ID работы: 9035097

imprinting

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на палубу авианосца приземляется шаттл с эмблемой Космического флота на правом борте, большая часть состава ударного крыла палубной авиации синхронно задерживает дыхание. По официальной версии STWC* встречает представителей звёздной флотилии, чтобы показать весь цвет земной армии, на самом же деле, все выперлись чисто поглазеть на кумира миллионов военных Земли и прочих освоенных частей Галактики – О Сехуна. О нем мало что известно, как о человеке, чтобы найти его биографию нужно иметь звание не ниже контр-адмирала и высший уровень доступа к базе данных, даже его внешность – тайна покрытая мраком для всех, кому не довелось познакомиться с адмиралом О лично, но список его заслуг знают даже младенцы. Впервые мир услышал имя О Сехуна двенадцать лет назад во время битвы при Юпитере. Та часть состава авиаэскадрильи, что помладше, вся как один скажет, что именно это событие повлияло на их желание связать свою жизнь с армией. Тот бой считался заведомо проигранным, Юпитерский оперативный флот должен был лишь задержать наступление врага и дать шанс Земным войскам объединиться с ОФ Марса, чтобы совместными силами оттеснить или уничтожить захватчиков. Но командование флагманским кораблем принял на себя, тогда еще никому не известный офицер, О Сехун, и битва при Юпитере завершилась за считанные часы безоговорочной победой Космического флота с потерями настолько мизерными, что можно считать, будто их и не было. С тех самых пор в самых опасных и безвыходных ситуациях по всем фронтам Галактики капитаны обращаются за помощью к адмиралу О. С тех самых пор Космический флот не понес ни единого поражения. Сейчас в отчаянном положении находится Земля. И О Сехун прибыл, чтобы спасти её, окончательно увековечив свое имя в истории. Когда люк шаттла открывается, уже весь состав ударного крыла палубной авиации задерживает дыхание. На палубу непринужденно сходит молодой мужчина. Он довольно невысокого роста, парадная форма Космического флота сидит на нем как влитая, без единой лишней складочки, строго уложенных назад волос не смеет коснуться даже ветер, а на лице выражение сосредоточенности и учтивого интереса. Капитан отдает ему честь, на что мужчина снисходительно улыбается и протягивает ладонь для рукопожатия. STWC держат лицо, продолжая стоять по стойке смирно, держа свои фанатские вопли исключительно при себе. О Сехун оказывается слишком. Просто слишком. Но тут из шаттла в буквальном смысле вываливается еще одно тело. Длинный тощий пацан в растянутой худи и спортивках нелепо растягивается на бронированном настиле палубы. Адмирал, глядя на него сверху вниз, хмурится и поджимает губы, и весь состав авиационного полка повторяет его гримасу. Лицо же капитана выражает безграничную степень удивления, смешанную со скептицизмом, но на это никто не обращает внимания. Тощий пацан продолжает привлекать к себе внимание и вызывать еще большее негодование, когда бодренько вскакивает на ноги и принимается орать. - Охренеть! Почему нам никто не сказал, что земные корабли такое дерьмище? Эта штука вообще летает? Как на ней в космос выходить? - Это морская мобильная авиабаза, - отчего-то нервно дрожащим голосом поясняет капитан. - И? - Здесь базируются авиационные группы. - И? - Земные корабли не дерьмище. Конкретно эта штука не летает и в космос не выходит, но здесь есть корабли-истребители, которые располагают таким функционалом, и средства противовоздушной обороны повышенной дальности, которые можно направить на цели в космосе, - терпеливо растолковывает адмирал О. - А, понятно, - пацан кивает так, будто действительно понял, о чем речь, и обводит взглядом палубу, натыкаясь взглядом на офицеров авиации. - Вау! А тут в армию что, по модельным критериям отбирают? Он в два шага оказывается подле них и принимается разглядывать так пристально, что пилоты невольно начинают чувствовать себя будто подопытные образцы под микроскопом или декоративные собачки на выставке – у каждого свои ассоциации. Командир хочет высказаться и попросить прекратить сие действо, но капитан семафорит бровями, приказывая стоять и терпеть. - Реально ведь все как на подбор! Ох… – замирает парень напротив одного из представителей авиаэскадрильи. - А вот это уже попросту нечестно…Такую красоту можно использовать как оружие массового поражения. По крайней мере мое сердце она уже поразила. - Может быть мы уже проследуем на мостик и вы ознакомите нас с положением дел? - совсем не тонко намекает О Сехун, что они прилетели сюда не просто так и уж точно не чтобы смущать своим распущенным поведением пилотов. - Давайте проследуем, - отвечает вместо капитана парень, отрываясь от созерцания красиво озадаченного лица офицера. - Увидимся, красавчик! В следующий раз я узнаю твое имя. - Кажется, ты попал, братан, - шепчет так, чтобы услышал только стоящий рядом офицер Ким Чонин, Бён Бэкхён. Чонин нервно сглатывает и смотрит вслед едва ли не вприпрыжку скачущему странному сопровождающему О Сехуна. - Ты не мог бы вести себя чуть более подобающе статусу? Здесь люди непривыкшие к твоим закидонам, и вряд ли будут молча их терпеть, - строго обращается адмирал О к своему спутнику. - О, еще как будут! Они сами меня вызвали, - пожимает плечами парень и заходится в абсолютно неуместном хохоте. Офицерский состав ударного крыла палубной авиации не придает значения последней фразе тощего нескладного пацана, лишь облегченно выдыхает, избавившись от его пристального внимания. А потом собирается в кучку и наконец дает волю чувствам, принимаясь делиться первым впечатлением от встречи со своим кумиром.

