ID работы: 9039613

The Legend of Link: The Shield Hero

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Однако, — засмеялся король. — У судьбы есть чувство юмора. Четыре героя и каждого зовут Линк! И стражники, и вельможи, и призванные герои посмеялись над таким удивительным совпадением, но каждый Линк готов был с пеной у рта доказать, что именно он — ИЗБРАННЫЙ. — Чтож, с этого дня приказываю вам забыть свои прежние имена, ведь теперь вы: Герой Копья… Парень в пурпурной одежде приклонил полено перед правителем хайлийцев. — Герой Щита… Блондин в зеленой куртке последовал примеру своего товарища. — Герой Меча… Сжав меч обеими руками, приложив к рукоятке лоб и уперев оружие острием в пол, призванный в красном наряде встал на одно колено. — И герой Лука. Поправив колчан, лук и подол своего синего одеяния, последний Линк также склонился перед королем. — Каждому из вас будут предоставлены в распоряжения лошади, деньги и лучшие авантюристы Хайрула и соседних земель. До ближайшего Темного Затмения у вас в распоряжении месяц и я полагаю, вы не упустите это время по ветру. — НЕТ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО! — хором ответили четверо юных остроухих воинов. — МОЖЕТЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА НАС!       Как только аудиенция закончилась, призванные избранные покинули замок на все четыре стороны. Однако Линк, что любил зеленый цвет, покинул замок почти в одиночестве. Почему-то никто из авантюристов не захотел примкнуть под его знамя, кроме одной бойкой девушки по имени Зельда. — Не печальтесь, Герой Щита, стоит вам выстоять лишь первый приход темных сил, как все сразу поймут, что на вас тоже можно положиться. — В принципе другого я и не ожидал, — улыбнулся девушке парень. — Сам виноват: остальные герои прибыли в город за неделю до меня и, видимо, успели обойти все лучшие гильдии, чтобы найти себе соратников. — Значит мы просто поедем в другой город и… — Все верно, не только в столице есть первоклассные гильдии, но сперва я бы хотел узнать о ваших боевых способностях, миледи. — Ой, будет вам Герой Щита! Мой отец простой фермер, а мать — ведунья, поэтому вы можете звать меня просто Зельдой. — Тогда и ты зови меня Линком, — чуть смутился парень. — Нет, Герой Щита, — хитро улыбнулась девушка. — Я же не могу нарушить приказ короля… — и пришпорив коня, девушка помчалась вдаль по бескрайним лугам…

***

В мирное время войну трудно отыскать себе работу. Хотя по лесам всегда скитается парочка разбойников или чудовищ. Зельда оказалась прирожденной чародейкой и разила врагов еще до того, как они успевали приблизиться к ней на расстояние меча. А в месте с Линком, владевшим Легендарным Щитом, она могла без особой спешки восстанавливать ману после своих самых тяжелых заклинаний. День за днем, два юных детища хайлийской земли путешествовали по близлежащим от столицы городам и совершенствовали свои боевые навыки. Единственное, что беспрестанно бесило Линка, так это его новый Щит. Легендарное оружие, точно ревновало его к мечам, топорам и даже столовым приборам, отчего острые предметы быстро приходили в негодность. «Как жаль, что вместе со Щитом в комплекте не шел еще один Меч силы, — по ночам думал юный герой. — Вот у Лука колчан бесконечных стрел есть…» Но скоро его мысли были заняты другим…

