Как в том анекдоте...

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короче… Выхожу я из своего офиса, в мечтах доехать поскорее до дома и смотрю — стоит. Стоит он в своей форме, весь такой прекрасный в вечерних лучах уходящего солнышка, надев солнцезащитные очки зачем-то. И выписывает ручкой, в цвет своей синей формы, штраф. Почему штраф, а не любовное послание? Ну, я редко видел, чтобы сотрудники ГИБДД и других органов писали пожелания хорошего дня, сердечки или что-то ещё с таким задумчивым видом. Посмотрел я с минутку и подошёл, чтобы убедиться, что там в самом деле штраф, а не номерок телефона или пожелание хорошего вечернего времяпровождения. Зачем же добру тогда на стекле пропадать? — Ну зачем вы так? Один раз и простить ведь можно, — протягиваю с лёгкой улыбкой на губах, стараясь рассмотреть поближе этого офицера или как их правильно? — Один раз простишь, так дальше и будут нарушать, — буркнул он и было видно, что тот уже хочет скорее зафиксировать случай нарушения и сдать свою смену. — Так ведь парковка занята, а тут ни машин, ни помятого газона, — развел я руками в стороны, осматривая с интересом то, как припаркована машина. — Нет, но на тротуар колесо влезает и тут не место для парковки, — вновь отпирается мистер Ли. Однофамилец, однако. — Видите знак? — А может договоримся? — Взятку предлагаете? — Он снимает очки и я могу теперь полностью рассмотреть этого хмурого красавчика. Да-а-а, вот оно, заставляющее биться мое сердечко чаще — человек в форме. Глупо улыбаюсь и замечаю, как он начинает чирикать новый штраф. — Не взятку, а хотя бы чашечку кофе или чего покрепче? — Это так же идёт как нарушение закона и подкуп сотрудника, — фыркает он, хмурясь. — А если я просто скажу, что вы мне понравились и приглашу на свидание? — Я вновь широко улыбнулся, на что заметил, как он приготовился выписывать новый штраф, уже примериваясь взглядом за что. — Тогда я должен сказать, что с такими покрышками вы далеко не уедете, а я за свою жизнь опасаюсь, — улыбнулся в ответ мне этот милый офицерчик, чиркая на бумажке штраф уже за покрышки. — И даже от пешей прогулки откажитесь? — Ну, вам в скором времени пешие прогулки точно будут по душе, — я только и видел, как под дворник был вставлен ещё один штраф. — Раз уж вся зарплата уйдет на выплату штрафных, а не бензин, то вы не смеете отказать мне от поцелуя — это будет компенсация! — Я пошел к нему навстречу, расправив руки в стороны и уже даже вытянув губы трубочкой, на что получил листком прямо в лицо. Тот прилип к влажным губам и почему-то щеке. Отвлекающий маневр, я точно говорю! — Но офицер! — Протянул раздосадовано я. — Куда же вы? Мы ведь так и не решили вопрос с кофе! Отлепив от лица этот квиток, я уже собирался добавить его под поворотник машины, только вовремя успел заметить наскоро написанный номер мобильного и имя этого недотроги. Донхэ. Отлично. Я развернулся, проводив взглядом все дальше отъезжающую машину полицейского, после чего направился на парковку, где стояла моя машина. А это… Ну, Чонсу стоило в самом деле уделить внимание парковочному месту и не кричать без повода на работе на таких все принимающих близко к сердцу сотрудников, как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.