ID работы: 9028646

Не тот случай.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он бежал. Он бежал очень, очень быстро, потому что сразу понял, что это не тот случай. Нет, конечно, Кейд всегда выбирался из любой ситуации (портал вексов не считается), но это был не тот случай.       Зачем вообще он это сделал? Да, это побег, да, Баронов и Ульдрена нужно было остановить, но спускаться таким образом - очень. плохая. идея. У этого экзо, безусловно, были идеи и похуже, которые в итоге выливались в идеально завершённую миссию. Такая вот у него была удача. Или он просто прикидывался иногда глупым.       Но это не тот случай.

***

- Это же... это была призрак Кейда. Если он без Санденс, то... дела плохи...       Кэю впервые хотелось заткнуть Куби. Он никогда ещё так быстро не бежал, никогда ещё страж не пытался так рьяно обежать, перепрыгнуть, откинуть, да, чёрт возьми, что угодно сделать с врагами, лишь бы придти вовремя.

***

- Он ничего не почувствовал.       Кэй-1 только и успел, что вскинуть револьвер наизготовку, как дверь за Ульдреном и остальными закрылась. На полу перед ним лежал Кейд-6.        С дырой в груди.        Все мысли будто вылетели из головы стража. Он аккуратно, будто каждый его шаг и каждая вибрация по полу принесёт Кейду ещё больше страданий, подбежал к Авангарду Охотников.       Кейд, как и стоило ожидать, стал уверять его, что Кэй не виноват. Да, конечно, он всего лишь не успел вовремя, подведя своего авангарда, напарника, друга, возлюбленного.        Было прекрасно видно, с каким трудом Кейду даётся каждый вдох и каждое слово. Конечно, с такими повреждениями и дырой в груди не каждый сможет говорить и здраво мыслить.        Страж с надеждой выпустил призрака. Пожалуйста, пожалуйста, сделай же ты хоть что-нибудь! - Я... Я ничего не могу сделать. Прости...        Кэй осел на пол. Нет, он не может вот так его оставить, Кейд не может вот так просто умереть на его руках, не сейчас, не сегодня. - Молчишь? Как и всегда...        Сказано без упрёка, по-доброму, но кому как не Кэю было ясно, что Кейд мечтал услышать его голос. А у Стража внутри всё спёрло. У экзо буквально кипел процессор от количества мыслей в секунду. А на счету была каждая секунда. - Кейд.       Авангард вздрогнул. Не ясно, было это от боли, что он испытывал, умирая, или от постороннего голоса. Почему-то этот голос показался ему знакомым... Но он сбросил это на предсмертные бредни. - Кейд, прости.       Секундное неловкое молчание породило... смешок? Глядя на рыжий отсвет из рта бирюзового стража, что успел снять шлем, Кейд позволил себе смешок. - Вот уж... Вот уж не думал, что это будет... - Его вновь поразил кашель. Кажется, Кэй буквально мог услышать, как тяжело ему удаётся продолжать дышать. - Первое, что я услышу от тебя.        Забавно выходит. Первое и последнее, да?        Кэй медленно сжал ладонь Кейда в своей. Столько чувств сейчас охватывало стража, что ему казалось, будто ещё мгновение и он лопнет, как шарик. Чувства тяжёлые, противоречивые. - Скажешь мне ещё что-нибудь? - Тихо... попросил Кейд? Кажется, ему становилось спокойнее от этого.       Страж открыл рот, но его тут же охватила паника. Рука Кейда ослабла, его грудь больше не вздымалась, его ярко-голубые глаза больше не светились, и рот больше не закрывался. Из него никогда уже не прозвучит ни одна колкая шуточка, или тот прекрасный смех. Не один зоркий взгляд больше не оценит обстановку на очередном их задании.        Кэй просто не успел ничего сказать.        Он вздрогнул, подавшись всем телом вперёд. Рот его нервно подёргивался, а затем он медленно опустил руки. В мгновение ока все чувства исчезли, оставив после себя пустоту. Кэй не успел ни о чём подумать, глядя на безжизненное экзо-тело, как та самая пустота дала жизнь чувствам новым. Плохим чувствам. Тем, что никогда не следовало бы чувствовать, что никому не пожелаешь чувствовать.

Злоба.

Гнев.

Желание мести.

      Кэй знает, как это плохо. Ох, он безусловно всегда знал, что месть никогда не заставит тебя чувствовать себя лучше, он говорил это не один десяток раз своим друзьям и просто знакомым, которые рьяно кидались в бой, забыв о голове на плечах и поддавшись чувствам переполнявшим их. Кэй знал всё это.

Но это не тот случай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.