ID работы: 9039133

Потанцуем?

Гет
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной званый ужин в королевстве Лионесс, но в этот раз в честь помолвки юной принцессы Элизабет, младшей дочери короля Лионесса. Двери замка распахнуты, и гости, что были приглашены на ужин, не спеша проходят через них, облаченные в пышные наряды и элегантные костюмы. Дамы в разноцветных платьях, с шикарными прическами и в дорогих украшениях, а также мужчины в элегантных-чёрных костюмах, ведущие под руку прекрасных дам. Казалось, весь континент был приглашён на это празднество, лишь юной принцессе оно было не по душе. — Принцесса Элизабет, вы снова в своих мыслях, ну сколько можно, вы так опоздаете на церемонию! Хоть это только и помолвка, опаздывать вам никак нельзя! — обеспокоенный голос служанки и недовольное ворчание заставили девушку вернутся к реальности и выдохнуть, позволяя темноволосой девушке наконец-таки затянуть корсет её алого платья. — Прости Мелисса, я просто очень волнуюсь, и боюсь, что все пойдёт не так, как задумано, — произнесла Элизабет и грустно вздохнула, понимая что лжет служанке, ведь на самом деле ей просто не хочется выходить из своей комнаты, а уж тем более быть помолвленной с кем-то, кого она даже ни разу не видела. — Принцесса, все будет замечательно, особенно если вы не опоздаете. Уже почти все собрались, так что нужно поторопиться, — на устах Мелиссы скользнула улыбка, и поправив платье святой девы, служанка занялась её волосами. Расчесав серебряные пряди младшей дочери короля, и украсив их жемчужной заколкой, девушка отошла в сторону, и поклонившись, скрылась из комнаты, оставив принцессу в одиночестве. — Надеюсь что все пойдёт не так, — шепнула Элизабет своему отражению, и в очередной раз вздохнув, покинула комнату, направляясь в зал для торжеств, где собирались все приглашённые. Девушка шла неспеша, то и дело борясь с желанием вернуться в свою комнату, закрыться там и больше никогда ее не покидать. Звуки музыки и радостные голоса приглашённых уже доносились до Элизабет, из-за чего желание показаться там становилось ещё более неохотным. — Элизабет, ты почему такая расстроенная? Ведь сегодня по праву твой вечер, тебе нужно улыбаться и радоваться, — знакомый голос раздался за спиной принцессы, и та вздрогнула, а затем обернулась. На её устах сразу же промелькнула счастливая улыбка, но лишь на короткое мгновение, и вновь померкла. — Господин Мелиодас, — голос девушки слегка дрогнул, и нотки радости быстро испарились, заставляя девушку снова погрустнеть. — Чему же тут радоваться, теперь я не смогу с вами путешествовать, и все мои дни будут проходить лишь во дворце, — с грустью в голосе ответила девушка и пошла рядом с капитаном семи смертных грехов. — Но даже в этом, можно найти что-то хорошее. Кстати, Элизабет, мы сегодня отправляемся в путь, так что это наш последний вечер вместе, — беззаботно произносит грех дракона, и смотрит на девушку, которая уже готова разрыдаться лишь от одних услышанных слов. — Но я обещаю, мы ещё увидимся, так что не расстраивайся по пустякам и улыбайся чаще, — говорит мужчина, и дарит принцессе свою улыбку, а затем входит в зал и теряется среди толпы.       Элизабет медлит, и ещё несколько минут, стоит у дверей, стараясь вернуть себе уверенность и улыбку, и как только это у неё получается, она входит в шумный зал, наполненный людьми и нежной музыкой. Девушку тут же начинают приветствовать, и Элизабет приветствует всех в ответ, надеясь что скоро это все закончится. Несколько минут она ищет своих сестёр и отца, а когда наконец-то их видит, поспешно направляется к ним. — Здравствуй, папа, — приветствует она короля, и делает лёгкий реверанс, а затем улыбается и своим сёстрам. — Здравствуй Элизабет, — король улыбается и приобнимает свою дочь, а затем отстраняется и негромко произносит, — Элизабет, твой кавалер немного припозднится,  не расстраивайся. — Хорошо отец, — кивает принцесса, а затем смотрит на гостей, которые начинают вальсировать в танце. Постепенно, пар становится больше, и вот уже старшие принцессы тоже отправляются танцевать, приглашённые своими кавалерами. — Потанцуем? — неожиданно раздавшийся голос Мелиодаса заставляет девушку вздрогнуть, и та неуверенно переводит взгляд на отца, а затем кивает. Светловолосый мужчина берет Элизабет за руку и ведёт в зал, где начинает кружить девушку в танце. — Господин Мелиодас, как долго в еще будете на этом вечере? — робко спрашивает Элизабет и отводит наполненный грустью взгляд в сторону, боясь услышать ответ. — После нашего танца. Это мой прощальный тебе подарок, — без тени сомнения произносит грех Дракона, придерживая юную принцессу за талию и кружа в танце. Их последнем танце. Элизабет молчит, стараясь сдержать подступающие слезы, а затем собирает в себе силы и улыбается Мелиодасу. Улыбается той самой улыбкой, которую она дарила ему на протяжении их всех совместных путешествий.       Постепенно музыка начала замолкать, а затем и вовсе затихла. Мелиодас отстранился от принцессы, а затем сделал поклон в завершении танца. Помедлив, Элизабет присела в легкий реверанс и грустно улыбнулась, наблюдая как предводитель семи смертных грехов медленно разворачивается и уходит прочь от девушки, оставляя ее в одиночестве. Грустно вздохнув, принцесса Лионесса уже собирается вернуться к отцу, но ее неожиданно хватают за руку и заставляют остановится. — Знаешь, Элизабет, я передумал, идем со мной, — беззаботный голос капитана семи смертных грехов заставляет девушку улыбаться, а на ее глазах тут же наворачиваются слезы. Принцесса смотрит на златовласого мужчину, а затем радостно кивает и уже бежит с ним прямиком к выходу, где их уже жду остальные грехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.