***

- Проблема прямо по курсу. Проблемой экипаж авианосца окрестил парня, что прибыл вместе с О Сехуном, потому что за три часа своего пребывания на судне он успел сунуть свой немаленький нос в каждый отсек, доебаться до каждого второго служащего и просто навести шороху. А еще он чуть не расхерачил один из ядерных реакторов, что составляют двигатель, пытаясь понять принцип их работы. Наверное, это в наибольшей степени послужило возникновению такого прозвища. Офицер Ким Чонин весь сжимается, пытаясь слиться с окружающей обстановкой или хотя бы спрятаться за лейтенантом Паком. Он спутника О Сехуна считает проблемой не по причине неуклюжести, чуть не стоившей всему экипажу жизни, непотребного поведения и не из-за его неуместного любопытства. Для него это все носит более личный характер, потому что, черт возьми, это реально проблема, когда непонятный субъект вульгарнейшим образом пытается тебя закадрить, каждым своим словом вгоняя в краску и позоря перед сослуживцами. За три часа своего пребывания на корабле, пацан подкатил к нему семь раз, не считая встречу на палубе, и еще двенадцать Чонин успел вовремя исчезнуть из чужого поля зрения, спасая свою шкуру от очередного унижения. Сейчас бежать особо некуда. Как вариант, конечно, можно сползти под стол и короткими перебежками достигнуть выхода из столовой, но это даст лишь больше поводов для подколов и насмешек. Лучше уж вынести очередную порцию прилюдных заигрываний, чем прослыть трусом, что шарахается от безобидного парнишки, который просто не умеет выражать свою симпатию. Хотя еще есть шанс, что Проблема его не заметит. Но слишком уж мизерный, потому что пришел сюда он вместе с Кенсу, который отчего-то подрядился быть экскурсоводом и с которым Чонин в одной ударной группе, что занимает во время трапез все время один и тот же столик. Офицер Ким готов вспомнить школьный курс мифологии и вознести молитвы всем Богам, имена которых подкинет память, но не успевает. - Привет, красавчик! - пацан нагло впихивает свое тело между Чанёлем и Чонином и ставит поднос с едой, показывая тем самым, что не собирается покидать данное место. - Как дела? А где ты сегодня ночуешь? - Ну, мы все ночуем на авианосце, - механическим голосом отвечает Чонин. Они все еще не имеют ни малейшего представления о личности и статусе этого человека, поэтому грубость себе позволить он не может. - У нас как бы выхода нет - мы посреди океана. - Хотя вот Марк однажды вышел, - неожиданно перехватывает внимание на себя Джонни. - С тех пор его никто не видел. - Куда вышел? - по-детски непонимающе хмурится Проблема. - Поплавать, видимо. - Между прочим, я здесь, - кричит из-за соседнего стола специалист технического обслуживания. - Иногда мне кажется, что я все еще слышу его голос, - продолжает разводить клоунаду Джонни. - А! Я понял. Это шутка такая! - восклицает парень, обретая еще большее сходство с ребенком. У сидящего по другую сторону от Чонина Чондэ аж вырывается умиленный стон, но ему простительно – он недавно стал отцом, и все, что связано с детьми, вызывает у него теперь не самую адекватную реакцию. Офицер Ким надеется, что Проблема еще какое-то время будет увлечен продолжившейся перепалкой Джонни и Марка, и потому пытается как можно быстрее прикончить свой обед и под шумок свинтить. Но давится последним куском, когда парень вновь переводит на него свой чрезмерно пристальный взгляд. - Я обещал, что в следующий раз узнаю твое имя, - произносит он с неожиданной томностью в голосе. - Следующий раз уже был. Считай, ты профукал свой шанс. - Это нечестно, - и вновь пацан возвращается к детской линии поведения, смешно надув губы. - А что честно? - устало трет виски Чонин, окончательно отложив столовые приборы. - Разве то, что ты хочешь узнать, как меня зовут, но сам представляться не спешишь, честно? - Ты знаешь мое имя. - Определенно нет. - Знаешь, - улыбается Проблема. - Просто еще не понял. - Ладно, - соглашается Чонин, разумно предположив, что спросить с данным субъектом себе дороже. - Если я скажу тебе свое имя, ты от меня отстанешь? - Определенно