ID работы: 9045005

Что скрыто в лазоревом море?

Гет
R
Завершён
67
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Бруно никогда не говорил мне о своей работе, хотя я только знала, что он занимает высокую должность... Какая-то загадка для меня. Его уважали жители Неаполя, его знал практически каждый, и для меня всегда это казалось удивительным, словно он изменил жизни многих людей. Я же знала его со школы, поэтому привыкла к чудесам, которые он творил для меня.       Я часто замечала, что многие люди перестают со временем заботиться о своих близких, устраивать какие-то сюрпризы или же радовать мелочами, но отчего-то они такими заботливыми бывают с другими, но не с тобой, словно ты надоевшая игрушка, что говорит об их масках. И что делает больно тебе.       Но Бруно был не таким, даже когда мы столько лет уже были вместе. Хоть некоторые знакомые мне и говорили о каких-то его чуть ли не женских чертах, о том, что он как мамочка для всех и каждого, но для меня он был тем самым мужчиной, который всегда был рядом, который поступал благородно и был моей защитой.       За что же любить его, такого, кажущегося на первый взгляд таким смешным? За его естественную доброту, за горящее сердце и самые мягкие руки в мире, конечно же.

***

      Эрин и Бруно познакомились, когда он пришел в новую школу. Такой невысокий, с закрывавшими уши волосами, торчащей челкой и самыми лазурными глазами на свете мальчик сразу же привлек внимание всех, однако большинство поразило, что глаза его уже не были по-детски наивными.       Наши герои узнали друг друга ближе, когда играли вместе с остальными детьми и ходили к морю запускать воздушного змея. Однако только Эрин он смог рассказать о случившемся в детстве, и именно эта исповедь Бруно сплотила их на долгие годы. Эрин знала, что ему пришлось убить человека ради спасения отца, знала, почему он так сделал, и была уверена, что такого в жизни Буччеллати больше не случится. Она не видела в нем хладнокровного убийцу или жестокого человека, она видела обычного парня, которому хотелось подарить счастливую жизнь.       Когда они повзрослели, девушки так и тянулись к Бруно, его покровительству вследствие его бесконечной доброты, и он не мог отказать им во многих просьбах, если они не касались чего-то личного. Слишком личное, казавшееся ему ужасным, он доверял лишь своему импровизированному дневнику с думами, которыми он не мог поделиться даже с Эрин, либо же делился с девушкой всем, если ему нужен был совет.       Бруно видел Эрин и в период душевного кризиса, и творящей странные поступки, эмоциональной и сухой, самой милой и очень злой. Его удивляла эта способность девушки быть такой разной и одновременно сочетать все в некой гармонии... и так он и влюбился в нее.

***

      Обычно Эрин вставала раньше Бруно, ведь у нее не было такой работы с гибким графиком как у юноши. И сегодня как раз был такой день.       Буччеллати лежал рядом с Эриной на подушке, его умиротворенного лица уже слегка касались утренние лучи солнца, а черные волосы были разбросаны по подушке. Ей безумно не хотелось его отпускать этим утром, поэтому тихонько поцеловала его в открытое плечо: лишь бы не разбудить.       - Я все слышу, Эрин, - сонным голосом пробормотал Бруно, притягивая ее к себе. - Доброе утро. - Он потерся носом о ее плечо. - Мне сегодня надо встретиться с одним человеком... можно ты сегодня ужин приготовишь?       - Хорошо, - Бруно ощутил мягкий поцелуй в свой щетинистый подбородок,- тебя долго ждать?       - К восьми вечера точно вернусь...       - Попробую удивить чем-нибудь, - она улыбнулась и нехотя вылезла из теплой кровати и потопала в ванную с холодным кафелем.       - Эрин! - Крикнул из комнаты молодой человек. - Я тебя подвезу, не торопись.

***

      Бруно вернулся как и обещал (как всегда вовремя!), тихо хлопнув дверью. Но он был взволнованным после работы, и какая-то неведомая печаль омрачила его вечно сияющие голубые глаза.       - Извини, я хотел чуть раньше вернуться, - он с порога пошел сразу к Эрин и прижал к себе. - Прости меня, - он еще сильнее обнял ее, утыкаясь своим лицом в темные волосы девушки.       - Что случилось, дорогой? - Не поняла такого внезапного прилива чувств она.       - Я просто ужасно по тебе соскучился. Ты же знаешь, что иногда выматываюсь, вот сегодня именно такой день, - он посмотрел на нее своими печальными глазами и обессиленно плюхнулся на стул. - Останься завтра дома, я позвоню твоему начальнику. Мне очень хочется перед командировкой побыть с тобой.       - Что за командировка? - Эрин знала, что он ездит иногда в разные части Италии по работе, но в какие-то долгие командировки его не отправляли ни разу.       - Надо сопроводить одно важное лицо, я надеюсь, что пробуду не долго. Я же даже не знаю, когда вернусь.       - Как всегда без связи?       - Без, - отрезал он и с тоской уставился в стену, покусывая свою губу.

