ID работы: 9036000

Будни фокусницы

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Сатья стоит у своего рабочего стола и тихо прётся от счастья. Сегодня её первый день отпуска. Она уже распланировала все дни: куда съездить, что купить, где посмотреть… и на этот вечер у неё был единственный пункт в ежедневнике — погулять по окресностям Рио-де-Жанейро. Она уже давно не совершала прогулок и толком даже не знала где что находится. Итак, план на первый вечер отпуска — познакомиться с городом, в котором живёшь. Погода сопутствовала неспешной пешей ходьбе по тротуарам и улочкам Рио. Было не жарко, дул прохладный ветерок. На душе у Сатьи было всё спокойно и она медленно вышагивала по дорогам, думая о чём-то своём, параллельно наслаждаясь видами бедного большого города. Но время шло и уже после двух часов прогулки, Симметре надоело думать о своём, наскучило смотреть на карнавалы и праздники, на грязь и мусор… По дороге домой она отключилась от своих мыслей, слушая лишь окружающий город. Во время усердных поисков знакомого слова, ведь языковой барьер был не до конца преодолён девушкой, или попыток понять суть диалогов по эмоциям Сатья не заметила, как по-настоящему погрузилась в мир неизвестных ей людей. Он всё больше её завораживал. Кто-то спорит о чём-то, кто-то шутит, а эти люди просто рады, что находятся рядом друг с другом… А тот человек грустит, там назревает драка, а прямо перед ней… Девочка плачет. Она, видимо, потеряла маму в толпе суетящихся бразильцев. Эта картина, возникшая прямо перед девушкой, заставила её остановиться и присесть к малышке. Но Сатья тут же поняла, что не знает, чем она может помочь. Она долго думала, что сказать, как утешить. —Мама? — спросила Сатья. В её голове промелькнула мысль о том, что это слово не должно сильно отличаться, ей показалось, что во всём мире это святое слово звучит похоже. Но тут девочку за плечо тронула чья-то рука. Она перестала плакать. Видимо, это и была та женщина, которую она так ждала. Мать девочки обняла свою дочь и недоверчиво посмотрела на Симметру. —Она плачет, потому что с вашим приходом и дети потеряли счастье. Уже давно ушла мама с маленькой девочкой, уже кто-то успел ругнуться в сторону замершей Сатьи, уже второй человек врезается плечом в тело девушки. Тупая боль сковала Симметру. Она давно слышала о возмущениях народа, но никогда не сталкивалась с этим лицом к лицу. Домой она пришла в странном полусонном состоянии. В голове вертелся вопрос: что я могу сделать? Уже было давно за полночь, но Сатья не спала, всё пытаясь найти ответ на мучающий вопрос. Что я могу сделать для этих детей? Подарить игрушки? И тут в голове возникла идея. Утром девушка получила заказ, который сделала ночью. В картонной коробке лежал костюм фокусницы. Примерив свой новый наряд, Сатья взяла немного украшенный за ночь генератор лучей твёрдого света и пошла на главную площадь устраивать представление для самых маленьких и любознательных. Нужно ли говорить, что если бы Симметра выступала в цирке, то был бы аншлаг? Вокруг фокусницы быстро собралась толпа детишек разных возрастов, которым она делала из твёрдого света различные статуэтки. Единственные фразы, которые говорила фокусница — это «привет», «это теперь твоё, дарю» и по отношению ко взрослым «это безопасно». Весь день она развлекала всё новых и новых ребятишек. К вечеру начала стягиваться молодёжь постарше и не самый закрытый костюм девушки стал причиной насмешек и порой прошлых шуток, вылетавших со стороны подростковых компаний. Затем стали приходить уже люди постарше, дети начали ложиться спать, поэтому Симметра предпочла свернуть свой праздник. Она уже собиралась идти домой с великим чувством удовлетворения от проделанной работы, но тут её кто-то дёрнул за подол костюма. За ней стояла та самая девочка, что вчера потерялась… Она улыбалась, а в руке она держала маленькую карамельку. —Привет. Это теперь твоё, дарю. Это безопасно. Вечер. Сатья стоит у своего рабочего стола и тихо прётся от счастья. Сегодня она сделала что-то поистине великое, доброе. Может, над ней и смеялись какие-то люди, но она сделала то, что должна была. «Так вот они какие будни фокусницы. Это же надо просто дарить счастье детям и, как бонус, получать от этого удовольствие,» — подумала Вашвани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.