нет. Но если ты не скажешь, то я буду ходить за тобой хвостом все-е-е время. - Значит, если скажу, то не будешь? - То не все время, - улыбка парня становится похожей оскал. - Может ли это диалог стать еще бредовее? - возведя взгляд к потоку, вопрошает Джонни, за что получает ощутимый пинок по голени. Чонин принимается оценивать сложившуюся ситуацию. Он понимает, что рано или поздно его имя станет известно. С Проблемы реально станется таскаться за ним повсюду, и Чонин либо не выдержит и сам сдаст оборону, либо банально кто-нибудь обратится к нему не только по званию. Если даже этого удастся избежать, у парня есть тесная, раз уж он находится здесь, связь с адмиралом О, которому по первой же просьбе предоставят доступ к личным делам всего экипажа. Так есть ли смысл пытаться из принципа сохранить свое имя в тайне как можно дольше? - Ким Чонин, - сдаваясь, обреченно произносит офицер. - Отлично! Первая цель достигнута, - довольный результатом парень вылезает из-за стола, так и не притронувшись к своему обеду, и следует на выход. - А какая вторая? - поддавшись неясному порыву, кричит вслед Проблеме Чонин. - Заставить тебя пойти со мной на свидание. - Лучше бы не спрашивал, братан, - ободряюще хлопает его по плечу, проходящий мимо Бэкхён. - Лучше бы не спрашивал. Офицер Ким прикладывается лбом о стол.

***

Несмотря на комфортные жилые помещения, обширную библиотеку, наличие кают-компаний, выделенных специально под каждую часть, общая столовая, где предписано проводить трапезы только матросам, является сосредоточением жизни на авианосце. Там можно узнать последние новости, поделиться слухами, немного передохнуть и набраться сил, пообщаться с друзьями, пожаловаться на жизнь. Новости обычно распространяют командиры, слушками балуются Бэкхён и Джонни, отдыхают все, хотя простым матросам и даже старшинам поначалу не удавалось расслабиться в присутствии высшего офицерского состава, а за нытье в последнее время отвечает Чондэ, потому что он все еще недавно стал отцом, и проводить по два месяца в океане ему пока что тяжко. Хотя Чонин буквально в шаге от того, чтобы нему присоединится, или вообще занять это место. Проблема находится на корабле уже двадцать один час, половину из которых офицер Ким готов отнести к худшим мгновениям своей жизни. Чанёль советует поговорить с парнем и объяснить, что его внимание досаждает, Джонни предлагает помочь ему выйти вслед за Марком, который все еще здесь, Кенсу убеждает, что Проблема довольно мил и стоит познакомиться с ним поближе, Чондэ воздерживается от комментариев, Бэкхён сочувствует, а Минсок, переняв манеру поведения капитана, ничего не объясняет и взглядом приказывает терпеть. И Чонин терпит. Молча, упорно, стойко. Но сам себе признается, что уже на грани. Сейчас, видимо, мироздание решило сжалиться над ним, потому что на завтраке Проблема не появляется. Чонин наслаждается передышкой, улыбается, рассматривая фотографии дочки Чондэ, и в ответ делится снимками своих племянников, вместе с Бэкхёном смеется над Чанёлем, что после ночной вахты так и норовит заснуть лицом в тарелке, и совсем не замечает, что немаленькая часть их привычной компании так же отсутствует. Бессознательно Чонин напрягается, когда вместо привычной модной музыки, что ненавязчиво льется из колонок в комнатах, предназначенных для отдыха, доносится с явно увеличенной раз в десять громкостью слишком знакомое барабанное вступление. - Братан, у тебя сегодня какой-то праздник? - обращает на него удивленный взгляд Бэкхён. - Да вроде нет, - хмурится офицер Ким. - Тогда с чего Тэну врубать это ретро-дерьмище, которое никто, кроме тебя, не слушает? - Я не знаю, - дрожь в голосе сдержать не удается. Развитая интуиция пилота вопит о том, что грядет некий пиздец. Чонин подскакивает на месте, лихорадочно озираясь по сторонам, и видит Проблему, что забрался на один из столов и держит в руках микрофон, и, судя по решительности в глазах, совсем не просто так. - Этот Ромео истекает кровью, - начинает петь парень, - но ты не можешь видеть его кровь… - Кажись, Ромео