Среди острых цветов

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

О. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Госпожа, потерпите ещё немного, — ласковым голосом сказала женщина, делая причёску на голове девочки.       — Как думаешь, папа улыбнётся? И прекрати звать меня госпожой, когда мы одни в комнате!       — Обязательно! Даже если господин улыбается не так часто, думаю, он рад, но тебе будет лучше спросить у него самого. Хорошо, — добавила она. — Готово! Ты блистаешь, Ханаби! Не верится, что тебе уже двенадцать. Но самое удивительное, в таком возрасте ты тягаешься с пятнадцатилетним мальчишкой.       — Ты постоянно льстишь мне, Кики! — покраснев, ответила девочка и обняла Кики. — Ты же не уйдёшь от меня, правда?       — Не уйду, моя милая Ханаби, - она погладила свою подопечную по щеке и улыбнулась. После подозвала к себе рыжую кошку, которая сидела на подоконнике, и та покорно запрыгнула Кики на плечо. - Пора идти.       Ханаби кивнула и, как настоящая леди, встала со стула и "поплыла" в кимоно в коридор, за которым находилась главная площадь клана. Коридор был выполнен в ярко красных оттенках, гармонирующих с нежно-сиреневым. На каждом метре стояли деревянные столики, освещённые солнечным светом, который пробивался сквозь небольшие окна, с расписными вазами на них. Рисунки изображали различные подвиги героев древней эпохи или самих богов во всей красе. Выше, под самым потолком, висели фонарики с амулетами удачи, здоровья, защиты и многими другими. Выглядело загадочно и неналяписто.       Площадь ничем не уступала коридору. Лёгкий ветер покачивал бумажные фонарики, цветочные венки и прочие побрякушки, развешенные людьми клана в честь праздника. Впрочем, цвета оставались теми же: ярко-красный или бордовый и сиреневый или фиолетовый.       На невысокой ступеньке уже стоял мужчина крепкого телосложения с красивой женщиной, они также были одеты в красивые кимоно. Только послышался стук открывающихся дверей, как шум и гомон стих, из-за дверей показалась девчушка с синими, словно ночь, волосами и темно-голубыми добрыми глазами. Сегодня Ханаби была счастлива, ведь наступил ее двенадцатый день рождения и день взросления - день, с которого начинались все её тренировки. Она часто ходила наблюдать за соклановцами, и зрелище для девочки было захватывающим.       Как только в колокол пробили двенадцать раз – обязательный обряд для посвящения, который выполняют родители взрослеющего и виновника торжества, в основном это бывают главы кланов и их дети, – радостные крики вновь заполнили площадь. Рука мужчины коснулась плеча Ханаби и легонько развернула, подтолкнув обратно к двери.       – Пойдем, дочка. Гости ждут.       – Хорошо, отец! - не меняя прежнего тона, ответила она.

***

      Местом, куда повели Ханаби, был сад, находящийся за виллой. Там располагался огромный стол, за которым сидели важные гости по праздникам или же сама семья, принимающая трапезу три раза в день. На этот раз стульев было двенадцать и, соответственно, восемь из них занимали главы соседних солидарствующих кланов, три – сама семья, а один оставшийся – враг Алой Тени – глава Черной Тени. И в последнем как раз пришедшая Ханаби была очень заинтересована, ведь не видела его ещё ни разу, но спросить отца не решилась.       Её место находилось рядом с матерью, которая сидела по левую руку отца, и напротив принцессы Империи или же дочери главы клана Света, который сидел по правую руку её отца. Имена присутствующих были неизвестны и не столь важны.       Присутствующие ничего интересного и занимательного для девочки не делали, лишь ели и иногда обсуждали закуски. Единственное, что её заинтересовало – слова императора, сказанные отцу как бы невзначай:       –Мы подобрали мальчика-сироту. Тихий и невозмутимый. Оружие не любит, но к огнестрельному у него что-то есть, - и добавил, усмехнувшись. - Нашел старую скрипку где-то, так теперь на ней целыми днями скрипит.       Тогда она еще не знала, что произошло. Была крупная война между южным и северным континентами империи, в итоге которой образовались два государства: южное – Империя Света, северное – Северная Долина. Обе стороны потерпели огромные потери. Силы их были практически равны (Империя Света немного превосходила Долину), поэтому они решили закончить миром.       Когда праздник закончился, все начали расходиться, но один человек остался. Остался глава Черной Тени, у которого явно было о чем поговорить, поэтому отец Ханаби повёл его в свои покои и попросил не тревожить. Саму же Ханаби отправили в свою комнату и сказали ждать Кики, её няню. Но, увы, она её так и не дождалась...

***

      Девочка забеспокоилась, просидев слишком долго в ожидании няни, поэтому решила выйти проверить. К тому же из перехода между корпусами поместья доносился шум. Выглянув из-за двери, она осмотрелась. Тени на стене резко и быстро меняли свои формы и размеры, людей было много, и они все чем-то обеспокоены. Далее раздался грубый мужской голос, который Ханаби узнала сразу же – отец. Снова выпил? Пронеслось у нее в голове.       –Да как ты, дрянная девка, смела не подчиниться мне?!       –Да вы хоть понимаете, во что втягиваете это дитя?! Вы оба так глупы и наивны, раз думаете, что все это сойдёт вам с рук! Глупость вашу доказывает и причина этого всего!       –Заткнись, паршивка! Убейте её!       Что же это такое? С тем мальчиком что-то случилось? Какая причина? Причина чего? Кики? Зачем казнить Кики? Куча вопросов возникла у нее в голове. Спустя несколько секунд, девочка осознала, что случится с ее няней.       –Нет! Стойте! Кики!       Увы, было поздно. Над бедной девушкой поднялся клинок, и пролилась кровь. Ханаби охватил страх и гнев. За что же? Зачем? Еще больше вопросов возникало у нее в голове, до боли.       –Ханаби! Что происходит? - её мать подбежала и обняла дочь. – Что вы творите?! Хоть бы на глазах у ребёнка не делали этого! Вы... - и сникла под угрожающим взглядом своего мужа.       –Уйдите с глаз моих.. уйдите, - прорычал он сквозь зубы, и дочь с матерью ушли в комнату первой.       –Я.. больше не увижу Кики?..       –Прости...       Глаза наполнились слезами, а на сердце вдруг стало невыносимо тяжело и больно...

***

      В глаза ударили первые утренние лучи, заставив пробудиться от ужасного сна. Комната залилась тёплыми оранжевым светом, заставляя блестеть тёмные волосы. Туманность глаз заворожительно поглощала и манила вглубь. Что же скрывается в том беспощадном тумане алых глаз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.