ID работы: 9030700

Тёмная башня

Гет
PG-13
В процессе
30
MarshmalLove соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка к празднику

Настройки текста
Прекрасный весенний день разбудил принцессу Короны пением птиц и ярким светом весеннего солнца в окна её комнаты. Обычно Рапунцель была не очень весела и счастлива в последнее время- связано это было с Кассандрой. Рапунцель могла сколько угодно говорить что не думает о ней но в душе она понимала что это не так. Она беспокоилась за подругу и хотела ей помочь любой ценой. Паскаль дремал на своей любимой подушке на подоконнике. Рапунцель старалась дежурно улыбаться и радоваться но... Без Кассандры это было трудно.

***

— Вэриан, ты тут? — с ходу крикнула Рапунцель, спускаясь по лестнице. — А, принцесса, да, заходи! — ответил он откуда-то снизу. Девушка наконец спустилась и ей открылся вид на юного алхимика, что стоял над своим столом и опять что-то смешивал, но при виде ее остановил свою работу. — Есть какие-либо новости? Вэриан оживился и стал очень активно и в подробностях говорить о том, что расшифровал свиток и что та написано, но когда он упоминал Кэсс, то они оба утыкались взглядами в пол и какое-то время неловко молчали, думая о своем. — Рапунцель, извини, но ты так и не рассказала мне, как и почему это произошло, — озадаченно и грустно спросил у блондинки юноша. В ее голове опять возникла та сцена, где Кэсс выхватывает у нее перед носом камень, а потом она видит ее озлобленные, окутанные толстым льдом и холодом опала глаза. В груди появляется неприятное чувство, словно в душе засело что-то липкое и мерзкое и это давит на грудь, не позволяя дышать. Как бы Рапунцель не пыталась это забыть, но все ее попытки были тщетными. На глаза наворачивались слезы, но принцесса сдержалась, и ей потребовалось несколько минут, чтобы начать свой рассказ. Когда девушка говорила, то голос ее звучал сломлено, надрывно. В голове проносились воспоминания об их знакомстве, о той Кэсс, что была саркастичной, но при этом храброй и доброй. Рапунцель не хватало тех разговоров по ночам, совместного отдыха, ей просто не хватало Кассандры, словно часть души оторвали от нее, воспоминания, как кровь выходят из нее, вытягивая жизненную силу. Но смотря в глаза Вэриана, Рапунцель видит нечто большее, чем дружеская привязанность, она видит ту самую любовь, всепоглощающую. От былого парня не осталось и следа, он стал взрослее, умнее и несчастней. Каждое его слово о Кассандре было пропитанно болью, криком души. - Знаю, что ты скажешь... - сказала принцесса. Я виновата. Но... позволь мне исправить всё что я натворила. - Не скажу, Рапунцель... - сказал юноша. Ты и без меня это знаешь и знаешь что если уж ты признаёшь свои ошибки. Ты уж точно придумаешь как их исправить. Вэриан слабо печально улыбнулся. - Поверь, я был на месте Кассандры. - сказал он. Ею руководит злоба, ярость, ненависть. И мне сейчас совершенно не нужно вновь поддаваться этим чувствам. - Да, Вэриан. - сказала Рапунцель ты прав она повернулась к выходу но тут её остановил голос мальчика. - Ты её подруга Рапунцель. - сказал Вэриан. Не забывай об этом как бы тяжело не было- кто бы ни показал Кассандре «Правду» о её происхождении ему только этого и надо. Что бы мы утратили надежду. Что бы мы отреклись от Кассандры. После разговора с Вэрианом Рапунцель казалось стало только хуже. Наверное мальчик был прав. Кто бы ни открыл Кассандре тайну её рождения- даже если это всего лишь ложь ему была нужна Кассандра и так просто без боя Рапунцель её не отдаст. Однако сегодня день рождения Юджина и она должна быть смелой и сильной ради него. Надо было поднять настроение а ничего не поднимало его так сильно как подготовка к празднованию. Что бы поднять настроение Рапунцель в голове даже придумала новую песню.

