ID работы: 9029758

анабиоз

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
емицу — бронежилет, строгость во взгляде, сердце навыворот. базиль не боится — многим даже смотреть страшно, не то что пытаться приблизиться, — но почему-то всё равно выдерживает безопасную дистанцию, хоть нутро и сводит от ожидания и противоречивости того, что имеется, и того, чего хочется на самом деле. перспектива состариться, седея на галёрке и следуя по пятам великого мастера, кажется бредовой. но открыться и в итоге потерять последнее безвозвратно — вот настоящий ужас. его голос не дрогнет, рука — не подведёт, так что пусть всё идёт своим ходом. возможно, удача когда-нибудь окажется и на его стороне. но не сейчас. только вот осознание этого факта размазывается по горлу горечью от пилюль и застревает битым стеклом в пищеводе. у каждого есть выбор: быть хорошим наставником или никчёмным отцом; наслаждаться титулом прилежного ученика или испортить в мгновение ока плоды многолетних стараний бессмысленными привязанностями. базиль не осуждает — один бог (если он, конечно, существует и если имя ему не емицу) судья. но, снова и снова натыкаясь на тоску в медовых глазах мастера и мысленно очерчивая пути глубоких морщин, испещряющих усталое лицо главы cedef, думает, что игра определённо не стоит свеч. и плевать, что в ином случае его пламя так и оказалось бы спящим, находящимся в состоянии покоя до самой смерти. базиль смотрит на своего мастера — на расстоянии, выдерживая, как и всегда, подходящую дистанцию, — и осознание возможного выбора и последующей за ним потери отправляет излишние чувства-патологии в безвылазный анабиоз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.