ID работы: 9032889

На стороне Зла

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Девушка шла по очередному городу Америки, подшвыривая ботинком камни. Солнце садилось, люди вокруг нее спешили домой, к своим семьям. Это десятый город в Америке и сорок пятый, если считать с Канадой. Она даже не помнила последние три названия городов, просто двигалась вперед, ночевала в задрипанном мотеле, ела вчерашние булочки, что в пекарнях продаются с пятидесятипроцентной скидкой, обходила городок и фотографировала на свой фотоаппарат окрестности, а потом ловила попутку и ехала до следующего города. В дороге отвлекала водителя и утаскивала его кошелек, а потом снова на следующий вечер уходила из города. Этот город сто тридцать пятый, если брать в расчет все города, в которых побывала девушка с момента побега из дома. Изабель всегда придерживалась правила: не более трех суток в одном городе. Ее сестра-близнец — Аннет — жаждет слияния, как фанатичка, зная, что она может не выжить. Не то чтобы Изабель любила свою сестру, она ее терпеть не могла. Но все же считала дикостью эту затею, этот клан Близнецов, свое существование как колдуньи-сифона. Получалось так, что все кланы Близнецов имели особенность — рождаться без собственной магии и черпать ее отовсюду. **** Брюнетка брезгливо топнула ногой, повернувшись к сестре. Это была бы довольно милая девушка, если бы ее длинные волосы не были выпрямлены, в ушах не торчали серьги-кольца, а на лице не было написано «я сучка». — Ты не посмеешь испортить мой день рождения, — прошипела она. — Наш. Наш день рождения, Аннет, — поправила ее Изабель, закатывая глаза. Она была шатенкой, немного даже рыжей. Ее такие же длинные волосы были заплетены в колос и покоились на плече. К сожалению же или к счастью, Изабель тоже могла сделать такое выражение лица, которое кричало бы «я сучка, вали отсюда». Но при этом она не выглядела бы похожей на сестру. — Ты взяла магию из моего амулета! — девушка потянула руку к сестре, и ее цепкие пальцы сомкнулись вокруг кисти Изабель. Ладонь Аннет тут же загорелась красным. Это означало, что девушка высасывает энергию из сестры. Это взбесило Изабель. Выкрикнув заклинание, девушка одним движением отшвырнула от себя сестру. А сама же словно в замедленной съемке наблюдала, как разлетаются волосы Аннет и как девушка приземляется прямо на копчик. В любом случае, магии в Изабель больше не осталось, а значит, и спор исчерпан. Развернувшись на носках, девушка покинула комнату и в этот самый момент решила, что не может проиграть Аннет. А значит, нужно бежать и накопить достаточное количество магии и сил для слияния. **** Это было начало третьих суток в городе, деньги были на исходе, и Изабель Готье поняла, что пора двигаться дальше, но завтра. Желудок неприятно заурчал, и девушка закинула в рот несколько семечек, запросто украденных на рынке. Здесь не было магических мест, чтобы подзаряжать магическую часть Иззи, поэтому осмотр всего города оказался абсолютно бесполезным делом. Вернувшись в мотель, Готье прошла мимо стойки регистрации, даже не взглянув на сидящую за ней. Достав ключи, девушка вставила их в замок, но дверь и без того со скрипом открылась. — Отлично. Обожаю, когда безопасность на высшем уровне, — закатила глаза она и хлопнула этой самой дверью. Сев на кровать, Изабель опустила свой портфель на тумбу и вытащила оттуда ноутбук. Подключив его к розетке, а к самому устройству камеру, девушка перенесла все фото в альбом с сегодняшней датой. Заправив каштановые пряди за уши, Готье все же открыла карту и посмотрела на возможные пункты назначения. Ни одно из названий не привлекало ее, пока глаза не наткнулись на Мистик Фоллс. Если уж в названии городка есть что-то мистическое, то кто знает, вдруг ей повезет? Раздался мощный стук в дверь. Ну нет, это точно не та