сейчас нарвется, и ВСЕ увидят его кровь, - вырывается нервный смешок у Чанёля, когда он видит выражение лица, с которым застыл его друг. А Чонин просто не знает, как ему реагировать на сие действо. Он одновременно смущен и хочет ретироваться, желательно сразу на край Вселенной, зол и душит в себе желание за шкирку стянуть со стола этого парня и приложить его лицом о собственное колено, и, может быть, только самую малость ему это льстит. - Да, я буду любить тебя, детка, всегда… - А вам не кажется, что это голос Кенсу? - задумчиво тянет Бэкхён. - И я буду рядом с тобой вечно и один день – всегда. Когда Проблеме начинают аплодировать и поддерживать его криками, Чонин принимает решение, что стратегическое отступление в данной ситуации является наилучшим выходом. - Я знаю, что, когда я буду умирать, буду думать о тебе, - продолжает надрываться Проблема голосом Кенсу. Чонин дергается к ближайшему к нему выходу из столовой, успешно достигает его, но неожиданно путь ему преграждает возникшая будто бы из ниоткуда нога Марка. Специалист технического обслуживания к нижней конечности все же прилагается, и весь его вид говорит о том, что без боя мимо него не пройти. Чонину нравится Марк, и развязывать с ним драку совсем нет желания. Поэтому офицер Ким, резко крутанувшись на пятках, направляется в сторону противоположно выхода. Но там его уже поджидает Джонни. - Я намерен досмотреть до конца это шоу, - ехидно улыбается он, перекрывая проход всем своим телом. - А вот тебя я ударить могу, - сразу переходит к угрозам Чонин. - Минсок за это по головке не погладит. - Тэён тебя тоже. - И отправят нас с тобой на гаупвахту. Оно тебе надо? - Джонни… - Ну дослушай ты до конца. Старается же мальчик, столько людей в это все втянул. Чонин не собирается дослушивать до конца даже эту тираду, которую Джонни явно еще не закончил. Из столовой есть еще два выхода. Один – через кухню, но, лишь бросив туда взгляд, Чонин замечает действительно поющего за Проблему Кенсу. Значит, этот путь тоже закрыт. Остается центральный, и он свободен, если, конечно, никто не поджидает его по другую сторону. Песня, тем временем, приближается к своему завершению, и у Чонина остаются считанные секунды, чтобы сбежать, пока его не настиг уже сам пацан, желающий получить оценку своего фанерного выступления и согласие на свидание. - Я буду рядом, пока не погаснут звезды, пока не разверзнутся небеса, и не перестанут рифмоваться слова. - Адмирал О! - орет Чонин не своим голосом, заметив в проеме третьего выхода, высокопоставленного гостя, и решительно направляется к нему. Не так, конечно, он представлял себе их первый разговор. Ой, не так. Но нервы все-таки сдали. - Адмирал О, со всем к Вам уважением, я прошу Вас утихомирить уже своего сопровождающего! - Лейтенант…Ким, кажется? - сейчас Чонин уже слишком взбешен, чтобы с подобающим восторгом отреагировать на то, что легендарный О Сехун знает его имя. Он коротко кивает и ждет ответа на свою просьбу. Адмирал бросает взгляд за спину Чонина, за которой слишком много движения. Очевидно, как минимум все участники этого выступления и друзья, некоторые теперь уже со знаком вопроса, решают подойти поближе. А Проблема с улыбкой, которая по настроению застряла на гранях между наглой, предвкушающей и довольной, обходит Чонина, чтоб опереться на стену рядом с адмиралом О. - Три. Два. Один, - проводит он никому не понятный отсчет. - Боюсь, Вы что-то неверно поняли, - после усталого вздоха произносит мужчина. - Мое имя – Ким Чунмён. Лейтенант-коммандер Ким Чунмён. О Сехун — вот этот человек, - указывает он на Проблему. Сказанное тихим голосом адм…лейтенант-коммандера Ким Чунмёна сваливается на головы присутствующих будто ядерная боеголовка. Следом за этим на пол валятся челюсти все у тех же присутствующих. И вот теперь Чонин точно не знает, как реагировать на все происходящее с ним на протяжении последних двадцати одного с небольшим часов. - Я же говорил, что ты знаешь мое имя, - улыбка Проблемы, который оказывается чертовым О Сехуном, замирает на отметке «невинная».

