Записка под номером 17

PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 105 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
35 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник

Часть 1

Настройки
Семейные часы пробили полночь. За окном царствовала ночь, закрывая темным пологом улицу. Из-за дождя, небо заволокло тучами, капли дождя поливали холодное окно. Едва угадывались в ночи силуэты деревьев. Темнота сгустилась вокруг Малфой-менора. Нарциссе Малфой не спалось. Несколько часов она пыталась заснуть, ворочаясь, но тревожные мысли одолевали, воспалённый от душевных терзаний, мозг. Когда Нарцисса поняла, что не заснёт, она решительно поднялась из постели и оделась. Как хорошо, - подумалось Нарциссе, - что маленький внук Скорпиус сейчас у родственников Астории, покойной жены Драко. Скорпиус всегда беспокойно реагировал на душевные волнения Нарциссы, и всегда тонко чувствовал настроение домочадцев. И если бы внук увидел её утром, то от беспокойства не отходил от неё ни на шаг. Открыв входную дверь из своих покоев, ей пришла мысль дойти до рабочего кабинета сына, чтобы проведать его. Очень часто Драко сидел за работой до полуночи. После таких "посиделок", сын был бледен, и мешки под глазами наливались синевой. Нарцисса просила Драко ложиться спать вовремя, увещевала, что работа подождёт, а здоровье нужно поберечь. Тщетно. Драко согласно кивал головой, но поступал по-своему. Ну что можно сказать - мужчина! А мужчины, пожалуй, самые упрямые создания в этом мире. Нарцисса вышла в стылый коридор, зябко укутавшись в шаль. Её шаги глухо отдавались по паркету. Идя по коридорам поместья, вспоминалась горечь пребывания в заложниках в собственном доме. Тогда дом перестал быть домом. До сих пор перед глазами стоит бледный до синевы Люциус, и испуганный Драко, с прокушенной до крови нижней губой. Как они выжили тогда в этом кошмаре, одному Мерлину известно. Впрочем, после войны Люциус, ее муж, долго не смог прожить. Он умер от отсроченного проклятья, наложенным покойным Лордом за проваленное задание. Дойдя до комнат сына, Нарцисса сквозь контур двери увидела, что свет горел в помещении. Тихонько зайдя в кабинет, Нарцисса увидела, что Драко спал на диване, прикрытый одеялом, которым прикрыл заботливый домовик. Сын спал крепко. Из его приоткрытого рта вытекала дорожка слюней, капая на подушку. Вздохнув, Нарцисса подошла поближе к спящему Драко и поправила одеяло, мимоходом погладив по белокурым волосам, которые растрепались во сне. Взгляд Нарциссы зацепился на рабочий стол сына. Кипа бумаг была раскидана по столу в беспорядке, что было не в характере сына. Всю жизнь Драко был педантичным человеком, скованный правилами и этикетом. Его вещи лежали в идеальном порядке, а сам сын никогда не появлялся в обществе неряшливым, подобно шестому Уизли. Ответ на вопрос, почему у педантичного человека беспорядок дала початая бутылка виски, стоящая на полу, которую сначала не заметила Нарцисса. Сын был попросту пьян. "Ну погоди у меня, паршивец!", - гневно подумала Нарцисса. - "Всыплю по первое число!" Подойдя ближе к столу, Нарцисса бегло оглядела бумаги, подписанные угловатой подписью Драко, и взгляд ее упал на незапечатанный конверт с письмом. Сам конверт был без подписи, лишь стояла короткая пометка на обороте - цифра "17". Женское любопытство влекло прочитать послание, но она понимала, что это делать не хорошо. В конце концов, это не этично! Но что же делать, если интуиция ведьмы вела к этому письму? Набираясь храбрости, Нарцисса проверила письмо на заклятья. Чисто. Подышав на счет, она решительно открыла конверт и извлекла письмо. 