ID работы: 9028748

Подземелье и две пидружки

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возвращались мы значит после уроков в раздевалку и вы просто не представляете, что с нами произошло… Но обо всем по-порядку.

***

— Сегодня мы поговорим с вами про Роберта Бернса, — сказала учительница. Хотя вряд ли вам хочется слушать, что происходило на самом скучном уроке английского языка.       Перенесемся немного дальше…

***

— Что ты будешь делать, когда придешь домой? — спросила я свою подругу, пока мы спускались по лестнице — Думаю сделать уроки, а дальше как обычно. Ты же меня знаешь, — ответила она.       Мы зашли в раздевалку. Возле вешалок никого не было, да и вообще в самой раздевалке старших классов стояла гробовая тишина.       В принципе ничего нового, ибо мы каждый день приходим одними их последних.       Я кинула рюкзак на пол. Тяжелый до искривления моей спины рюкзак упал с грохотом на керамическую плитку. Вдруг по полу пошла трещина. — Что за… — произнесла шепотом Света, которая в это время сидела на корточках возле стены и завязывала шнурки — что ты сделала, Аня? — Я не знаю, — я посмотрела на подругу. Ее глаза были с 5 рублей.       Я аккуратно наступила на пол. Трещина пошла дальше, поэтому я быстро убрала ногу.       Ну и как теперь выйти? Мы же на цокольном этаже. Если подумать логически, то пол просто не может провалиться. Но лучше не рисковать и не становиться на него…       Мы замерли, то и дело поглядывая друг на друга.       Я решила подойти к более безопасному месту, то есть к стене, но это было не самой лучшей из моих идей (в принципе как и остальные)… Пол, как только я сделала шаг, пошел трещинами и провалился. Я же, не ожидая этого, закричала.       Летела я буквально минуту, потом пятой точкой я почувствовала землю. посадка, кстати говоря, оказалась довольно мягкой. — Опять? Я уже 4 раз за этот месяц потолок меняю! — кричал позади меня мужской грубый голос. Обернувшись, я увидела мужчину лет 30-40 с бородой и волосами, выбритыми по бокам. Он был одет в черную кожаную жилетку и байкерские штаны. На руках я заметила перчатки, как я их называю, без пальцев. — Милый, будь сдержанней. Ты пугаешь бедняжку, — сказала женщина, стоящая у плиты. У нее были длинные темные волосы, заплетенные в небрежный пучок. На ней была одета темно-синяя сорочка, поверх которой был был накинут розовый халат с сердечками*. Она подошла ко мне и присела на корточки — все в порядке? Не сильно ударилась? — Нет, — сказала я, опешив. — Поднимайся, пол холодный, — женщина поднялась и медленно подошла к плите. Лопаткой она помешала содержимое сковородки.       Я поднялась с пола и отряхнула серую школьную юбку. — Теперь опять покупать натяжной потолок. А он между прочим очень дорогой. Ты не могла упасть в Тар… — мужчина не успел договорить. — Извините, что перебиваю, но что вы тут делаете? — спросила робо я. — Живем, милочка, — отозвалась женщина и поставила на стол три тарелки — садись за стол, будем кушать.       Тут из дырки, из которой я собственно упала, послышался голос: — Ты в порядке? — спросила меня подруга. — Не переживай! Все хорошо, — крикнула я ей — можешь не торопиться меня спасать!       Я села за стол вместе с хозяевами «подземного» дома. — Как тебя зовут, девочка? — спросил мужчина, подперев рукой лицо. — Аня, — ответила я тихим едва слышным голосом. — Аня, значит, — он кинул на меня взгляд — ты ешь, голодная небось. Я кстати Аид, — после его последних слов я удивилась, но как только я хотела спросить, Аид сказал ответ на мой вопрос — да, тот самый греческий бог мертвых. — Значит мифы это правда, — я задумалась — тогда вы верно Персефона? — Так и есть, — ответила женщина — кушай деточка, мой муж говорит, что я вкусно готовлю. — Ммм, а он прав, — сказала я, как только попробовала еду, приготовленную богиней плодородия.

***

      Тем временем Света пыталась найти помощь, но как оказалось в учебном заведении уже закончился рабочий день. Остался только директор и зауч, но к ним идти ссыкотно.       Света вернулась к дыре. — Аня, все в порядке? — спросила Света. — В полном, — послышалось и дыры. Аня подошла к «окошку» в потолке — мы с Аидом и Персефоной собираемся играть в настольные игры. Давай к нам!       Света не могла понять, послышалось ей это или нет. Вдруг подруга вспомнила, что в коридоре ремонтировали трубы, которое находятся под потолком. Она пошла в коридор и вернулась с лестницей в руках.       Света опустила стремянку, пока та не достигла земляного пола. Чтобы достать до стремянки, Свете пришлось опустить ноги, нащупать край стремянки и только потом безопасно спуститься вниз.       Спуститься моей шизанутой подруге не составило большого труда (она у меня талантливая. Даже если упадет, на ней не будет ни царапинки). Она огляделась и заметила, что в соседней комнате (или же гроте, как показалось Свете при плохом освещении) горит свет. Света прошла туда, нащупывая дорогу в темном помещении.

***

— Что здесь происходит? — донесся до меня голос подруги. — Света, давай к нам! — сказала я, продолжая подкидывать карты богам.       Аид, Персефона и я сидели в окружении кучи коробок с настольными играми и не только.       Света села на корточки рядом со мной. — Аид, Персефона — это Света, Света — Аид и Персефона, — познакомила я всех. — Те самые… — хотела спросить удивленная подруга. — Да, а теперь играть, — мы убрали карты и достали «Монополию».

***

      В итоге, выиграл Аид (кто бы сомневался)       Мы посмотрели на время, офигели так сказать и вместе со Светой проговорили: — Спасибо за все! — А как нам выйти? — спросила я. — Я там пока искала помощь, нашла лестницу, — ответила на мой выше заданный вопрос подруга. — Я знаю, что я тебе уж это говорила, но повторюсь. Ты гений! — который раз удивляюсь этому.       Персефона проводила нас до дырки. — Приходите к нам еще, но пожалуй не таким способом, — сказала Персефона, пока мы залезали наверх по стремянке.       Когда мы забрались наверх, земля под ногами сошлась и, там где недоставало плитки, она появилась. — Чудеса… — удивилась Света. — Боги. Они же всемогущи, — констатировала я и мы направились в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.