***

На ужин в злосчастную столовую, которую после всего случившегося он будет обходить стороной еще минимум месяц, питаясь подачками Кенсу в своей каюте, Ким Чонин идет как на эшафот. У него свидание с гребаной Проблемой. Которая О Сехун. Адмирал Космического флота О Сехун. Размышления о том, как ж он докатился до жизни такой, возвращают офицера на несколько часов назад. - Мне плевать, как вы ко мне обращаетесь, - беспечно произнес Сехун, когда гам, вызванный разоблачением его личности, слегка утих. - Можете соблюдать формальности и звать адмиралом, можете обращаться по имени и на ты, на «слышь, мудак» я тоже вполне откликаюсь. - Как будто тебя… - начал Джонни, но быстро поправил себя, - Вас кто-то так называл. - Чунмён периодически психует, - лейтенант-коммандер кивнул в подтверждение этих слов, когда взгляды присутствующих обратились на него. - Суть в том, что мне не нужно от вас поддержание субординации нигде, кроме непосредственно поля боя. Хотя даже там можете «тыкать» и материть меня как угодно, главное, чтобы мои приказы вы исполняли. Я не хочу к себе какого-то особого отношения. - Сехун, - прервал его Чунмён, - именно из-за особого к тебе отношения ты можешь вести себя, как заблагорассудится. - Да? - искренне удивился Сехун. - Никогда об этом не задумывался. - Я так хочу тебя ударить, - не выдержал Чонин. Он не собирался даже думать о системе служебного подчинения, не сейчас, не когда оказалось, что над ним издевались еще и таким образом, водя за нос, не когда человек, которым он искренне восхищался, оказался тем еще зазнавшимся придурком. - Можешь ударить меня прямо по лицу, если согласишься пойти со мной на свидание, - Сехун прям напрашивался, смотря выжидающе из-под густых ресниц. - Братан, не соглашайся, - Бэкхён едва ли не повис на локте Чонина. - Это ловушка. - Это определенно ловушка, - на лице Сехуна снова расцвела улыбка, и Чонин понял, что плевать он хотел на все последствия, он просто обязан въебать по этой роже. И вот он здесь. Стоит у входа в столовую и не может переступить порог. Потому что друзья, что теперь под еще большим знаком вопроса, соорудили для них столик для романтического свидания в лучших традициях старых фильмов и прямо посреди зала, чтобы наблюдать за происходящим можно было из любой точки помещения. Потому что все, кто сейчас не на вахте, собрались в этой дурацкой столовой и действительно собираются следить за развитием событий в прямом эфире, так сказать. Потому что чертов О Сехун уже сидит на своем месте, бросает нервные взгляды на висящий на стене циферблат, и весь его вид исполнен нетерпения и в то же время боязни, что Чонин все-таки не придет. Именно это подталкивает офицера Кима в спину. Он старается абстрагироваться от толпы вокруг, представляет, что это одиночное задание, где есть только он, цель и фоновый шум, который не имеет значения. Но восприятие Сехуна в качестве цели имеет свой побочный эффект – Чонин сосредотачивает на нем все свое внимание. И внезапно обнаруживает, что О Сехун тоже очень красивый. - А где фингалы? - приземлившись на стул напротив адмирала, бросает он грубую фразу вместо приветствия, чтобы скрыть смущение. - Я хотел оставить, но Чунмён сказал, что это слишком несолидно даже для меня. - Жаль. Тебе шло, - продолжает язвить Чонин, но реакции О Сехуна слишком непредсказуемые. - Спасибо, - радуется он так, будто это комплимент. - Я надеюсь, ты не планируешь продолжать то, что начал этим утром, - и вот это уже не простая колкость. - А что не так? Кенсу сказал, что тебе нравится старый рок. - Нравится. Но все эти крики о любви, учитывая, что мы впервые встретились немногим больше суток назад, выглядят издевательством и откровенно попахивают унижением. - Знаешь, - задумчиво начинает Сехун, - я побывал на многих планетах, видел много рас, похожих на людей и отличающихся от нас. Среди них были такие, кто находил свою пару по