ID работы: 902960

Птицы

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Стервятника ладони пахнут землей. Тень целует пальцы брата, жмурясь и бессознательно копируя его кривую улыбку. У Тени сухие губы. Стервятник наклоняется и целует, чувствуя не проходящий запах лекарств.       У их любви привкус жвачки и металла. Спрятавшийся в них, впитывающийся все сильнее в тело. Это страшный вкус, отдающий могилой.       Тень целует в ответ, неловко поворачиваясь и прижимаясь боком. А ближе уже некуда, разве что срастись снова, срастись вот так — целуясь. Они только целуются, но Птицам хватает и этого. Щебет возмущенно колышется где-то в отдалении и постепенно стихает. Птички смущенно шуршат и ерзают на своих кроватях, таращась на братьев.       Они перестают терзать психику Птиц и больше не целуются. Они курят, курят одну сигарету, передавая её, сталкиваясь пальцами и прижимаясь боками. Сонно и устало наблюдая через дым на замершую стаю. Она молчит так громко, что у братьев начинает закладывать уши. Рекса это забавляет, Макса — белого и осунувшегося — настораживает.       Еще свежи воспоминания о Могильнике, еще помнится вой из-за дверей и дикие глаза брата. Тени страшно, так страшно, что он снова тянется к губам брата, обжигая пальцы о сигарету. Ну и пусть, что Птицы смотрят.       Тень отрывается и сползает по плечу Рекса ему на колени, ложась на спину, вытягивая свои полторы ноги. За окном темнеет, за окном кружит снег. Мокрый, темный и грязный. Макс видит его перевернуто, видит и не видит одновременно. Окно расползается, закрывая все, снежинки залетают в комнату. Становится холодно. Стервятник недовольно поднимает голову, Птицы понимают его без слов, и кто-то закрывает окно.       В снах Макса виднеются коридоры с белыми стенами, прорастают травы и дрожат чужие тени.       В снах Рекса нет ничего, кроме Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.