ID работы: 9027591

Золушка - мистическая история старого поместья...

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старом небольшом двухэтажном поместье, которое располагалось у реки, жило странное семейство. Абсолютно невменяемый пьяница, то есть глава семьи (который, к тому же, продул все деньги в карты и теперь не знает как выкрутиться) был вялым идиотом и целыми днями лежал на антикварном диване какой-то там прапрабабки и в ус не дул. Старая деспотичная (вторая) жена выше описанного мужика была не лучше - по природе холодная и злая она любила только деньги и двух своих дочек. Теперь о дочках - некрасивые что внешне, что душой. Как и их мамаша мечтают об одном - деньгах. Хотя я вру - ещё о красивом муже с большим количеством денег. И вот в центре этого марлезонского балета находится наша главная героиня - Золушка. Она же дочь, она же падчерица, она же сводная сестра. Золушка ненавидела этот дом и этих людей. Ежедневно она боролась с желанием взять спичку и поджечь этот дом*. Ежедневно ей приходится выслушивать упреки в её сторону, что она медленная, что она неумёха, что она "позор этой семьи" и многое другое. Дурень-алкоголик отец, злобная мачеха и две сестры-олигофренши - всё это раздражало Золушку. Но ведь из всего можно извлечь плюс - Золушка признавала, что получает упрёки заслуженно. Почему? Да потому, что девушка нарочно пыталась испортить всё, что делала для родственников. В пиво отцу она подмешивала слабительное, в блюдо для мачехи всегда плевала и никогда не солила, а сёстрам шила самые мерзкие наряды в королевстве, когда те шли на светские мероприятия, а их мамаша, имея плохое зрение, и сами девушки, имея весьма смутные представления о светских нарядах, не понимали, почему же над ними все смеются. Это доставляло Золушке огромное удовольствие - глядеть, как её обидчики страдают. Но не думайте, что это был единственный плюс в жизни Золушки. От своей, ныне покойной, матушки, ей досталась книга. Элизабет (а именно так звали Золушку до появления в доме мачехи) особого значения этому не придала. Мол книга как книга, ничего особенного. И так бы эта книжка и пылилась на полке, если бы одной ночью Золушка, будучи в поисках книги для чтения в процессе очистки картошки, не выбрала именно эту. Открыв её, она обнаружила там записку, которая была адресована ей. На старом пожелтевшем листе бумаги было написано: "Дорогая Элиза! Это я, твоя матушка Элеонора. Если ты это таки прочитаешь (а я ведь знаю, что ты скорее всего забросишь эту книгу в дальний угол) то знай - в этой книге скрыто очень важное заклятье. С помощью него ты сможешь призвать свою могущественную крёстную-колдунью. Она тебе поможет, с помощью её колдовства ты сможешь изменить свою жизнь. Как её призвать написано на девятой странице. Но можно пойти по более легкому пути и воспользоваться заклятьем на..." Письмо обрывалось на этих словах. Золушка не могла поверить, что с ней сыграют такую отвратительную шутку. Девушка ринулась искать оставшийся клочок, но нашла только пожелания удачи и подпись: "Всегда твоя любящая мама." Элизабет поняла, что срочно надо отыскать обряд с призывом крёстной. И она его отыскала... Три дня девушка ничего не ела. Лишь пила воду. Всем улыбалась и не пакостила. И в ночь полнолуния, в подвале начала проводить ритуал. Зажгла свечи, налила в бокал воды. Со свечи в стакан капнула капля воска. Потом Золушка взяла нож, порезала руку и добавив в воду небольшое количество крови. Потом стала читать заклятье. Свечи постепенно разгорались, а пламя начинало танцевать всё быстрее и резвее. В конце концов Золушка выпила окровавленную воду. После этого свечи резко потухли, а в комнате появилась высокая стройная женщина в чёрном плаще с блестящим жезлом. Волосы были похожи на фиолетовое кружево. Золушка млела перед этой величественной женщиной. Сама же колдунья оглядела Золушку весьма пренебрежительно - среднего роста блондинка, одета в непонятное серое платье с белым фартуком, вся в золе. Улыбка светится. Самая среднестатистическая девушка. Если бы не одно но - взгляд. Глубокий, выжигающий душу. Стеклянный. Проникновенный. Ведьменский. Между Элизабет и колдуньей произошел диалог, который включал в себя подробности возникновения их рода, родство колдуньи и девушки, как у матери Золушки оказалась эта книга и другое. Но главное - подробности того, как же ведьма сможет помочь. Подробностей правда раскрыто не было, но теперь Элизабет знала, что ей нужно лишь прочитать заклятье из этой книги и крёстная появиться. Однако, для того, чтобы крёстная смогла помочь им надо пожать руки. И вот, в полночь, Элизабет и колдунья пожали руки, после чего сделка была навеки заключена. Отныне Элиза может призывать крёстную в любой момент... Дни в поместье текли своим чередом. Золушка прочно хранила свою тайну. До одного судьбоносного дня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.