Рапунцель: В этот день пусть всё будет лишь так как надо В этот день будет солнце вокруг сиять Ждёт прекрасный праздник нас всех- пусть было не легко Но сможем мы любимых поздравлять В этот день пусть всё будет лишь так как надо Этот день мы запомним с ним навсегда Этот день будет лучшим из всех прошедших дней Ведь он любимый только для тебя Надо проверить всё что нужно нам Торт, украшения, банкет Я никому это всё не отдам Ведь поверь это путь нас двоих к мечте

- Торт уже готов Фабьен? - спросила Рапунцель зайдя на кухню к придворному повару. - Уи вАше величествО и он будет magnifique. - ответил повар. Рапунцель хихикнула и продолжила кружась по замку проверять всё ли готово. - Пап Юджин ни о чём не догадывается? - спросила она у Фредерика. - Как и необходимо милая. - сказал король помогая развешивать в главном зале растяжку «С днём рождения Юджин» вообще то наверное королю не стоило таким заниматься но Фредерик после потери памяти вновь чувствовал себя молодым, задорным принцем готовым на приключения и авантюры- что уж говорить об Арианне которая сейчас заплетала красивые ленты в волосы Каталине и Кире на руках у рыжей девочки был Руддигер. Здесь всё было уже готово и Рапунцель продолжила следить за ситуацией во всём замке- ей хотелось что бы всё было идеально.

Было пускай на пути не легко Буду я рядом всегда Пусть впереди будет много всего Но тебя не предам милый я никогда В этот день пусть всё будет лишь так как надо Будет солнце на небе двоим сиять Украшения и гости и стол- всё будет только так Что бы ты не забыл это никогда День наш счастливый нас ждёт впереди Счастья он полон поверь День посвящён будет нашей любви И Конечно так же будет и тебе.

Рапунцель тихо вытащила кольцо которое собиралась подарить Юджину.

Знаю мечтал ты сказать те слова Но отвергала я их И вот теперь я хочу из сама В этот день наш прекрасный произнести...

***

Рапунцель сидела в комнате, когда успокаивающую тишину нарушил звук стука в дверь. — Можно? — с солнечной улыбкой спросила Ариана. — Да, конечно, мам, — ответила ей светловолосая, приобнимая. Ариана присела на край кровати принцессы и осмотрела комнату, словно впервые. Наконец после паузы неловкого молчания королева решила нарушить тишину и поговорить о том, для чего пришла. — Как ты? Рапунцель недоуменно посмотрела на маму, странно улыбаясь. — Хорошо, даже очень. — А как ты, после... после предательства Кассандры? — болеесерьезно спросила мама. Взгляд Рапунцель потух, налился сталью, она тщетно пыталась успокоится, что получалось не слишком хорошо, ведь любой разговор о Кассандре раздражал ее свежие раны. — Просто прекрасно, — холодным тоном, не сулящим ничего хорошего, ответила принцесса. — А что же нам делать с Кассандрой? — спросила Ариана, настаивая на этом разговоре и придвигаясь ближе к дочери, чтобы погладить ее по плечу. — Я... я не знаю, правда! Прости, мам, но я не могу об этом говорить, — девушка поникла, ее словно сломали и показали всем те раны, что она так долго скрывала. Королева приобрела свою дочь, давая ей успокоится, ведь понимала, насколько трудно ей даётся этот разговор. — Я правда не знаю! — продолжила девушка, — нападет ли она на Корону, на меня или на вас, я не уверенна, что смогу это предотвратить! Я боюсь, боюсь, что буду неспособна противостоять ей, противостоять самой себе. Из глаз девушки полились слезы, они беззвучно катились по ее щекам, они также пропадали как и все то, что было связанно с прошлой Кэсс. У Рапунцель не осталось ничего кроме боли в груди, старых воспоминаний и близких людей, от которых она сама же и отдалилась. — Мам, прошу, оставь меня, — с мольбой в заплаканные глазах попросила принцесса. — Но... — хотела уже возразить королева, как принцесса перебила ее, более настойчиво озвучив свою просьбу и у Арианы не было ни шанса на то, чтобы остаться и не испортить отношения с дочерью. Но уходя, темноволосая не понимала, что бросает дрчьь в одиночестве в пучине слез, несбыточных мечт и бесконечного несчастья. После разговора с матерью Рапунцель чувствовала себя опустошенной, ей никак это не помогло, а словно ещё сильнее усугубило ее и без того тяжёлое положение. В стеклянных глазах уже не осталось слез, ка км не осталось сил на то, чтобы дальше страдать. — Зачем же ты это сделала... — сказала в пустоту Рапунцель. Она тяжело вздохнула и посмотрела на портрет Кесс который написала незадолго до их отъезда из Короны. Её пальцы слегка провели по щеке улыбающейся подруги. Как же давно она не видела улыбку Кесс не ту жуткую и пугающую ухмылку которая сейчас укарашала лицо голубоволосой девушки а настоящую, искреннюю и добрую улыбку. Принцесса вздохнула. У неё в голове родилась новая строчка песни.

