ID работы: 9027473

Рождественский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег мягко похрустывал под копытами лошади, оседал на широких плечах всадника, путался в густых белых волосах. Наступила зима — тёплая, с мягкими звёздочками снежинок и таинственным ночным небом. Наездник глубоко вздохнул: свежий морозный воздух пах рождеством, новогодними подарками, ёлкой с украшениями и…чем-то очень-очень родным и нежным. Мужчина с золотыми глазами ухмыльнулся собственным мыслям. — Геральт! — знакомый голос прервал тишину, и ведьмак обернулся. К нему спешил его лучший друг, запутываясь ногами в сугробах и почти падая. Геральт приостановил Плотву, дожидаясь парня. Теперь перед ним стоял голубоглазый бард Юлиан, или просто Лютик. Да, просто Лютик. Поэт тяжело дышал, уперевшись ладонями в колени потом поднял голову и взглянул в кошачьи глаза друга, тепло улыбнувшись. — Здравствуй, Лютик. — Здравствуй, ведьмак, тот самый Геральт из Ривии! — пропел Лютик и нахмурился. — Что, даже не обнимешь старого друга? — он обиженно скривил губы и пробубнил себе под нос: — Я тут, значит, жду его, скучаю, а он даже и не рад мне, черт бы его побрал. — Лююютик, — Геральт закатил глаза. — Ну, иди сюда, — он прижал оторопевшего барда к себе, так, что тот уткнулся носом в его грудь. Медленно провел рукой по растрепанным волосам. — Ну, доволен? — на это менестрель только довольно улыбнулся и тоже поспешил задать вопрос: — Куда направляешься, Геральт? На Край Света? — С тобой хоть на Край Света, Лютик, — улыбнулся ведьмак. — Ты со мной? — А то, — ухмыльнулся трубадур, подходя к лошади. — Можно мне на Плотву, ну пожалуйста, Геральт, ну можно? Ведьмак недовольно фыркнул, но ответил: — Можно, Лютик.

***

      Геральт слез с лошади и направился в чащу леса, Лютик шел следом. — Мы ищем место для ночлега, да, Геральт? — ответа не последовало. — Но ведь солнце ещё не село, зачем мы туда идём? И к тому же Плотву ты оставил на дороге… — в ответ тишина. — Геральт! Да что я опять такого сделал, что ты снова меня игнорируешь? Ну Геральт, ну ответь уже, что ли! Геральт резко остановился и развернулся. Положил руки на плечи барда и почему-то странно улыбнулся. Лютик выжидательно смотрел, пытаясь понять, что вообще происходит. — Лютик, — неспешно проговорил ведьмак, загадочно улыбаясь. — Сегодня особенный день и наша дружба… То есть, в честь нашей дружбы… Чёрт побери, как это сказать? Прости, не умею я говорить все эти красноречивые словечки… — он вздохнул. — С Рождеством, Лютик, — глупая улыбка никак не хотела сходить с лица, да и ведьмак вроде не пытался её убрать. Достал из-за спины свёрток, протянул барду. Последний посмотрел на него с непониманием и удивлением, но все же принял подарок. Аккуратно, почему-то боясь раскрывать его, развернул серую тряпицу, которой был обернут довольно большой предмет, отбросил в сторону. И охнул: — Геральт… Это мне?.. — в его руках лежала новенькая лютня. Резной гриф идеально ложился в руки, пальцы сразу коснулись новых, только что натянутых струн. Неужели ведьмак знал, что прошлая сломалась? Он тогда ходил расстроенный, денег не было, поэтому он не мог позволить себе новый инструмент. Лютик неверящими глазами взглянул в лицо Геральта, пытаясь найти в медовых глазах напротив ответ. Ведьмак улыбнулся ещё шире: — Тебе, Лютик. — Мне? О боги, спасибо, Геральт, спасибо! Ты лучший! — Лютик радостно взвигнул, как маленький ребёнок, и Геральт взглянул в его ярко-голубые глаза: в них плескалось счастье. Он рад был видеть друга таким. Тем временем Лютик, наобнимавшись со своим новым сокровищем, посмотрел на Геральта, заметив, что тот чего-то ждёт. И бард понял.       Засунув руку в карман, менестрель нащупал там пару монет: денег зарабатывать было негде. Спеть ведьмаку балладу было наихудшей идеей, не хотелось портить этот прекрасный день хмурым Геральтом. Чёрт, а ведь бард совсем забыл, что сегодня праздник. И было так стыдно, что у Геральта, у Геральта нашелся подарок, а у него нет. Надо было что-то делать, потому что человек напротив продолжал прожигать его золотыми глазами. — Эээм, — Лютик замялся и потупил взгляд. — У меня тоже есть для тебя подарок, Геральт, — Геральт заинтересованно посмотрел на трубадура. — Только тебе нужно закрыть глаза, это сюрприз, — улыбнулся менестрель.       Геральт послушно закрыл глаза. Лютик, немного нервничая, осторожно привстал на носочках, дотянулся до лица ведьмака. Он ощутил неровное горячее дыхание барда. Тонкие пальцы нежно огладили щёку, поправили волосы. Менестрель прижался прохладными губами к губам Геральта, затягивая его в долгий головокружительный поцелуй, от чего у последнего сладко защемило в сердце. Бард был тёплым и нежным, тем самым, чего так не хватало Геральту. Ведьмак раскрыл глаза, нарушая данное слово. Хотя он же ничего не обещал, верно? Напротив него сияли небесно-голубые глаза, окаймлённые рядом длинных, припорошенных снегом, ресниц. Лютик похлопал ими, стряхивая снежинки, и солнечно улыбнулся: — С Рождеством, Геральт.       Геральт долго-долго вглядывается в лицо напротив и молчит. Наконец, как-то обиженно спрашивает: — И это всё?       И Лютик целует его ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.