ID работы: 9026319

Амортенция

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эйвери, ты серьезно хочешь что бы я пошёл с тобой в библиотеку, так ещё и ночью? — вопросительно посмотрел на подругу светловолосый парень сидя за столом в большом зале Светловолосая девушка смущённо улыбнулась и кивнув продолжила есть обед. Комната была заполнена светом, поэтому, когда он падал на её лицо, казалось, что её кожа сияет. Скорпиус закатил глаза и тоже продолжил есть. Альбус как всегда опаздывал, поэтому слизеринцу ничего не оставалось, кроме как сесть к однокурснице, с которой он обычно сидел на зельеварении. Девушка всегда казалась ему довольно странной, но она была одной из немногих, кто и вправду хотел с ним общаться, без какой-либо выгоды для себя, поэтому он не стал отказываться от такого искреннего человека. Мимо прошла кучака гриффиндорок. Малфой проследил взглядом за одной из них. Роза Грейнджер-Уизли. Кузина Альбуса всегда нравилась Скорпиусу. Она была такой правильной, строгой и неприступной. Она была для него загадкой. Именно поэтому Скорпиуса тянуло к ней. Не смотря на то, что гриффиндорки давно прошли, парень продолжал наблюдать за ней.  — Малфой! - послышался голос подруги, — Скоро, а я уверяю тебя очень скоро, ты глазами в ней просверлишь огромную дыру. Скорпиус вновь вернул свой взгляд на подругу. Она с непринуждённым выражением лица доедала свой обед. Закончив трапезу она невесомо коснулась салфеткой своих губ и полным голову подмигнула другу.  — Хватит смотреть, Малфой. — мелодично протянула она, усмехаясь — Я тебе не Роза. Девушка встала из-за стола, а парень встал вслед за ней. Она обошла стол и поравнявшись с однокурсником направилась к выходу из большого зала.  — Я так и не понял зачем я тебе в библиотеке. — наконец спросил парень закинув руку на плечо подруги, он часто так делал, но это не значило ничего. Ни че го.  — Ну видишь ли, — протянула девочка, - Я хочу приготовить одно зелье.  — Ну так в чем проблема?  — Понимаешь, рецепт к нему находится в запретной секции. А одна я туда не проберусь, днём тем более.  — Оо, Эйвери, тут тебе больше поможет Альбус. — пожал плечами парень.  — Ну, ты знаешь что я не очень лажу с Поттером, а другие точно не поддержат эту идею. Так что я подумала что у тебя не будет возражений. — спокойно объяснила она.  — О, ну ладно. — Скорпиус устало закатил глаза — Может скажешь что за зелье?  — Амортенция.  — Ты хочешь приготовить приворотное зелье? Соф, ты серьезно?  — По словам профессора Слизнорта, создать любовь невозможно, так что Амортенция создаёт лишь безумное, непреодолимое влечение к тому, кто сварил зелье. - важно процитировала она профессора зельеварений  — Опять ты мне лекции читаешь? — парень закатил глаза — Хорошо, я пойду с тобой, но при условии что ты дашь мне пару капель этого зелья?  — Чудесно! — девчушка радостно подпрыгнула на месте похлопав в ладошки — Я буду ждать тебя сегодня в час ночь в гостиной, не опаздывай! Сказав эти слова, девушка убежала на урок, а Скорпиусу ничего не оставалось делать кроме того что бы тоже посеменить на занятие. Придется придумать оправдание перед Альбусом. Софа Эйвери сидела у камина. На ней были магловские джинсы и уютный темно-зеленый свитер, рукава которого она оттянула так, что были видны только кончики её пальцев. Рядом с ней лежала сумка с ингредиентами. Услышав сзади себя тихие шаги она повернула голову и увидела что Скорпиус уже ждёт ее у выхода. Она улыбнулась и, встав с пола и захватив сумку, подбежала к нему. Они вышли из гостиной и направились из подземелий в библиотеку. Шли они молча, пока Софа не остановилась.  — Что случилось?  — Сумка тяжёлая.  — Давай понесу. — Малфой выхватил сумку из рук подруги и пошел дальше, она благодарно улыбнулась и пошла вслед за ним. В библиотеке было тихо. Софа попросила Скорпиуса постоять на «шухире», а сама отправилась за рецептом. Меньше чем через 5 минут она вернулась с листом книги и схватив парня повела его в не известном ему направлении.  — Куда мы теперь?  — Туда, где сможем приготовить зелье. — воодушевленно сказала девушка и ускорила шаг Спустя несколько минут они уже стояли в закрытом туалете для девочек. Слизеринка достала из какой-то кабинки котёл и стала рассказывать вещи из сумки.  — Я смотрю ты серьезно подготовилась. — усмехнулся парень садясь на пол рядом с подругой, - Для чего тебе вообще это?  — Так, что у нас в приготовлении? — будто бы пропустив мимо ушей вопрос друга спросила она. Скорпиус закатил глаза и устало улыбнулся. Он наблюдал за подругой и её действиями на протяжении долгого времени. За тем, как она нервно держала в руках волшебную палочку, заправляла прядь волос за ухо и устало зевала. Но когда она наконец закончила то радостно посмотрела на Скорпиуса.  — Мы должны его испробовать!  — Ты хочешь что бы я выпил это? — скептически спросил парень.  — Нет! Я имею в виду что для каждого зелье пахнет особенно, в зависимости от того что ему нравится. — она нервно улыбнулась, — Я хочу узнать что чувствуешь ты. Скорпиус молча пожал плечами и немного вздохнул запах зелья. Чай, печенье с шоколадом и запах только что прошедшего дождя. Это не было запохом Розы. Точно нет. Так пах только один человек на свете. Софа Эйвери. Малфой осторожно посмотрел на подругу. Она выжидающе смотрела на него.  — Теперь ты. — сказал он.  — Но ты не сказал что ты чувствуешь!  — Я хочу что бы мы одновременно сказали чей запах мы чувствуем. Так будет честно. Эйвери сглотнула, но послушалась. В нос ударил запах мятных конфет, скошенной травы и старого пергамента. Запах Скорпиуса Малфоя. Он был ей симпатичен уже довольно давно, но она ничего не говорила. Знала, что тот по уши влюблён в Розу. Вот и молчала.  — Давай на свет три? — неуверенно спросила она и Малфой кивнул Один. Два. Три.  — Я чувствую твой запах! — одновременно сказали они и удивлённо посмотрели друг на друга В порыве удивления Скорпиус не заметил как погладил её волосы и нежно держал её лицо в своих ладонях, а через мгновенье неуверенно накрыл её губы своими. Он забрал ее первый поцелуй. А она и не возражала. В комнате не было никого кроме них и об этом точно никто не должен будет узнать. Но Плакса Миртл, что выглядывала из 3 кабинки, точно все запомнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.