***

      Тот день они и правда провели вместе, как Бруно и хотел, и Эрин действительно была счастлива. Тоски в глазах Буччеллати уже не было, так что девушка списала это на вчерашнюю усталость.       Эрин целовала Бруно в шею и пальцами зарывалась в его волосы. Он как всегда был немного сдержанным, но не от отсутствия чувств - натура у него такая, что он всегда хотел быть идеальным, не делать лишних или же поспешных движений.       Буччеллати отточенным движением обхватил Эрин и положил ее под собой, его мягкие, но сильные руки вцепились в ее запястья и прижали их к подушке. Не переставая одаривать возлюбленную поцелуями, он гладил ее по внутренней части бедра, что очень ее возбуждало.       Стараясь сдерживать свое ужасное желание погрузиться в нее как можно быстрее, Буччеллати оперся на свои руки и посмотрел ей в глаза.       - Именно такой я хочу помнить тебя всегда, - он улыбнулся, оскалив свои клыки, и вошел в ее горящее лоно, услышав томное горячее дыхание Эрин.

***

      После нашей бесконечной ночи он сидел спиной ко мне на краю кровати, ссутулившись. Утро уже вовсю щебетало птицами и приветствовало нас очередным теплым днем.       - Эй, сеньор Буччеллати... - Я обняла его за плечи и уткнулась в шею.       - Да, моя госпожа Буччеллати? - Он повернул голову, улыбнувшись.       - Не грусти, ты уже скоро вернешься, - вместо ответа я почувствовала, как он кивнул.       - Вернусь, конечно, - он встал и пошел на кухню. - Собирайся, я тебя отвезу на работу, - выглянул он из-за двери.       Через полчаса мы выходили к машине, и возле двери он меня остановил.       - Спасибо, что провела со мной время до отъезда, мне правда это было нужно. Я обязательно привезу тебе что-нибудь вкусное! - Он снова отчаянно прижался ко мне. - Обещаю, что постараюсь быстрее вернуться, чтобы ты не скучала.       Бруно улыбался. Его глаза сияли как никогда, а лицо освещалось солнцем, и он был похож на прекраснейший образец искусства Возрождения. Я стояла и не верила, что эти два океана глаз затягивали меня.        - Я буду ждать с нетерпением, - я сладко поцеловала его и залезла на сидение автомобиля.

***

      Прошло четыре дня. Вечер. Звонок в дверь.       - Эрин Буччеллати? - У двери стоял молодой человек в малиновом пиджаке с золотистыми волосами, которые причудливыми завитками обрамляли лицо, а справа от него был его товарищ в шапке и ужасно ярком свитере.       - Да, это я, - невольно сердце Эрин забилось чаще.       - Здравствуйте, меня зовут Джорно Джованна, это Гвидо Миста, - он кивнул на мужчину в шапке. - Мы коллеги вашего мужа.       - Пока что жениха.       - Жениха, извините, - учтиво ответил блондин. - Мы можем войти?       - Да, конечно, заходите. Наконец-то узнаю, где Бруно работает, - девушка беззаботно отвела их в гостиную. - А где Бруно? Он задержался?       - О нем мы бы с вами и хотели поговорить. Внутри Эрин что-то оборвалось, что холодный пот выступил на спине, живот неприятно закрутило, а руки задрожали сильнее обычного.        - Эрин, - Джорно Джованна взял ее за руки, - Бруно погиб. - В районе груди девушки образовалась пустота. - Трагически погиб, защищая товарищей.       - Почему он погиб? - Глухим из-за кома в горле голосом, чуть ли не одними губами проговорила она. Весь мир словно перестал существовать, словно это был страшный сон, пугающий своей абсурдностью и в то же время реалистичностью.       Джорно очень долго рассказывал подробности, рассказал о работе Бруно в мафии, встрече с боссом и о том, как он пожертвовал собой ради идеи. Эрин открылось так много тайн за один вечер, что ей тяжело было разложить все по полочкам.       - Я так и знала, что... с ним... - горло сжалось в замирающих рыданиях. Слезы выступили и стали душить ее все сильнее. - Я знала, что он рано или поздно погибнет, раз он всегда мне говорил: “даже в этом гнилом мире я все еще хочу идти по пути, которому верю”. Получается, это был его путь.       - Он вам оставил это, - Миста вложил ей в руку немного помятый конверт и коробочку духов. - Это все, что он просил передать. Ее лицо на миг просияло.       - Эрин, мы все организуем, вы не переживайте. Вы всегда будете под нашей защитой, поэтому не бойтесь, что вас кто-нибудь тронет, - Джорно понимал, что ей как-то нужно будет пережить все услышанное.       - Спасибо вам, - как-то светло на душе стало у девушки после неожиданного знакомства с коллегами Бруно. - Я так много ему еще не успела сказать, так много не сделала…       - Не переживайте, Эрин. Он был правда счастлив с вами. Мы уж это знаем.

***

"Дорогая моя Эрин! Я знаю, что жить мне осталось совсем немного, и в эти последние часы я хочу думать не только о задании, но и о тебе. Если ты это читаешь, значит, я уже мертв. Прости, что я не сдержал обещание, прости, что скрывал часть своей жизни от тебя. Надеюсь, Гвидо и Джорно расскажут тебе все. Я вел дневник, где писал стихи для тебя, писал все, что в голову взбредет. Он в столе, второй ящик снизу среди бумаг. Прочитай его и знай, как сильно я тебя люблю (да, еще я верю, что я буду рядом с тобой даже после смерти). Я хочу, чтобы ты была счастлива, и поэтому если ты встретишь мужчину, с которым тебе будет хорошо, будь с ним. Не примеряй на себя судьбу Вечной Невесты. Навеки твой, Бруно Буччеллати"       Слезы катились у Эрин по щекам. Она не могла осознать, что осталась одна без своей опоры, но она верила, что они еще встретятся там, на золотистых облаках, на берегу вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.