запаху, попадались и те, которых связывали метки на теле, которые могли чувствовать друг друга, читать мысли, делить боль. Объединяла их одна вещь – они узнавали свою пару мгновенно, с первой же секунды. У людей таких способностей нет, но я не думаю, что мы так уж сильно отличаемся. Я увидел тебя и понял, что ты… - Сехун запинается, нервно сминая пальцами салфетку, и улыбается совершенно обезоруживающе, - если я скажу «мой», это будет слишком бесстыже? - Достаточно, - произносит Чонин, но градус недовольства в голосе явно меньше положенного. – Это глупо. Ты меня не знаешь. - Как и ты меня, - взгляд О Сехуна в кой-то веки серьезен. Наверное, именно так он выглядит во время боя, когда управляет целой армадой кораблей. - Хочешь сказать, что ты не доставучий мудак? - О, я именно что доставучий мудак. И в то же время я адмирал, который принес Космическому флоту семьдесят четыре победы. К слову, битву при Юпитере, которую вы считаете шедевром стратегического искусства, я выиграл, когда мне было четырнадцать. - А ты знаешь, как пользоваться своим положением, - смеется Чонин. - Ну давай, расскажи мне больше о себе. - Я надеялся, что этого будет достаточно, и теперь ты в ответ расскажешь мне о себе. Я ведь так и не открыл твое лично дело. Все, что я знаю – имя, воинская должность, музыкальные предпочтения и что ты пиздец какой красивый. - Не я здесь адмирал и мудак, которому нужно произвести впечатление. А обо мне мы поговорим позже. - Хорошо, - послушно кивает Сехун, и на несколько мгновений они погружаются в тишину, пока парень думает, с чего начать свое повествование, чтобы оно дало нужный эффект, а не вызвало жалость и не провело окончательную субординационную границу между адмиралом Космического флота и лейтенантом авиационной группы. - Это ведь и есть твоя ловушка? - внезапно на Чонина снисходит озарение. - Заговорить меня настолько, чтоб вызвать интерес. - Не совсем. Я собираюсь заговорить тебя настолько, что на второе свидание ты пригласишь меня сам. - Ну попробуй, - бросает вызов Чонин, а Сехун расплывается в торжествующей лыбе. - Братан, ты попал окончательно, - сквозь призму невосприятия окружающего мира доносится сочувственное бэкхёновское. К полуночи даже самые стойкие и любопытные наблюдатели с положенным на распорядок дня хером, вроде Джонни, расходятся, прибитые осознанием, что компрометирующего материала, которым потом можно будет потыкать офицера Кима, они так и не получат. Весь вечер Сехун и Чонин просто разговаривают - сначала делятся какой-то общей информацией о себе друг с другом, а потом травят байки со службы и много смеются, каким-то удивительным образом найдя общий язык и чувство комфорта. Лейтенант-коммандера Ким Чунмёна, последнего, кто не покинул свой наблюдательный пост у дальнего от пары входа, это безмерно радует. Он с Сехуном в качестве няньки и сглаживающего фактора уже четыре года, и за это время успел насмотреться на то, как разбиваются симпатии Сехуна к людям из-за их нежелания переступить через первое впечатление или абстрагироваться от высокого звания. - Лейтенант-коммандер, разрешите обратиться, - Чунмён отрывает взгляд от увлеченных Сехуна с Чонином и переводит его на подошедшего командира ударного крыла палубной авиации. - Разрешаю. - Мой вопрос может показаться наглостью. - Я подчиненный Сехуна, не думаю, что мне хоть что-то может показаться наглостью в сравнении с его обычным поведением. Спрашивайте, Минсок. - Зачем вы здесь? Вам ведь гораздо удобней было прибыть сразу в основной порт, там вы могли бы получить полный доступ к оборудованию, и управление флотом ведется именно оттуда. - А как Вы думаете? – едва заметно улыбается Чунмён. - Теряюсь в догадках вместе с капитаном. И всем остальным экипажем. - Боюсь представить, какие у вас были варианты. Мы всегда прибываем на один из кораблей флота, которым придется управлять, за несколько дней до начала