соплячка со стойки регистрации. Неужели жирная хозяйка мотеля, которая пришла ругаться, что Изабель ворует ее интернет? Дверь распахнулась, и в комнату ворвался мужчина сорока лет, немного полноватый, но видно, что среди жира мышцы все же были. Значит, похудеть и придти в форму пытается. На лице трехдневная щетина, некоторые волоски уже седые. Лицо загорелое, но жутко обозленное. Гнев так и полыхал в карих глазах этого мужчины. Подорвавшись, девушка захлопнула ноутбук и встала в оборонительную позу. Она сразу распознала в нем мужчину, которого обокрала последним. — Это сделала ты! — он указал пальцем в Изабель, угрожающе приближаясь. — Motus, — произнесла Готье, выставив ладонь вперед. Невидимая волна снесла с ног человека, представляющего опасность для Изабель. Он ударился спиной о стену. И пока мужчина приходил в себя и осознавал, что за хрень с ним случилась, Изабель запихнула свои вещи в рюкзак и выскочила через окно. Вскоре показался лес — значит, она уже за чертой города. Девушка петляла меж деревьев, надеясь, что тот разъяренный все же успокоится и перестанет искать ее. Всего сотка баксов, чего он взъелся? Начался дождь, и дорога стала вязкой, пачкающей. Кое-как забравшись на дерево, Готье раскрыла рюкзак, чтобы проверить, все ли она взяла. Ноутбук, фотоаппарат, зарядки, книга заклинаний, дождевик и какой-то пакет, который девушка стащила у того мужчины. Она достала его и развернула, надеясь найти приличную сумму. Но вместо этого там лежало колье. И оно было просто переполнено магией. Больше, чем она когда-либо видела. Рядом лежал перстень, и в нем тоже была магия. Но, видимо, перстень для вампиров, чтобы не прятаться от солнца. — Вот же черт, во что я влипла? — молебно взвыла Изабель, поднимая глаза к затянувшемуся дождливыми тучами небу. Спрятав перстень и колье на всякий случай в тайный отдел рюкзака, девушка заглянула туда — различные предметы, наполненные магией. Немного магии было и в самой Изабель — ведь она таилась и в стенах, и в статуях, а забирать их все с собой — полнейший абсурд. Достав из тайного отдела заколдованную фенечку, Готье надела ее на руку на всякий случай. Дождь подутих, и Изабель слезла с дерева, намереваясь продолжить путь. Выходить на шоссе она не хотела — боялась встретить того типа. По расчетами девушки, до Мистик Фоллса было порядка четырнадцати километров. Перевалило за два часа ночи, когда Изабель добралась до центра этого городка. Красивые мощные часы возвышались над площадью, размеренно тикая каждую минуту. Город практически был пуст. Где-то ходили редкие люди, где-то парочка подростков хохотала. Изабель осмотрела все круглосуточные заведения и остановилась на каком-то баре, в котором до сих пор горел свет. Девушка толкнула дверцу, и та со скрипом поддалась. Это было деревянное заведение. Внутри играла тихая музыка, сразу почувствовалась атмосфера уюта. Людей за столиками почти не было, а у барной стойки сидел всего один человек. Рядом суетился бармен. Положив на стойку свой рюкзак, Изабель села через два стула от незнакомого пьяницы. Отсюда пахло алкоголем, парфюмом и… кровью. Что ж, понятно, здесь часто дерутся. Девушка скосила глаза на незнакомца, гадая, не дрался ли он здесь. Тот сразу обратил на нее взор, и Готье смогла мельком разглядеть его. Вытянутое смазливое личико, небольшая щетина, как нельзя лучше подходящая ему, карие глаза. И что-то было в нем такое, что притягивало. Наверное, харизма. — Пьешь в одиночку? — усмехнулся он, когда Изабель заказала мартини. — Кто бы говорил, — с улыбкой закатила глаза Готье. Возможно, этого молодого человека можно споить, и вытащить у него пару сотен баксов не окажется проблемой. Тем более, одет он не дешево. — Я, кстати, Кай. Малакай Паркер, — мужчина дружелюбно протянул руку девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.