***

— А я верил в тебя, Герой Щита, — лицо короля было чернее морской бури. — И пусть ты был одним из избранных, весь ХАЙРУЛ верил в тебя! Моя дочь верила… — Это чудовищная ошибка, — удерживаемый стражей, юноша в зеленой одежде умолял о справедливости. — Я не знаю, что за подлый лжец сказал Вам… — Ха, волк в овечьей шкуре, — хмыкнул Герой Лука. — А я с самого начала говорил, что щиту не нужен герой, — заметил Герой Меча. — Зельда, ты же… — но принцесса продолжала рыдать в объятьях Героя Копья. Никто не желал верить Линку. Никто и не пытался усомниться в словах принцессы Зельды о том, что Герой Щита зная, что принцесса благословленная и наделенная силой Найру, Богини Мудрости, должна оставаться чистой и непорочной до начала битвы с Ганоном, всё равно решил разделить с ней ложе, и никакие слова его не остановили… — С этого момента, — объявил король, — я запрещаю любому, кто владеет оружием помогать Герою Щита. Жаль я не в праве, лишить тебя Священного оружия, ибо оно само избрало тебя, — по мановению пальца владыки один из стражников схватил обвиняемого за голову и широко раскрыл ему рот. — И я дам тебе шанс доказать, что ты достоин его. Один из придворных магов начертал на языке Линка несмываемую печать, а король завершил ритуал магией. — Отпустите его, — и хайлиец почувствовал, что руки и голова вновь могут двигаться, и он поднялся с колен. — С этого дня пусть за тебя говорят твои дела, а не слова. — Ва… — Герой Шита лишь вымолвил полслова, а его тело пронзила чудовищная боль проклятья отчего он вновь пал на колени. — Я недостаточно ясно выразился, Герой Щита? — точно учитель, смотря сверху вниз на нерадивого ученика, король чуть улыбнулся и некоторые придворные громко засмеялись и зашептались. Хайлиец в зеленых одеждах мыкнул в ответ, и со слезами в горле понял, что магический запрет не распространяется на дыхание, икоту, отрыжку, смех и ничего не значащие звуки. — Так то лучше, — и произнес так тихо, что только обвиненный мог его услышать, — грязное животное… Покидая замок теперь в полном одиночестве, Герой Щита услышал позади себя звук маленького колокольчика и обернулся. Светящийся комочек маны с крылышками звонко пропищал: «Линк, слушай! Линк, слушай! Ты слишком мягок, ты слишком добр. Ты не избранный. Линк, слу…». Схватив надоедливую мошку парень бросил её наземь и принялся топтать, как змею. Он бил и бил сапогом по незатыкающемуся заклинанию, пока оно не превратилось в лужицу блестящей грязи на каменной дороге. Вздохнув о том, что это всего лишь заклинание, а не «дочь ведуньи», герой плюнул и еще быстрее зашагал прочь от дворца.

***

— Не отказывайтесь столь поспешно, Герой Щита, — точно домашний горностай лебезил торговец. — Вы все еще Избранный, а потому я вам полностью доверяю… Линк резко указал пальцем сначала на торговца, затем на себя. — Разумеется. Сами понимаете, в таком деле, как работорговля, я повидал много клиентов и избавился от глупых предрассудков. А кроме того у меня свои уши… И спешу заметить, что я подобрал для вас самый лучший товар. Какой из трех вариантов вам по душе? Хайлией взглянул на трех узников в клетке: «Молодой Горон силен, но благодаря Щиту я и сам точно скала, да и ест он точно табун лошадей… Рито? Хоть и выглядит потрепанным и старым, должен летать достаточно быстро, но он из очень гордого народа и даже печать не сможет его удержать на коротком поводке… Зора… Маленький Зора… Маленькая акула, что еще не успела подрасти… Ха, прирожденный берсерк, а благодаря печати раба, он заменит мне и меч, и копье, и даже мага. Кроме того, он всегда поймет меня с полуслова…» Подойдя к клетке с самым юным рабом, Линк постучал по решетке. Мальчик вздрогнул, а увидев ледяной взгляд хайлица, заплакал. — Хм, юный рыболюд? — работорговец слегка удивился, ведь с детьми больше возни, чем проку; да и Зора растут быстро, отчего и едят много, а пьют еще больше. Линк утвердительно кивнул. — Прекрасный выбор! Более того, он не подведет вас ни в пустыне, ни на снежном перевале…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.