5 февраля 2020 г. в 18:41
— Ещё немного... немного... - тихо шептал Уилсон прижимаясь спиной к стволу дерева.
Вокруг была кромешная тьма, словно вся чернота мира вышла из-подполья, не оставив за собой свет. Через всю эту черноту, был виден маленький огонёк от небольшой спички, она почти догорела.
— В чём дело? - послышался низкий бас в голове учёного.
— Спичка... скоро потухнет... - тихо ответил тот.
— А разве, – это плохо?
— Очень... - тихо произнёс он.
Мужчина оглянулся вокруг, в свету было видно, как к нему тянулось множество когтистых рук, точнее, их тени. Учёный ещё сильнее сдался к дереву, его трясло от страха, разум постепенно покидал его, теней становилось всё больше и больше, а света меньше. Страх затмил всякие мысли, оставляя за собой туманную пелену.
— Ночь в самом разгаре, а я сижу с одной спичкой... - тихо сказал чёрноволосый, глядя на единственный источник его жизни.
—А почему не сделал костёр? - с лёгкой усмешкой спросил голос.
— Увлёкся исследованиями... - ответил тот.
— Ясно. - голос раздался возле его уха.
Учёный повернул голову в сторону, но никого не увидел.
— В чём проблема? - поинтересовался тот.
— Ни в чём... - - Уилсон продолжил смотреть на спичку, он очутился, как огонь стал ближе к его пальцам и что, вот-вот он бросит её на землю.
— Тебе страшно?
— Очень... - чуть ли не плача ответил тот. — Кто и зачем втянул меня сюда?..
— Ты сам себя загнал в это место. - тихо смеясь ответил голос.
— Но, я ничего такого не делал. - чёрноволосый не совсем понимал ответ неизвестного.
— Ты построил ворота, – за что и поплатился.
— Что ты хочешь этим сказать?
Спичка сгорела полностью... Уилсон почувствовал на себе тысячи рук, которые тянули его к себе. Голос учёного совсем онемел, не в силах закричать, он стал пытаться отцепить руки от себя, но всё было тщетно. Холод пробрался его до глубины костей, а разум, упал в глубь небытие и страха.
Наступило утро, в тёмном лесу было тихо как в гробу, только в самом центре леса располагался небольшой лагерь, который пустовал...