ID работы: 9039943

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, — сказал он в трубку. Голос не дрожал, интонации были обычными, не вымученными. Себастьен никогда не подозревал в себе такого актерского таланта. — Да, все спокойно, Семья ни о чем не догадывается. Ты можешь прилететь. Людей вокруг словно не существовало — они не говорили, почти не двигались. Себастьен видел их сквозь какую-то пелену. Капля пота сползла по виску, растекшись на дуле прижатого к коже пистолета — ставки сегодня были слишком высоки, Виктор предпочел не рисковать. — Да, — снова сказал он. — Я связался с Сопротивлением. Они ждут тебя, Шон. У них есть предложение, как мне сказали. Стоявший напротив Виктор кивнул. Его глаза были холодными, будто ледяное крошево. — Я постараюсь встретить тебя. — «Не прилетай!» — едва не закричал он, но инстинкт самосохранения оказался сильнее. Себастьену было невыносимо стыдно за свое желание выжить. Ему полагалось предупредить Шона, спасти своего принца. Но Себастьен не мог. — Но я не могу… гарантировать, что буду свободен в этот день. Судя по выражению лица Виктора, в этот день он без сомнений окажется занят. Виктор не станет рисковать, позволяя им встретиться лицом к лицу. — Не беспокойся, я сам забронирую номер и закажу такси. — Время выходило; Себастьен уже видел палец Шона, зависший над кнопкой отключения. — Я… — Он должен был что-то сделать. — Я буду ждать. Целую тебя, мой капитан. Он не понял, как выпалил это, как слова возникли на языке, минуя, казалось, мозг. Трубка затихла — всего на миг, в который не вместилось и удара сердца, — затем Шон с невообразимым спокойствием и легкой иронией отозвался: — Хочешь, чтобы я опять проворочался без сна до рассвета? — И другим, деловитым тоном добавил: — До встречи, Себастьен. Гудки разорванной связи ударили в ухо. Один из агентов службы безопасности аккуратно вынул телефон из безвольной руки. — И как далеко у вас зашло? — поинтересовался Виктор. Шутливость в голосе даже не пыталась замаскировать подозрение. Себастьен надеялся, что вдохновение не оставит его на полпути. Хорошо, что Шон так эффектно подыграл импровизированной лжи. Но за первым актом всегда следует второй. — Только на словах, — ответил он, дернув уголком губ. — Я хотел пойти дальше… в этот его визит. — Увы, тебе не повезло. — Виктор сочувственно покачал головой. Себастьен стиснул зубы. Они и взяли его на этом: сложили быстрые взгляды, фото в бумажнике под стопкой визиток — неосмотрительно, так неосмотрительно! — отследили телефонные переговоры и получили результат: двойного агента, работающего не за совесть, а за страх. Страх, что с Шоном случится непоправимое. Пока Себастьен сливал Семье информацию, бастарда не трогали — Виктор лично пообещал это. Себастьен знал, что подобное обещание стоит меньше, чем рябь на воде, но ничего другого у него не было. — Я могу быть свободным? — спросил он. От облегчения, что на сегодня все закончилось, и от ненамеренной ироничности фразы закололо в груди. — Разумеется. — В устах Виктора даже самые простые слова вызывали тревожное, тянущее чувство, словно речь шла об отложенном, но не отмененном наказании. — Надеюсь, твой капитан прибудет вовремя, — он выделил голосом это «твой капитан», пачкая липкой грязью каждый звук. Себастьен кивнул, безуспешно пряча отвращение. Она надеялся как раз на обратное. Шон умен, он, конечно, догадался, что странная фраза — сигнал о провале, а не дурацкая попытка флирта. Он не должен прилететь. Себастьен старался не думать, что сделают с ним самим, когда станет ясно, что назначенная встреча сорвалась. В лучшем случае он попадет под подозрение, наблюдение станет плотнее, а контроль — жестче. В худшем… страшно было представить, что ждет его в худшем варианте. У службы безопасности Семьи были свои, высокоэффективные способы получения достоверной информации. Себастьен не обманывал себя — как бы он ни любил Шона, долго он не продержится. Боль всегда сильнее, так уж устроен человек. Не было и одного шанса из ста, что он сумеет умереть молча. И все же он надеялся, что Шон не прилетит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.