Что со мною понять я теперь не в силах Но в душе моей будто бы пусто-та Взгляд холодный любимых глаз мне раны бередит Одиночество в сердце моём опять...

Рапунцель тихо вздохнула глянув на стены разрисованные её собственными кистями. В дверь кто то застучал. - Да-да... - сказала Рапунцель. В комнату вошёл Найджел. - Ваше высочество прибыл король Эдмунд. - Прекрасно. - сказала Рапунцель. Надеюсь Юджин будет рад его видеть.

<center>***

</center> Тема временем к Короне сквозь тёмные участки леса пробиралась Кассандра кожа её стала бледнее а в глазах сверкали вспышки безудержной ярости. - Этого ли ты хотела Кесс? - спросил голос маленькой девочки в её голове. Но это был не голос её призрачной спутницы. Голос был другой- тёплый, дарящий надежду и... живой. - Разве ты к этому стремилась? Остаться одной без друзей, ненавидимая и ненавидящая весь окружающий мир. - Брось. - сказал голос её призрачной «Полруги». Ты всего лишь берёшь то что по праву твоё. «Может ты и права.» подумала Кассандра. — Подумай... подумай! — кричала на себя Кассандра, — ты знаешь, ты найдешь решение. «Да, ведь нужно отомстить Рапунцель в самый неожиданный для нее момент, чтобы она пала, а ты возродилась!» -— шептал мерзкий голос в голове, которому из последних сил сопротивлялась Кассандра. «А может стоит уехать? Далеко, чтобы тебя все забыли или... Может, Рапунцель не виновата? Она ведь тоже не хотела, чтобы Готель ее ростила...» — пытался докричаться до нее голос разума, но он был задушен слезами, пытающимися вырваться и комом в горле, с теми мыслями, что она так боялась озвучить. Кассандра истошно закричала, пытаясь показать всем, насколько ей плохо, что она тоже может чувствовать! Уткнувшись в колени, девушка тихо бурчала себе что-то под нос, это были мысли, страхи, желания. Все сливалось в одну реку, а черные камни словно развернулись свои и остриями и уставились на нее. Девушка боялась себя же. — Ты меня все больше разочаровываешь, Кассандра, — безэмоционально произнесла синяя дама. В жилах синеволосай закипела кровь, в ушах слышались удары сердца, а безумная ярость пылала, пытаясь вырваться огромным огненным потоком. — Да кто ты такая, чтобы мне указывать?! — прокричала Кассандра. Дама в платье загадочно и снисходительно улыбнулась, складывая руки. — Не я ли открыла тебе правду? Не я ли помогала, наставляла тебя? Ох, милая, маленькая Кассандра, без меня ты бы ничего не сделала. И тут обладательница опала почувствовала всю свою никчемность, свою слабость и бессилие. Она выдохнула и решила посоветоваться с дамой, ведь другого выбора собеседника и правда не было, а голоса в голове медленно сводили девушку с ума. — Ладно, что ты предлагаешь сделать? — скептически спросила Кассандра. — Я предлагаю нанести Рапунцель визит, тебе нужно забрать тот свиток, иначе она победит, а ты опять останешься с... ни с чем. — совершенно спокойно и с лёгкой фальшивой улыбкой сказала дама. Кассандра опустила голову, тыжело вздыхая и понимая, что как бы она не поступила, то всегда будет чего-то недостаточно, поэтому решила отбросить голос разума, полностью отдавшись тме, ведь надеялась, что наконец увидет в ней свет и конец. Медленно девушка подняла голову, стряхивая мягкие голубые волосы, ее лицо было бледно и истощено, а глаза словно запылали той яростью, что она почувствовала ещё в Темном королевстве. Взгляд был пронизывающим и почти безжизненным. — Я готова, — хрипло произнесла Кассандра, поднимаясь с колен и не замечая ехидной сумасшедшей улыбки синей дамы, что в голове строила очередной коварный план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.