ID работы: 9035659

Ведь она моя сестра

Слэш
G
В процессе
134
автор
rogue_vulture бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце плавно поднималось над горизонтом, освещая верхушки деревьев, что окружали небольшую полянку, и, словно стены крепости, охраняли замок. Всё ещё потрескивали поленья в костре, согревая теплом путников, что только просыпались ото сна. — Я за едой. Цирилла, ты за старшую. — Почему опять Цири?       На возмущённую реплику барда ведьмак лишь хмыкнул, не утруждаясь тому что-либо объяснять. С того момента, когда их дороги вновь сошлись, прошло совсем немного, и мужчина опасался вновь наговорить лишнего, снова увидеть ту боль в глазах неумолкающего, но уже довольно привычного Лютика. К тому же, княжне лучше было находиться не только в компании вечно хмурого Геральта.       Охота прошла довольно успешно, а значит, после перекуса они могли вновь отправиться по дороге в Каэр Морхен, где их с Цири уже ожидал Весемир и ещё несколько ведьмаков. Главное было по пути вновь не нарваться на неприятности, хотя верилось в это мало, слишком уж бедовая компания собралась.       Лютик только закончил петь очередную песню, продолжая просто перебирать струны своей лютни, чем вызывал искренний восторг у Цири. — Лютик, это так красиво, но про кого эта песня?       На губах барда расцвела самая искренняя улыбка, которая только у него могла быть, отчего Геральт сжал руки в кулаках. В последнее время рассказы про любовные похождения Лютика бесили его даже больше, чем его собственные запутанные отношения с Йеннифер. — Эта песня про самую прекрасную леди на свете, она чрезвычайно смелая и невероятно упряма, чем мне иногда напоминает Геральта. А её волосы, такие мягкие на ощупь, но, к сожалению, коротко стриженные. — Ты, наверное, её очень сильно любишь. — Её невозможно не любить, ведь она моя сестра.       Впервые за долгое время ведьмак изменил своей привычной реакции, переходя на удивлённый кашель. Лютик постоянно болтал, и Геральт не всегда, а если быть точнее, никогда его особо внимательно не слушал, но даже тогда Юлиан не говорил о своей семье. — У тебя есть сестра? — Да, мы близнецы, но характерами абсолютно не похожи, мне иногда казалось, что наш отец жалел, что именно я был рождён мальчиком, заместо Р… — Лютик, заткнись и стой в стороне, у нас гости.       Геральт моментально вытащил меч из ножен, ведьмачье чутье никогда его не подводило — в данный момент он должен был защитить тех, кто ему дорог.       Первые атаки отбивались будто в шутку, удивляло то, что при наличии арбалетов, дальнобойное оружие в ход не пускалось, да и бой был словно постановочный, пока один не слишком умный бард решил вступить в битву, когда его об этом не просили. — Проклятье, Лютик. Вот спроси ещё раз, почему Цири за старшую.       Увернувшись от атак двух разбойников, ведьмак отбил меч нападающего на барда человека, свободной рукой прижимая Лютика к себе. — И что во фразе «стой в стороне» тебе не понятно? — Но я… — Ты. Должен. Быть. Рядом. С Цири. — Гнев словно полыхал в глазах мужчины. Геральт отступил со своей ношей к княжне, бой всё ещё не был закончен и нужно было быть внимательней. — Что же такого должно было случиться, раз ты полез под меч? — Юлиан Альфред Панкрац! Ты ничего не хочешь мне объяснить? — Привет, сестренка. А у меня лютня новая.       Лютик счастливо улыбнулся, поднимая инструмент, что до сих пор держал в руках. Наконец ведьмак обратил внимание, с кем именно сражался, отчего вновь выругался. Перед ним была та, благодаря которой он получил звание Мясника из Блавикена — Ренфри, опальная княжна Крейдена, которую он по идее убил, но вот она, стоит прямо перед ним, обнажив меч, и не сводит взгляд с его Лютика. — Юлиан, я не про это спрашивала. Убрали оружие, не хватало, чтобы мой братец поранился случайно, — когда очередные головорезы Ренфри убрали мечи, она наконец обратила внимание на сопровождение брата. — Геральт из Ривии, давно не виделись. — Было бы хорошо ещё столько же не встречаться. Но, чувствую, это несбыточная мечта. — О да, особенно когда мой бедовый братец находится рядом с тобой.       Никого не спрашивая, девушка уселась около ещё не потухшего костра и, вытянув ноги, окинула внимательным взглядом родного брата. Насмешливая улыбка не сходила с её лица, когда все остальные были напряжены. — Юлиан, может, представишь мне своих спутников и наконец объяснишь, что ты делаешь рядом с тем, кто почти лишил меня жизни? — Геральт, Цири, познакомьтесь, самая важная женщина в моей жизни, моя сестра-близнец Ренфри, — сам Лютик не спешил отходить от своего защитника, при этом почувствовав ладошки юной княжны рядом с его рукой в знак поддержки. — Дорогая, а это мои друзья, Белый Волк Геральт из Ривии и наша милая спутница, Цири. — Ну раз на твою голову, мясник из Блавикена, упало такое чудо как Юлиан, давай поговорим по душам.                  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.