военных действий. Это странно, что Сехун хочет лично узнать хотя бы часть людей, с которыми ему придется работать? - Странно то, каким образом он пытается их узнать, - Минсок хмуро кивает в сторону сидящей за столиком парочки из его подчиненного и адмирала. - Ах, это, - Чунмён уже откровенно смеется. - Не скажу, что это единичный случай, но в столь запущенной форме вижу впервые. - Что Вы имеете в виду? - Чонин – не первая жертва внимания Сехуна. Такие были на каждом корабле, где он успел побывать. Если честно, я и сам ей был. Но вот влюбляется Сехун впервые. - У меня чувство, будто Вы пытаетесь уйти от ответа, лейтенант-коммандер. - А Вы проницательны. Хотите правду? Что ж. Сехун под опекой Космического флота с восьми лет, в четырнадцать он впервые взял на себя командование кораблем, до этого же времени его прогоняли на симуляторах самых различных битв, и уже имевших место быть в истории Земли, и смоделированных искусственно, чтобы он набрался опыта и умел правильно реагировать в любой ситуации, ну и, конечно, чтобы узнать предел его способностей. - Узнали? - Минсок будто вспоминает, что тоже восхищается гением адмирала О. - Нет. Но из-за всех этих тестов Сехун приобрел один недостаток, - Чунмён пристально смотрит на командира авиаполка, ожидая, что он вновь перебьет вопросом, неужели только один, но командир слушает внимательно и теперь уже молча, – он не всегда понимает, что командует живыми людьми, а не находится в очередном виртуально созданном бое. Именно поэтому мы прибываем на несколько дней раньше. Чтобы Сехун увидел не просто группу безликих военных, а узнал в них людей. - Благодарю за ответ. Но это не объясняет столь бесцеремонного поведения адмирала. - Вас просто оно раздражает или так сильно волнует вопрос субординации и возможных отношений Сехуна с Вашим подчиненным? - в неизменно доброжелательном голосе Чунмёна прорезываются ледяные нотки. - Не думаю, что Чонин… - А Вы подумайте, - резко обрывают его. - Или Вы считаете, что действия Сехуна влияют на его стратегические способности? Спешу Вас заверить, что у него уже сто шестьдесят восемь вариантов развития событий, хотя он еще даже не садился прорабатывать план боя, - жесткость в каждый фразе Чунмёна заставляет устыдиться своих действительно существующих опасений. - И еще примите тот факт, что именно лейтенант Ким Чонин сейчас ваш главный залог победы. Надеюсь, я утолил Ваше любопытство. Доброй ночи, командир Ким, - отрывисто кивает Чунмён в знак прощания. Минсок отдает честь уже уходящему лейтенант-коммандеру, понимая, что такая неформальная беседа больше не повторится. Вновь обратив свое внимание на пару, он видит, как Сехун перегибается через стол, видимо, набравшись смелости для попытки поцеловать Чонина, и в этот момент он похож не на Проблему, которая успела достать всех на корабле, не на гениального адмирала, у которого за плечами больше проведенных боев, чем у всего экипажа этого авианосца вместе взятого, а на простого парня двадцати шести лет, который боится быть отвергнутым объектом своей симпатии. Но Чонин подается вперед, и Минсок тут же отворачивается. Наверное, личная жизнь подчиненных не должна его волновать, если это не сказывается на выполнении должностных обязанностей. Наверное, ожидания от адмирала О и реальность в лице О Сехуна не стоят того, чтобы Минсок на них зацикливался, потому что это все равно один человек, а человек может быть разносторонним. И наверное, ему стоит наведаться на завтрак в общую столовую и насладиться зрелищем того, как остальная часть STWC и специалисты технического обслуживания отреагируют на столь интересное окончание свидания Чонина и Сехуна. Пусть это никому неизвестно, но не только Бэкхён и Джонни любят баловаться сплетнями. * STWC (Strike Warfare) –ударная боевая часть авиационной ударной группировки (в обозначениях ВМС США)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.