21 июня 2009 г. Здравствуй, Гарри! Пожалуй, это моё самое одинокое день рождение. Твой дружок, шестой Уизли, порадовался бы - мерзкий Хорёк в свой праздник пьет в одиночестве. Но скажу тебе, Потти, я не грущу. В одиночестве есть своя прелесть. Когда ты устал людей - ты от них отдыхаешь. А не есть ли это лучший подарок? Целый день дождь лил как из ручья. Дорожки вокруг поместья размокли и превратились в кисель. Мама с утра свалилась с головной болью, зелья от мигрени не помогают. Сегодня она не выходила из своей комнаты, и за целый день не поела. После смерти отца, мама заметно сдала. И я не знаю, что с этим делать. Знаешь, Потти, мама часто о тебе вспоминает. Называет "хорошим мальчиком". Говорит, что зря мы тебя не усыновили. Ты бы наверное посмеялся над моей наивной мамой. Но говоря эти слова, Нарцисса Малфой выглядит искренне - твой смех застрял бы в горле. Ах, я представляю эту дивную картину - Поттер воспитанный, "пожирательской" семейкой. Дамблдор в гробу бы перевернулся. Иногда, сидя в кресле по вечерам, после сведения баланса и финансовых отчётов, когда голова гудит от цифр, я думаю о тебе. Часто крутится мысль: где ты сейчас, с кем ты? Как же я был рад, когда ты развелся со своей уизлеттой. Эта рыжая замарашка была недостойна тебя! С той, кто переспала с половиной старшекурсников ещё в Хоге, жить - себя не уважать. Когда ты развелся, в тот день я выпил бокал старого Огдена за твое здоровье, Потти. Чтоб твоя героическая задница прожила ещё сто лет! Поттер, вспоминал ли ты меня за все эти года пока мы не виделись? В последний раз я встретил тебя около банка Гринготтс год назад. Твоя аврорская мантия, словно флаг советской революцией, развивалась ветром, подобно Алыми парусами Ассоли. А ты, при встрече, сделал морду кирпичом, но все же сухо поздоровался со мной. Поттер, за последние десять лет ты внешне очень изменился. Раздался в росте, обогнав меня на пол головы, заматерел. Ты теперь не напоминаешь того мокроносого щенка, теперь ты волкодав! Признаю, ты очень красив своей мужской красотой. Сильные руки, крепкие бедра, и твоя восхитительная и роскошная тугая задница! И знаешь, я готов посвятить твоим тылам оду и увековечить в веках...ха-ха! Поттер, за что мне мои мучения? Сколько лет я буду бредить, мечтая чтобы ты заметил меня. Как будто кто-то проклял меня, сведя тебя со мной в той лавчонке с тряпками у Малкин. Эх, Потти, мое ты наказание... Сладкой грезой манят твои вишнёвые губы. Горькой полынью ранят твои слова... В прошлой ночью мне снилась Астория, моя покойная жена. Поттер, я скучаю по ней. Именно она вытащила меня из депрессии, когда ты женился на своей рыжей страшилище. А сейчас, моего дорого друга нет. Лишь маленький Скорпи напоминает о ней... Что-то я рассклеился... От самого уже тошно. Так вот, сегодня у меня был день рождения. Целый день я занимался работой. Проверял счета. Кстати, твоя курица Грейнджер, мисс-я-знаю-все-и-проклюю-всем-мозг, зажала финансовый отчет за первый квартал! И не отдает! А я как баланс сведу? А если не сведу, то меня заавадит начальство, и мои кишки, подобно подштанникам Снейпа, подвесят в Атриуме Министерства. И виноват будешь ты, Поттер! Ну чтоб, кажется мое письмо подход к концу. Я, конечно, могу бесконечно изливать свой пьяный бред, но мне больше нечего написать. Ну чтож, прощай Гарри. Пусть хранит тебя Мерлин. Твой Драко. Нарцисса печально вздохнула. Теперь ей стало понятно, о ком её сын вздыхал со школы. Печально, что сын познал невзаимную любовь. Хотя, почему невзаимная? В голове забрезжила мысль как помочь сыну обрести любовь. В арсенале, со времен её молодости, у Нарциссы припасено одно любопытное заклинание. Если чувства взаимны, письмо даст прочитать адресату, если нет - то письмо будет пустым. Пожалуй, Нарцисса возьмёт это письмо, и отправит мистеру Поттеру. Дай Мерлин, пусть это любовь будет взаимна!
35 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (3)