ID работы: 9036170

Потухший огонёк

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
— Ещё немного... немного... - тихо шептал Уилсон прижимаясь спиной к стволу дерева.       Вокруг была кромешная тьма, словно вся чернота мира вышла из-подполья, не оставив за собой свет. Через всю эту черноту, был виден маленький огонёк от небольшой спички, она почти догорела. — В чём дело? - послышался низкий бас в голове учёного. — Спичка... скоро потухнет... - тихо ответил тот. — А разве, – это плохо? — Очень... - тихо произнёс он. Мужчина оглянулся вокруг, в свету было видно, как к нему тянулось множество когтистых рук, точнее, их тени. Учёный ещё сильнее сдался к дереву, его трясло от страха, разум постепенно покидал его, теней становилось всё больше и больше, а света меньше. Страх затмил всякие мысли, оставляя за собой туманную пелену. — Ночь в самом разгаре, а я сижу с одной спичкой... - тихо сказал чёрноволосый, глядя на единственный источник его жизни. —А почему не сделал костёр? - с лёгкой усмешкой спросил голос. — Увлёкся исследованиями... - ответил тот. — Ясно. - голос раздался возле его уха. Учёный повернул голову в сторону, но никого не увидел. — В чём проблема? - поинтересовался тот. — Ни в чём... - - Уилсон продолжил смотреть на спичку, он очутился, как огонь стал ближе к его пальцам и что, вот-вот он бросит её на землю. — Тебе страшно? — Очень... - чуть ли не плача ответил тот. — Кто и зачем втянул меня сюда?.. — Ты сам себя загнал в это место. - тихо смеясь ответил голос. — Но, я ничего такого не делал. - чёрноволосый не совсем понимал ответ неизвестного. — Ты построил ворота, – за что и поплатился. — Что ты хочешь этим сказать?       Спичка сгорела полностью... Уилсон почувствовал на себе тысячи рук, которые тянули его к себе. Голос учёного совсем онемел, не в силах закричать, он стал пытаться отцепить руки от себя, но всё было тщетно. Холод пробрался его до глубины костей, а разум, упал в глубь небытие и страха.       Наступило утро, в тёмном лесу было тихо как в гробу, только в самом центре леса располагался небольшой лагерь, который пустовал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.