ID работы: 9043462

Миф ли?

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как раз при костре полуночном Легенду рассказывал скиф, Нам с детства в сердцах воспитали Такой Древней Греции миф. История двух обреченных Средь неба, где счастье парит, Сквозь время узлом завязала Начало на острове Крит. Бог Крон, ослепленный идеей, Боялся коварных вестей, Что силу потомки отнимут - Глотал он своих же детей. Аид, Посейдон - путь им равен, Но лишь вместо Зевса был камень. Ребенка спасла мама Рея, А Зевс громом небо поверг. Он рос, в нем окрепла идея, Чтоб Крона с престола он сверг. Всех сёстер и братьев он вынул Из не́дер отцовского чрева. Те были ему благодарны, И в счастье воскреснула вера. Одной из детей была Гера. Прекрасной сестры оказался Святой красотой ослеплен Бог Зевс, тучегон, молнемечец, И стал в нее падко влюблен. Взаимность у чувств быстротечных, Любовь воспылала сильней. И стали навек неразлучны Воительный Зевс - громовержец И Гера - богиня семе́й. Жизнь божья текла очень праздно, Слепил сплав златой у тиары, Глотать сладки соки нектара. Они даже страх не видали В пропащих глубинах Тартара, Но жизнь их настигнула кара. Любовь смирена́ не бывала, Слепой благодетель - Олимп. Их счастье согрело не солнце, Им мог бы сиять даже нимб. Но в страсти не видно привала. Ведь Зевс не был верен жене, А Гера его ревновала. Прекрасна жена, величава, Красой убивает, как мор, И статна, стройна, будто пава, Догмат своего знает права, От этого есть весь сыр-бор. Гордыня супруги не дремлет, Несчётно количество ссор. Супруги друг другу не внемлют, С Олимпа разносится ор. Любовь не прошла, но скандалам... Скандалам не видно предела Так долго, эндемы завяли На поле цветы асфодела. Но нет у божественной силы На счастье земное ответов, Друг друга они почитают, Но нет у них авторитетов. Святые кипящие страсти Никто успокоить не мог. Как гордости страшной напасти: Я - Свет. Я - Звезда. Я есмь Бог. А Гера была своевольна, Когда, нарываясь к беде, Вдруг стала с любовником спорить На божеском страшном суде. За дерзость, за гнусное слово Подверг Зевс ее бичеванью, На цепи златые подвесил В жестоком своем наказанье. Меж небом и землью оставил На глаз всем мирам, средь развалин. И тело жены разрывало Тяжелый металл наковален. Он снял ее только с рассветом. Скажите, вы знали об этом? Любой тут без прав осужденья Присяжных древесной скамьи, Ведь сами они уже Боги. Они - лицо счастья семьи. И в быте людей-земноходцев Не кроется брань уже мерой. Что земли, что небо несчастны, Ведь брак покровляется Герой. И вот уже тысячи лет В чертогах живут среди мрака, Как роду людскому ответ - Сомнительно счастье от брака.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.