине. Хотя… мне его даже спросить-то не о чем. Даже если вопросов много, ответов на них я всё равно не получу».
Встав из-за стола и помыв посуду, Чуя, с нахмуренной моськой, побрёл в свою комнату, придумывать план. «Не знаю, как, но я всеми силами выиграю этот чёртов спор!»
Примечания:
Ой-ой-ой, прошло два месяца с выхода первой главы.....
Родные мои, не кидайте тапочки, у Автора было ОООООООООООООЧЕНЬ много дел................... Прошу принять и простить((
Вот вам продочка!)
Приятного прочтения!!!!!!))))